Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Recuperar Autoincremento Mysql


Erso

Pergunta

ola pessoal!!!

é o seguinte. em firebird X interbase, eu tenho os generator que armazenam um numero para que eu possa

usar como codigo. toda vez que eu vou gravar uso o numero desse generator mais 1 . para que meu banco não corrompa.

estou fazendo um cadastro com subitens, o usuario faz o cadastro e depois vai add sub itens.

ao add esses subitens eu preciso saber qual codigo foi gravado (Chave Primária autoIncrmento) para que eu possa relacionar no sub item.

eu presisava de algo parecido do firebird , um generator, mas qualquer solução é valida.

Obrigado....

-----

Vária pessoas vao fazer esse cadastro simultaneamente, por isso quando o usuario der um insert

eu preciso do código para usar como chave primaria.

como é feito no firebird (dando um select no generation e add + 1)

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

6 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

ola Kikonanet!!

Eu poderia fazer dessa maneira mas, o sistema vai rodar em rede, então varias pessoas vão cadastrar

ao mesmo tempo, e dando um "select max" vaios usuarios irao acabar pegando o mesmo código, causando erro ao gravar, pois irao gravar com o mesmo código, :( .

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

+/- Se eu tiver umcampo auto incremento eu consigo gravar os item tudo certo, mas, na hora de

gravar os sub-itens que acoisa complica. ex:

Tabela Pedido Tabela Produto_pedidos Tabela Produto

Codigo_pedido Codigo_produto_pedido CodigoProduto

valor Codigo_produto nome

etc... Codigo_pedido

_________________________________________________________________________

Quando eu vou gravar na tabela "Produto_pedidos", preciso do código que gravei na tabela Pedido (o "Codigo_pedido") , para poder usar na inserção dos "Produto_pedidos ".

No fireBird e Interbase, eu uso um "GENERATION", Faço um select nesse "GENERATION" adicionando mais um, então uso esse código tanto pata pedidos quanto para Produto_pedidos,

Gostaria de algo parecido, ou algo que resulvesse meu problema.

Obrigado!!!!!!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Quando eu vou gravar na tabela "Produto_pedidos", preciso do código que gravei na tabela Pedido (o "Codigo_pedido") , para poder usar na inserção dos "Produto_pedidos ".

No fireBird e Interbase, eu uso um "GENERATION", Faço um select nesse "GENERATION" adicionando mais um, então uso esse código tanto pata pedidos quanto para Produto_pedidos,

Gostaria de algo parecido, ou algo que resulvesse meu problema.

Olá Erso,

num precisa não, é você relacionar, tipo atravez de duas Query's, por exemplo:

* QryPedido >> SQL = 'SELECT * FROM PEDIDO'

* QryProdutoPedido >> SQL = 'SELECT * FROM PRODUTO_PEDIDO WHERE Codigo_pedido = :Codigo_pedido'

no Object Inspector dessa QryProdutoPedido vai em Params... e defina o tipo desse paramentro (Codigo_pedido), que acredito que seja Integer. (isso de acordo com tipo que realmente está na sua tabela)

aí é só setar no DataSource da QryProdutoPedido o dataSource ligada a QryPedido.

Espero que tenha entendido, estou explicando tudo assim por cima, é que deu pau na minha máquina e tou sem o delphi por enquanto.

Abs. Progr'amador.

B)

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest --felipee --

amigo,

a amarracao com o where acredito que ele saiba fazer.

mas como ele vai fazer esta amarracao se ele não sabe o codigo que acabou de ser gravado?

acho que é este o problema que ele está relatando.

um abraco e aguardo ajuda sobre o assunto tb.

felipee.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...