Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Could Not Convert Variant Of Type(null) Into Type(double)


Guest - Fabiano -

Pergunta

Guest - Fabiano -

É o seguinte...

Faço um filtro para exibir os itens da compra de um cliente por Convenio, mas só que toda vez que clico no Grid Ele me retorna esse erro que eu postei no Titulo do Tópico. Faço o seguinte::

PageDM.CdsRelConvenioAnalitico.Filter := 'CD_CLIENTE=' + QuotedStr(AValue);

PageDM.CdsRelConvenioAnalitico.Filtered := True;

PageDM.ExibePage(TPageComprasConveniado);

Com o comando SQL:::

SELECT

PRODUTOS.DESCRICAO AS PRODUTO,

FILIAIS.NOME,

LANCAMENTOS.CD_FILIAL,

LANCAMENTOS.CD_CLIENTE,

LANCAMENTOS.DATA_LANCAMENTO,

LANCAMENTOS.QUANTIDADE,

LANCAMENTOS.VALOR AS TOTAL

FROM

PRODUTOS,

LANCAMENTOS,

FILIAIS,

CONTAS_RECEBER

WHERE

CONTAS_RECEBER.CD_FORMA_PAGAMENTO = 3 AND

FILIAIS.STATUS = 'A' AND

LANCAMENTOS.ENTRADA_SAIDA = 'S' AND

LANCAMENTOS.ID_PRODUTO = PRODUTOS.ID_PRODUTO AND

LANCAMENTOS.CD_VENDA = CONTAS_RECEBER.CD_VENDA AND

CONTAS_RECEBER.CD_FILIAL = FILIAIS.CD_FILIAL AND

CONTAS_RECEBER.DT_VENCIMENTO >= :DATA_INICIAL AND

CONTAS_RECEBER.DT_VENCIMENTO <= :DATA_FINAL AND

CONTAS_RECEBER.CD_CONVENIO = :CD_CONVENIO

ORDER BY

LANCAMENTOS.CD_CLIENTE,

LANCAMENTOS.CD_FILIAL,

LANCAMENTOS.DATA_LANCAMENTO

Avisando que o CdsRelConvenioAnalitico já se encontra aberto no botão pesquisar por causa de um relatório que exibe as compras dos clientes com os itens da compra funcionando perfeitamente!!!! não passo Valor NULL em nehum lugar, Utilizo Delphi7 com Intraweb 5.1

Urgente....

Vlw

Abc Fabiano Felgas <_<

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Fabiano, você já verificou o conteúdo de AValue. Por acaso ele não está vazio neste momento?

Também ao que parece, CD_CLIENTE é numérico, então você não deve utilizar QuotedStr, mas sim StrToIntDef;

Observe que o erro fala sobre converter null para double. Se AValue é uma string vazia e você faz a comparação como mostrado, o filtro ficará: 'CD_CLIENTE= '''; Se CD_CLIENTE é numérico, ao tentar aplicar o filtro, o dataset irá tentar converter '' para um número o que possivelmente resultará no erro citado.

Se utilizar a função StrToIntDef ( 'CD_CLIENTE='+StrToIntDef(AValue) ) o filtro ficará: 'CD_CLIENTE=0';

[]s

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest Visitante

já resolvi!!! Era um campo do MEsmo CDS que eu tratava na outra PAgina que estava Passando como null... O filtro eu não alterei em nada!!!! Mas Valeu Pela Ajuda!!!!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...