Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Mysql_num_rows($result)


Manuel

Pergunta

O meu código é o seguinte:

$conexao = mysql_connect('localhost', 'root', '1234');
if ($conexao)
{
    echo 'conexao efetuada';
}
else
{
    echo 'conexao falhou';
}
mysql_select_db('os', $conexao);
$query = 'select * from os where nom_usr=$userid and pwd_usr=$password';
$result = mysql_query ($query, $conexao);
if (mysql_num_rows($result) > 0); //linha 23
{
    //se o usuario estiver cadastrado, registra a sessão
    $_SESSION['valid_user'] = $userid;
} 
É o seguinte, consigo fazer a conexão com o bd mas não consigo puxar resultado nenhum dele, ao utilizar o comando mysql_num_rows ou mysql_result, não retorna nada e aparece na tela o seguinte erro: Warning: Supplied argument is not a valid MySQL result resource in c:\apache\htdocs\logintest\authmain.php on line 23 já tentei colocar acento crase (`) nas tabela e no banco, ficando assim:
$query = 'select * from `os` where `nom_usr`=$userid and `pwd_usr`=$password';

Mesmo assim não funcionou. alguém saberia o que pode ser? Estou apanhando um pouco..

Obrigado a todos.

Manuel Pernavia

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

5 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Obrigado pela rapidez.. rs

Tentei mas não funcionou. Estou quebrando a cabeça ainda! Estou achando que tem alguma ocisa a ver com meu bd, porque a conexão ele faz normalmente, mas todos codigos que uso para receber um resultado do banco não funciona. Se tiver mais alguma dica pode mandar!!!

Abraços!

Este é todo o codigo, talvez ajude:

<?php
session_start();

if (isset($_POST['userid']) && isset($_POST['password']))
{
    //se o usuário digitou o login e senha na pagina index.html
    $userid   = $_POST['userid'];
    $password = $_POST['password'];
    
    //conexão com banco de dados
    $conexao = mysql_connect('localhost', 'root', '1234');
    if ($conexao)
    {
        echo 'conexao efetuada';
    }
    else
    {
        echo 'conexao falhou';
    }
    mysql_select_db('os', $conexao);
    $query = "select * from os where nom_usr='$userid' and pwd_usr='$password'";
    $result = mysql_query ($query, $conexao);
    if (mysql_num_rows($result) > 0);
    {
        //se o usuario estiver cadastrado, registra a sessão
        $_SESSION['valid_user'] = $userid;
    }
    
}
?>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Noooossa, que vacilo meu!!

Peço até desculpa pela minha ignorancia!!

rss

conexao efetuadaTable 'os.os' doesn't exist

$query = "select * from login where nom_usr='$userid' and pwd_usr='$password'";

o nome da minha tabela não é os, e sim login!!! caramba... finja que nem fiz pergunta nenhuma!!

Muito obrigado pela ajuda...

Beraldo, já aproveitando sua paciência, esta acontecendo o seguinte. Qualquer usuario que eu coloque no formulario da pagina index.html ele faz a conexão e diz que o usuário existe.

ex:

conexao efetuada Você esta logado como: informatic

Mas o usuario 'informatic' não existe.

sabe o que pode ser?

abraços!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,7k
×
×
  • Criar Novo...