Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Referenciar O Nome De Um Objeto No Documento Atravesdo Valor De Uma Va


Guest - Antonio -

Pergunta

Guest - Antonio -

Olá, estou tentando fazer o seguinte em uma função de JAVASCRIPT...

tenho uma variavel chamada AUX que inicialmente vale ' TESTE_ '

ela vai ser concatenada com uma string (001, 002, 003...), ou seja, em certo ponto o AUX vai ter o seguinte conteudo:

TESTE_001

vamos dizer que tenho um campo em uma tabela no meu formulario chamado TESTE e esse campo recebe valores.

gostaria de fazer o seguinte: mostrar o valor contido no campo TESTE atraves da variavel AUX que vai receber diversos numeros, mas dou o alert abaixo não traz nada:

alert(document.formu.AUX.value)

mas esse alert funciona e traz o valor:

alert(document.formu.TESTE_001.value)

Creio que não esta trazendo nada devido a não existir AUX dentro do formulario, então vem outro problema... como referenciar o conteudo contido em AUX para ele funcionar direito?

Obrigado pela ajuda!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Opa!

Bem simples, camarada!

em vez de usar o document.all[], use document.getElementById()!

Por ex.:

<html>

<head>

<script language="JavaScript">

<!--

//Valor inicial de aux, a ser concatenado futuramente com 1, 2 ou 3

var aux = "teste";

var pad;

function enviaValoresParaAux(indice){

limpaAux(); // "limpa" o valor de aux, fazendo ela voltar a seu valor inicial

//essa é a linha principal: concatena o valor de aux com o valor da opção escolhida

aux = aux+document.getElementById('selectx').options[indice].value;

alert("Aux = "+aux+"\n\nBreve explicação: aux contem o ID do input (de texto, no caso) de texto referente à opção");

alert("Valor do "+aux+"="+document.getElementById(aux).value);

}

//so um caprichozinho :)

function selecionaPadrao(){

pad = document.getElementById('padrão');

pad.selected=true;

pad.disabled=true;

}

function limpaAux(){

aux="teste";

}

-->

</script>

</head>

<body onload="selecionaPadrao()">

<form>

<input type="text" id="teste1" />→ID: Teste1<br />

<input type="text" id="teste2" />→ID: Teste2<br />

<input type="text" id="teste3" />→ID: Teste3<br />

<select id="selectx" onchange="enviaValoresParaAux(this.selectedIndex)">

<option value="1">Mostrar valor do input 1</option>

<option value="2">Mostrar valor do input 2</option>

<option value="3">Mostrar valor do input 3</option>

<option id="padrão">Escolha o valor p/ mostrar</option>

</select>

</form>

</body>

</html>

Sacaste?

usei document.getElementById(aux) e deu certo!

Falou, véi!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...