Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Css Diferente Para Categorias Diferentes


Super_Zica_Man

Pergunta

Por exemplo estou fazendo um álbum de fotos, peguei o script pronto e agora estou incrementando ele..

Ex:Tenho 3 categorias

Categoria 1 = css1.css

Categoria 2 = css2.css

Categoria 3 = css3.css

Cada css deixa o estilo da página com cores diferentes, conforme a categoria.

Tem Categoria/Album/Foto

Por exemplo todos albums da categoria 1 ficarao com fundo azul e letra branca

todos album da categoria 2 ficarao com fundo verde e letra branca

todos album da categoria 3 ficarao com fundo rosa e letra verde

Só que a página chama automaticamente essas categorias conforme o bd, não teria como eu por um campo no bd com o caminho do css e dai alterava na pagina automaticamente?

aqui vou deixar os códigos da página que vê as fotos:

default.asp

<!--#include file="conectar.asp"-->
<html>
<head>
<title>Album de Fotos</title>
</head>
<BR><HR size="1"><BR>
<% AbreConexao
idcat=request.querystring("idcat")
idalbum=request.querystring("idalbum")
cat=request.querystring("cat")
album=request.querystring("album")

'/////COMECA AS CATEGORIAS
If idcat = "" Then
Set rsCats = Conexao.Execute("SELECT * FROM categorias ORDER BY nome")
If rsCats.EOF Then
Response.Write "Nenhuma categoria encontrada!"
Else
While not rsCats.EOF
Response.Write "<a href=""default.asp?idcat="&rsCats("id")&"&cat="&rsCats("nome")&""">"&rsCats("nome")&"</a><BR>"
rsCats.Movenext
Wend
End If

'/////COMECA OS ALBUNS
Else
If idalbum = "" Then
Response.Write "<font size=2><B>"&cat&"</font></B><BR><BR>"
Set rsAlbum = Conexao.Execute("SELECT * FROM album WHERE idcat="&idcat&" ORDER BY nome")
If rsAlbum.EOF Then
Response.Write "Nenhum album encontrado!"
Else
While not rsAlbum.EOF
Response.Write "<a href=""default.asp?idcat=" & idcat & "&cat=" & cat & "&idalbum=" & rsAlbum("id")& "&album=" & rsAlbum("nome") & """>" & rsAlbum("nome") & "<BR>"
rsAlbum.Movenext
Wend
End If

'/////COMECA AS FOTOS
Else
Response.Write "<font size=2><B>"& cat &" > "& album & "</font></b><BR><BR>"
Set rsFotos = Conexao.Execute("SELECT * FROM fotos WHERE idalbum="&idalbum&"")
If rsFotos.EOF Then
Response.Write "Nenhuma foto encontrada!"
Else
Response.Write "<div align=""center""><table border=0 cellpadding=15 cellspacing=0 width=""80%"">"
contar = 0
Do while not rsFotos.eof 
If contar = 5 Then 
Response.Write "<tr>"
End If 
If contar <> 5 Then 
Response.Write "<TR>"
End If 
imagem=rsFotos("imagem")
If RsFotos.eof then exit do
Response.Write "<td><a target=""_blank"" href="""&imagem&"""><img width=""60"" height=""60"" border=0 src="""&imagem&"""></a></td>"
contar = contar +1
rsFotos.MoveNext
If RsFotos.eof then exit do
imagem=rsFotos("imagem") 
Response.Write "<td><a target=""_blank"" href="""&imagem&"""><img width=""60"" height=""60""  border=0 src="""&imagem&"""></a></td>"
contar = contar + 1
rsFotos.MoveNext
If RsFotos.eof then exit do
imagem=rsFotos("imagem") 
Response.Write "<td><a target=""_blank"" href="""&imagem&"""><img width=""60"" height=""60""  border=0 src="""&imagem&"""></a></td>"
contar = contar + 1
rsFotos.MoveNext
If RsFotos.eof then exit do
imagem=rsFotos("imagem") 
Response.Write "<td><a target=""_blank"" href="""&imagem&"""><img width=""60"" height=""60""  border=0 src="""&imagem&"""></a></td>"
contar = contar + 1
rsFotos.MoveNext
If RsFotos.eof then exit do
imagem=rsFotos("imagem") 
Response.Write "<td><a target=""_blank"" href="""&imagem&"""><img width=""60"" height=""60""  border=0 src="""&imagem&"""></a></td>"
contar = contar + 1
rsFotos.MoveNext
Loop
Response.Write "</tr></table></div>"
End if
End If

End If %></font>
<p><HR size="1">

</body>
</html>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

eita, faz assim no começo da página, dentro da <head>

<%
idcat = "xx" 'ARMAZENA AQUI O VALOR DO IDCATEGORIA, NÃO SEI COMO TU TÁ FAZENDO ISSO...
Select Case idcat
Case "1"
estilo = "1.css"
Case "2"
estilo = "2.css"
End Select  'COLOCA AQUI QNTOS você QUIZER
%>
<link href="<%=estilo%>" rel="stylesheet" type="text/css">

Se não tiver na mesma pasta o arquivo .css, na ultima linha tu altera...

tu pode pegar esse valor do banco também ao invés de fazer com select, como você mesmo disse

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

idcat = "xx" 'ARMAZENA AQUI O VALOR DO IDCATEGORIA, NÃO SEI COMO TU TÁ FAZENDO ISSO...

o que eu coloco aqui

a estrutura do meu bd está assim:

http://img00.mh2img.net/59ESTRUTURA.JPG

e se as css estiverem em outra pasta coloco assim?

<link href="/css/<%estilo%>" rel="stylesheet" type="text/css">

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

eu não tinha visto teu código, mas tu já tá´pegando o valor aqui

idcat=request.querystring("idcat")
então ignora essa linha que eu falei... e faz o resto se o css tiver, por exemplo, na pasta "css" que tá dentro da pasta que tá a tua página .asp, ai tu faz
<link href="css/<%estilo%>" rel="stylesheet" type="text/css">
se tiver fora..
<link href="../css/<%estilo%>" rel="stylesheet" type="text/css">

e assim vai, saco?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...