Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Duas Dúvidas


DackAle

Pergunta

E aí galera

Estou com duas ideias... se vocês puderem me ajudar :P

1) Quero criar uma include aonde terá uma f~unção de enviar e-mail ou de fazer uload, até ai normal, mas quero criar um teste de componente, por exemplo, no servidor que eu estou tem o cdonts, mas o do outro não tem, ai vou ter que recriar o código, agora nessa função eu queria apenas passar os parametros e a função verificaria se tem o componente X, senão ele teste se tem o Y se não tiver vê se tem o Z e envia com ele... assim crio um código que funciona em qualquer servidor, por exemplo

Call FuncaoVerificaComponente("dackale@gmail.com","título do e-mail","esse é o texto do corpo do e-mail")

function FuncaoVerificaComponente(email,titulo,corpo)

if cdosys <> 0 then
manda e-mail com ele
elseif cdonts <> 0 then
não, manda com esse então
elseif aspemail <> 0 then
ou este
end if

Como faço para testar se tem o componente sem gerar erro e usar o on error resume next ? alguém sabe ?

2) Seguinte, como aqui na Empresa está crescendo o número de websites criados, gostaria de criar um sistema aonde toda manhã e tarde eu verificaria o status de todos os sites, se estão ons eu digo, por exemplo, entro na pagina /verifica.asp e ele me mostra lá

www.site.com.br - on

www.site2.com.br - on

www.site3.com.br - off

assim eu fico sabendo se aconteceu algo antes do cliente e resolvemos isso...

Tinha pensando em jogar no BD a lista dos sites e fazer um looping e usar o xmlhttp para talvez ver o conteudo do site e procurar palavras como "the page cannot be found" e etc, alguém teria alguma sugestão ? :D

Valeu galera

Abraços

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

E aí galera

Estou com duas ideias... se vocês puderem me ajudar :P

1) Quero criar uma include aonde terá uma f~unção de enviar e-mail ou de fazer uload, até ai normal, mas quero criar um teste de componente, por exemplo, no servidor que eu estou tem o cdonts, mas o do outro não tem, ai vou ter que recriar o código, agora nessa função eu queria apenas passar os parametros e a função verificaria se tem o componente X, senão ele teste se tem o Y se não tiver vê se tem o Z e envia com ele... assim crio um código que funciona em qualquer servidor, por exemplo

Call FuncaoVerificaComponente("dackale@gmail.com","título do e-mail","esse é o texto do corpo do e-mail")

function FuncaoVerificaComponente(email,titulo,corpo)

if cdosys <> 0 then
manda e-mail com ele
elseif cdonts <> 0 then
não, manda com esse então
elseif aspemail <> 0 then
ou este
end if
Como faço para testar se tem o componente sem gerar erro e usar o on error resume next ? alguém sabe ?
Acho que você poderia fazer assim:
on error resume next

err.clear()

set obj = createobject("teste")
if err.number=0 then
    'envia com este
else
    'tenta outro
    err.clear()
    set obj = createobject("teste2")
    if err.number=0 then
         'envia com este
    else
         'tenta outro
         '...
    end if
end if

on error goto 0

Onde "teste" e "teste2" seriam as classes dos objetos (CDonts, Aspemail, etc.).

Abraços,

Graymalkin

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...