Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Não Sei Descrever Minha Dúvida Xd


DeathSeraph

Pergunta

olá pessoal...

acabei de me cadastrar e gostaria de fazer uma pergunta ^^

eu estou fazendo um programa aqui que possui um DataCombo ligado à um Adodc que está ligado à uma base de dados do MySql...

o DataCombo exibe perfeitamente os dados da tabela:

______________

|DataCombo1 |\/|

|Opt A - 1

|Opt B - 3

|Opt C - 2

|Opt D - 3

|Opt E - 2

o que eu quero saber é se tem como no DataCombo1_Change ele procurar pelo numero e passar esse numero para uma variavel, tipo....

eu selecionei o Opt B - 3

o numero é 3, ai a variavel N muda pra 3

o problema é que eu não sei como fazer pra ele identificar esse numero, no caso eu teria que colocar varios Ifs para cada Opt, mas como so vai ate o numero 4, e tem mts Opts, eu queria saber se tem como fazer isso.

eu tentei fazer dessa forma:

Private Sub DataCombo1_Change()
If DataCombo1.Text = " '" & 3 & "' " Then
n = 3
End If
End Sub

Agradeço desde já

Um Abraço

Ps.: desculpa se ficou muito grande ou muito complicado... ^^

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Vamos supor que a sua tabela de opções possui os seguintes campos: Código e Descrição. No DataCombo1 você vai definir as seguintes propriedades com os seguintes valores:

BoundColumn -> Código

ListField -> Descrição

Desta maneira, na combo aparecerão as descrições das opções e quando você fizer...

n = DataCombo1.SelectedItem

... você obterá o código correspondente à opção selecionada.

Sacou? ;)

Graymalkin

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...