Jump to content
Fórum Script Brasil
  • 0

Ajuda...>!


nvGullit
 Share

Question

eu instalei o roundcube no meu servidor e agora instalei um sistema de calendario de eventos, o sistema de calendario funciona perfeitamente, é o wespa calendario.

porem eu tava querendo que para comodidade dos usuário do site, que eles podessem usar o mesmo login e a senha do webmail, neste kso eu condigu fazer com que ele use o login, porem eu num consigu usar a senha porque no DB do roundcube, só fik armazenado o login do usuário, ai eu usaria esta mesma tabela de dados do roundcube para entrar no sistema de calendario, só que eu já vasculhei todo os fontes do roundcube e num consegui descobrir como ele faz para pegar a senha armazenada no DB do servidor, alguém ai pode me ajudar?

Link to comment
Share on other sites

6 answers to this question

Recommended Posts

  • 0

Tu não está conseguindo porque como o roundcube é um webmail então ele faz a autenticação direta do servidor de email. Para tu criar esta "integração" com o sistema de calendário, você teria que fazer o sistema de calendário autenticar-se no servidor de e-mail.

T+

André

Link to comment
Share on other sites

  • 0

Beleza...

Tu pode fazer esta autenticação usando imap_open(). Para isso, verifique se a extensão imap está instalada:

Edite o php.ini e localize esta linha:

;extension=php_imap.dll
Tire o ";" ponto e virgula do inicio da linha para tirar o comentário, deixando-a assim:
extension=php_imap.dll
Para fazer esta autenticação é muito simples:
<?php
if(@imap_open ("{servidor_pop3.com.br:110/pop3}INBOX", "usuario", "senha"))
    {
    echo "Passou!!!";
    }
else
    {
    echo "Não Passou!!!";
    }
?>

Veja a documentação completa:

http://www.php.net/manual/pt_BR/function.imap-open.php

T+

André

Link to comment
Share on other sites

  • 0

não conheço esse sistema que você está falando ai não!!! Mas a grosso modo, eu faria o seguinte, a principio....(rs)

Duvida minha:

o sistema de mail é um php?

Bem , partindo desse principio, você estara digitando a senha e login e form html, certo?

Se você conseguir localizar o arquivo que determia as permissoes, você faz um include na onde você quer restringir e ai você estara usando o sistema de autenticaçao do dito cujo....

Acho que não há necessidade de você usar o banco de dados, mas sim o sistema de permissoes!

Link to comment
Share on other sites

  • 0

tellys, num daria assim, porque meu sistema de agenda usa o mysql pra poder salvar os contatos e tal, só que eu implemtar o roundcube com uma agente de erndereço externa, só que usaria os mesmo contatos do roundcube.

então quando eu add um contato na agenda ele também vai incluir no roundcube.

e sim esse sistema é feito em php, e também é feito em ajax,

de uma olhadinha melhor no site dele pra vocês poderem conhecer melhor:

htttp://www.roundcube.net

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Answer this question...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share



  • Forum Statistics

    • Total Topics
      151k
    • Total Posts
      649.1k
×
×
  • Create New...