Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Erro


konras

Pergunta

Tipo de erro:
Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers (0x80004005)
[Microsoft][Driver ODBC para Microsoft Access] Não é possível atualizar. O banco de dados ou o objeto é somente leitura.
/2007/screnvia_bd.asp, line 43
como acerto este erro galera? o codigo esta assim oh...
<%
if request.form() <> "" then
        Rnome = request.form ("nome")
        Remail = request.form ("email")
        Rmensagem =request.form ("mensagem")
    
        msg=""
        if len (Rnome)=0 then
        msg=msg&"Digite o nome!<br>"
        end if
        if len (Remail)=0 then
        msg=msg&"Digite seu email!<br>"
        end if
        if len (Rmensagem)=0 then
        msg=msg&"Digite sua mensagem!"
        end if
        
        if msg="" then
    
                                    '&_  logo abaixo representa um forcada quebra de linha
        comando= " INSERT INTO mural(nome,email,mensagem) values("&_       
                        " ' "&Rnome&" ',' "&Remail&" ', ' "&Rmensagem&" ')"
        caminho = server.MapPath("../databases/banco.mdb") 'comando p achar onde esta o banco de dados
    'response.write "<br>" & caminho     'comando p achar onde esta o banco de dados - CODIGO APENAS PARA                   MOSTRAR NA TELA
        Set conexao = server.CreateObject("adodb.connection") 'comando para abrir o access
        strcon="DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)}; DBQ="&caminho 'e necessario fazer uma conexao com os drivers do access para  o servidor poder interpretar o arquivo do tipo access
        conexao.open strcon 'comando para conectar ao banco de dados - essa linha tem que ser na linha de baixo do strcon="...
        set rs = server.CreateObject("adodb.recordset")
        set rs = conexao.execute (comando)
        response.Redirect("mural.asp") 'redirecionamento para a mesma pagina para não ficar inserindo toda vez que se atualizar o site!
        end if
End if        
    
    comando="SELECT * FROM mural ORDER by data DESC" 'Vai SELECIONAR todos os arquivos da tabela mural, o ORDER by data DESC vai colocar a ultima postagem em primeiro lugar das postagens
    
    caminho = server.MapPath("banco.mdb") 'comando p achar onde esta o banco de dados
    'response.write "<br>" & caminho     'comando p achar onde esta o banco de dados - CODIGO APENAS PARA                   MOSTRAR NA TELA
        Set conexao = server.CreateObject("adodb.connection") 'comando para abrir o access
        strcon="DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)}; DBQ="&caminho 'e necessario fa?†††Ï?zer uma conexao com os drivers do access para  o servidor poder interpretar o arquivo do tipo access
        conexao.open strcon 'comando para conectar ao banco de dados - essa linha tem que ser na linha de baixo do strcon="...
        set rs = server.CreateObject("adodb.recordset")
        
    'codigo abaixo serve para adicionar paginas ao chegar a um numero grande de mensagens
    'rs.open "select * from mural",conexao, 3,3  ' 3,3 servem p abrir janela 
    'total = rs.recordcount   'conta o numero de postagens, poderia conrar qualquer coisa
    'npaginas = total\5  'o valor total das paginas dividido por 5 e retornara apenas numeros inteiros(observe o sentido da barra!!!, o sentido contrario representa um valor real)
    'if total - (npaginas*5)>0 then npaginas=npaginas +1
    'str=""
    'for i=1 to npaginas
    '        str=str&"&nbsp;<a href='mural.asp?p="&(i-1)&" '>" &i& "</a>"
    '    next
    '    rs.close
        set rs = conexao.execute (comando)
        
%>

valeu... :lol:

tenho tres paginas asp.

index, que tem o codigo acima, envia.asp que faz o envio de um form para o src_envia.aps, que deveria gravar no BD e depois redirecionar para a index, mas da aquele erro que mostrei lá em cima.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...