Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Ajuda: Exportando Imagem Do Excell Com Função Vba


Matrox

Pergunta

Amigos,

Essa é a minha primeira msg aqui nesse fórum. Começei a aprender a usar o VBA estou com dúvida no seguinte.

Tenho uma planilha excel com várias informações que eu exporto da célula, seu conteúdo, jogo numa variável e depois gravo no meu banco de dados.

Até aí, sem problemas, mas me informaram que, nessa planilha excel tem imagens tambem ,não vinculadas a uma célula e que precisam ser exportadas para um diretório c:\planilha\nome planiilha\<imagens_ dessa_planilha>.gif (ou jpg)

Como fazer isso aproveitando meu programa? Já que detecto a planilha desejada, exporto os dados e parei por ai, infelizmente...

Se puderem ajudar, agradeco antecipadamente.

Ivan

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Adicione o módulo PastePicture do Stephen Bullen ao seu projeto: http://www.bmsltd.co.uk/DLCount/DLCount.as...astePicture.zip

Depois você poderá usar o seguinte código para exportar todas as imagens:

    Dim img As Shape
    Dim imagem As IPictureDisp
    
    pasta = "c:\temp\"
    
    For Each img In Me.Shapes
        Debug.Print img.Name
        img.CopyPicture xlScreen, xlBitmap
        Set imagem = PastePicture(xlBitmap)
        SavePicture imagem, pasta & img.Name & ".jpg"
    Next img

Certo? ;)

Graymalkin

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...