Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Mail


bush

Pergunta

Olha eu ai de novo !!!

Seguinte eu tenho esse script aqui que faz update de 2 campos no mysql.

Pra que ele altere os campos no bd e envie um confirmação pro email da pessoa eu presciso altera o que ai?

se não for encomodo peço a ajuda de vocês.

<?php
include "comum.php";

$email= $_POST['email'];
$postar = $_POST['postar'];


    $sql =" UPDATE aut_usuarios SETemail= '$email', postar = '$postar' WHERE email= '$email'";

    if (!$resultado = mysql_query($sql)) 
      die (mysql_error());
     
      if ($sql) {

            echo '<center><font color="#FF0000">Permissão alterada com sucesso!</font>';

       
           
       }

?>
<hr></hr>
<?
         echo "<th width=50 ><a href='index2.php'>Clique aqui para voltar a pagina principal</a><br></th>";
?>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

5 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

o mysql_query() está logo abaixo no if

... disfarça... :ph34r: hehehe

Então troque:

if ($sql) {
por
if ($resultado){
Para enviar a notificação de alteração, monte a mensagem com o valor antigo e o novo. Para pegar o antigo, você terá que fazer um Select. Exemplo:
$sql = mysql_query ("Select nome From tabela Where id = 3");
$nome_antigo = mysql_result ($sql, 0);

$novo_nome = "Beraldo";

$update = mysql_query ("Updat tabela Set nome = '$novo_nome' Where nome = '$nome_antigo'");

$msg = "Nome alterado de $nome_antigo para $novo_nome";
mail ('email', 'mudança', $msg, 'Cabeeçalhos');

[]'s

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Beraldo seria mais ou menos assim?

$email= $_POST['email'];

$postar = $_POST['postar'];

$sql = mysql_query ("Select postar From aut_usuarios Where postar = postar");

$postar= mysql_result ($sql, 0);

$postar1 = "postar";

$update = mysql_query ("Update aut_usuarios Set email='$email', postar = '$postar1' Where postar = '$postar'");

$msg = "permissão alterada de $postar1 para $postar";

mail ('$email', '$msg');

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

$sql = mysql_query ("Select postar From aut_usuarios Where postar = postar");

$postar= mysql_result ($sql, 0);

O resultado dessa consulta será a própria variável $postar, recebida do formulário, pois você está selecionando o valor do campo "postar", filtrando o dado pelo mesmo campo "postar". Portanto isso é desnecessário.

Eu disse para você fazer um Select, pois não sabia que teria esse valor vindo de um formulário.

OBS: faltaram o cifrão e as aspas na variável $postar.

$msg = "permissão alterada de $postar1 para $postar";

mail ('$email', '$msg');

Veja a documentação da função mail:

http://br.php.net/manual/pt_BR/function.mail.php

Fala o envio desta forma:

mail ($email, 'ASSUNTO DO EMAIL', $msg, "From: bush <bush@bush.com>");

Para mais informações sobre como enviar e-mail com PHP, visite:

http://scriptbrasil.com.br/forum/index.php?showtopic=82939

[]'s

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,7k
×
×
  • Criar Novo...