Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Migrando De Bde Para Ib


Cleverson Honório Gouvêa

Pergunta

Aew Galera, é o seguinte, estou tendo a idéia de mudar o meu Programa e ao invés de usar os componentes da BDE como Table, Database e etc... vou usar do Interbase, IBTable, IBTransaction, IBDatabase .... Acredito que para rede fica bem melhor né ???

Bom, mas o problema é o seguinte:

Com o componente table posso usar o Findkey dessa forma :

If Not Table1.FindKey([Edit1.Text]) then

MessageDlg ('Não foi possivel localizar esse código', mtinformation, [mbok], 0);

Porém o componente IBTable não tem essa opção, que pra mim era muito útil dentre outras diferenças existentes entre os dois componentes acho que essa é a que eu preciso resolver com mais urgência!!!

Alguém sabe como eu posso fazer isso???

Obrigado!!!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

5 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Olá Cleverson,

eu nunca trabalei com Table sempre uso Query, num conheço esse função FindKey, mas pelo visto é igual a função Locate então no IB tenta assim:

if not IBTable.Locate('CAMPO',Edit1.text, []) then

MessageDlg ('Não foi possivel localizar esse código', mtinformation, [mbok], 0);

Abs. Progr'amador.

B)

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

valeu Programador, deu super certo aqui !!!

Eu até queria usar query porque a aplicação é em rede mas não saco muito de SQL e eu quero que as funções sejam como essas !!!

Bem funcionais, que que campos recebam valores da tabela, que dados sejam exibidos, essas coisas, você sabe algum lugar onde posso aprender essas coisas???

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Bem funcionais, que que campos recebam valores da tabela, que dados sejam exibidos, essas coisas, você sabe algum lugar onde posso aprender essas coisas???

Desculpe Cleverson,

Não consegui entender sua pergunta.

Poderia reformular para que eu possa entender.

Abs. Progr'amador.

B)

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Eu estou querendo dizer o seguinte, a minha falta de conhecimento em SQL me limita de fazer várias coisas, por exemplo, tenho um DBGrid que ao clicar duas vezes em um de seus dados outro Formulário recebe em seus Edit`s os valores !!!

Queria aprender a fazer essas coisas em SQL, só não sei onde posso aprender, derrepente em forun`s como estou fazendo aqui, você sabe de alguma coisa?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...