Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Runsql E Text


ClaudioX

Pergunta

OLá pessoal,

Estou tentando fazer em um Form o seguinte aspecto:

Colocar um campo de busca em que sera digitado um texto, ao apertar o botao CONSULTAR, ele procura em uma tabela os valores que coincidem com o que o usuario digito... exibindo o resultado em uma Caixa de Listagem (acho que da pro gasto... :) ), porem ao executar o codigo da um erro de tipos incompativeis... :(

Como que eu poderia contornar isso? por que acontece?

valeu pela ajuda de sempre aí,

  Dim stDocName As String

  stDocName = "SELECT MATERIAIS.REFERENCIA FROM MATERIAIS WHERE (((MATERIAIS.REFERENCIA) Like [Forms]![Formulário1].[Texto3] & " * "));"
    DoCmd.RunSQL (stDocName)

Obrigado!!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

5 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

valeu pela ajuda aí Graymalkin!!

Mas está dificil mesmo...

Tipow, você quer dizer que eu devo colocar aspas simples no texto que vai ser buscado correto?

- (e sim o campo MATERIAIS.REFERENCIA é de texto)

Tentei de várias formas isso, dentre elas cheguei a isso :ph34r:

    Dim stDocName As String
    Dim CampodeBusca As String
    CampodeBusca = Chr(34) & Me.Texto3 & Chr(34)
                
    stDocName = "SELECT LEIS.REFERENCIA FROM LEIS WHERE (((LEIS.REFERENCIA) Like " * " & [CampodeBusca] & " * "));"
    DoCmd.RunSQL (stDocName)

Mas prossegue o aviso... tentei também, inserir o aspas no Tipo text mas não funcionou, era isso mesmo que você quis dizer? Se for, poderia dizer a maneira correta de se fazer isso?

Desculpa se estou abusando, já sou grato pela atencao e apoio

valeu

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Chr(34) é aspas duplas e não simples, se bem que serviria do mesmo jeito. Só que você não está estruturando a SQL de um jeito válido; dê uma olhada em como eu faria:

    stDocName = "SELECT LEIS.REFERENCIA FROM LEIS WHERE LEIS.REFERENCIA Like '*" & Me.Texto3 & "*';"
    DoCmd.RunSQL (stDocName)

Faça um msgbox stDocname no código acima e no seu e você vai notar as diferenças.

Abraços,

Graymalkin

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

valeu aí Graymalkin!!!

Acabei fazendo uma macro com a Query (a sua syntaxe realmente funcionou) ai aciono ela pela CaixaDeListagem, no botao dei um simples Lista16.Requery e funcionou, obrigadao pela ajuda!!!

Mas ainda fico uma pulga atras da orelha de porque não funfou... a ultima mensagem de erro que tive foi essa:

Uma acao ExecutarSQL requer um argumento consistindo de uma instrucao SQL.

Acho que é por que eu tinha que fazer algo com o resultado do Select, mas a operacao:

Lista16 = DoCmd.RunSQL (stDocName)

não é aparentemente permitida... queria fazer mais coisas em vb do que em macros... :ph34r:

Se você puder ensinar o porque da mensagem acima seria ótimo, mas agradeço muuito a ajuda!!

Obrigadao aí mano!!!!!!

- Ficou essa curiosidade minha, mas o problema foi resolvido!

Obrigadao !!!

T+

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,7k
×
×
  • Criar Novo...