Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Verificar Se já Existe Um Dado No Banco


ADL

Pergunta

:D Bom dia!!!

Estou com uma certa dificuldade fiz 2 condiçoes para verifcar se já existe um dado no bando de dados so que não está funciomando se alguém puder me ajudar eu agradeço:

<% @ LANGUAGE="VBSCRIPT"%>

<%

Option Explicit

Dim varNome,varEndereco,varCidade,varEstado ,varCep,varEmail,varTelefone,varCel,comp,comp1

Dim conexaoDataBase

Dim strINS, rsTabela,ConnString,sqlTabela

set conexaoDataBase = Server.CreateObject("ADODB.Connection")

ConnString ="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=C:\serieweb\nasp\database\dbcadastro.mdb;Persist Security Info=False"

conexaoDataBase.Open ConnString

comp1 = "não"

comp=trim(request.QueryString("txtNome"))

varNome = TRIM(request.form("txtNome"))

varEndereco = TRIM ( request.form("txtEndereco"))

varCidade =TRIM (request.form("txtCidade"))

varEstado =TRIM(request.form("txtEstado"))

varCep=TRIM(request.form("txtCep"))

varEmail=TRIM(request.form("txtEmail"))

varTelefone=TRIM(request.form("txtTelefone"))

varCel=TRIM(request.form("txtCel"))

strINS = " SELECT * From tabela WHERE nome = ' " & comp & " ' "

set rsTabela=conexaoDataBase.execute(strINS)

do while not rsTabela.eof

if(comp = rsTabela("nome")) then

response.write( rsTabela("nome"))

comp1="sim"

response.write("Dados já existente em nosso Banco de Dados!" )

end if

rsTabela.MoveNext

loop

if(comp1 ="não") then

strINS = "INSERT INTO tabela(nome,endereco,cidade,estado,cep,email,telefone,cel)VALUES( ' "&varNome&" ' , ' "&varEndereco&" ' , ' "&varCidade&" ' , ' "&varEstado&" ' , ' "&varCep&" ' , ' "&varEmail&" ' , ' "&varTelefone&" ' , ' "&varCel&" ' )"

set rsTabela=conexaoDataBase.execute(strINS)

response.write("Os dados do senhor(a)")

response.write(VarNome)

response.write(" foram cadastrado com sucesso!!!")

response.write(comp1)

end if

%>

<a href="listar.asp">Voltar</a>

<%

conexaoDataBase.Close

Set conexaoDataBase = nothing

%>

:D desculpe ninguém tem bola de cristal acontece que a primeira comparação não está validadndo sempre esta incuindo no baco de dados a variavel é sempre não já dei um response e verifiquei.....

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

7 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Bem meu amigo vou deixar uma coisa clara por aqui.

Sabe eu também usava o "do while", mas este loop não é satisfatório quando a busca não resulta em nada.

Pois o do While tem de ser retornado no minimo uma vez.

Seria melhor você usar o while, que so acontece se enquando "tal coisa for verdadeira"

Espero ter ajudado.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

:D Então usei o while mesmo assim não funciona ele continua inserindo mesmo tendo esse dado no banco mas pelo os testes que eu fiz é como se ele não entrasse no loop! coloquei ums response para ver se ele tava passando ele não estar alguém sabe o que pode ser?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

por que você num faz um teste antes

tipo

if not rsTabela.eof then

executa o loop a té ser vazio

end if

se retornar vazio banco ele num faz nada e continua em baixo pra testar o outro....

outra coisa...

tipo porque vctá usando o do while?? tipo essa busca pode retornar mais de um valor????

tipo acho que aum né... e pelo o que eu entendi num precisa do do while só de um if mesmo.....

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

:D Ola ainda não consegui sera que alguém pode me ajudar preciso verificar se os dados já estão no banco de dados não está funcionando é como se o loop não funcionasse, parece que as intruções não entra no loop .

<% @ LANGUAGE="VBSCRIPT"%>

<%

Option Explicit

Dim varNome,varEndereco,varCidade,varEstado ,varCep,varEmail,varTelefone,varCel,comp,comp1

Dim conexaoDataBase

Dim strINS, rsTabela,ConnString,sqlTabela

set conexaoDataBase = Server.CreateObject("ADODB.Connection")

ConnString ="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=C:\serieweb\nasp\database\dbcadastro.mdb;Persist Security Info=False"

conexaoDataBase.Open ConnString

comp1 = "não"

comp=cstr(trim(request.QueryString("txtNome")))

varNome = TRIM(request.form("txtNome"))

varEndereco = TRIM ( request.form("txtEndereco"))

varCidade =TRIM (request.form("txtCidade"))

varEstado =TRIM(request.form("txtEstado"))

varCep=TRIM(request.form("txtCep"))

varEmail=TRIM(request.form("txtEmail"))

varTelefone=TRIM(request.form("txtTelefone"))

varCel=TRIM(request.form("txtCel"))

strINS = " SELECT * From tabela WHERE nome = ' " & comp & " ' "

set rsTabela=conexaoDataBase.execute(strINS)

while not rsTabela.eof

if(comp=rsTabela("nome"))then

comp1="sim"

response.write("Dados já existente em nosso Banco de Dados!" )

end if

rsTabela.MoveNext

wend

if comp1="não" then

strINS = "INSERT INTO tabela(nome,endereco,cidade,estado,cep,email,telefone,cel)VALUES( ' "&varNome&" ' , ' "&varEndereco&" ' , ' "&varCidade&" ' , ' "&varEstado&" ' , ' "&varCep&" ' , ' "&varEmail&" ' , ' "&varTelefone&" ' , ' "&varCel&" ' )"

set rsTabela=conexaoDataBase.execute(strINS)

response.write("Os dados do senhor(a)")

response.write(VarNome)

response.write(" foram cadastrado com sucesso!!!")

end if

%>

<a href="listar.asp">Voltar</a>

<%

conexaoDataBase.Close

Set conexaoDataBase = nothing

%>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

:D Oi pessoal consegui resolver meu problema para verificar se um dado já existe em um banco de dados!!! Achei uma função no forum agradeço as pessoa(s) que colocaram as funções...... Vou colocar o codigo quem sabe pode ajudar alguém ok mais uma vez muito obrigado!!!!!

<% @ LANGUAGE="VBSCRIPT"%>

<%

Option Explicit

Dim varNome,varEndereco,varCidade,varEstado ,varCep,varEmail,varTelefone,varCel,comp,comp1,nom

Dim conexaoDataBase

Dim strINS, rsTabela,ConnString,sqlTabela

set conexaoDataBase = Server.CreateObject("ADODB.Connection")

ConnString ="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=C:\serieweb\nasp\database\dbcadastro.mdb;Persist Security Info=False"

conexaoDataBase.Open ConnString

comp1 = "não"

comp=cstr(trim(request.form("txtNome")))

varNome = TRIM(request.form("txtNome"))

varEndereco = TRIM ( request.form("txtEndereco"))

varCidade =TRIM (request.form("txtCidade"))

varEstado =TRIM(request.form("txtEstado"))

varCep=TRIM(request.form("txtCep"))

varEmail=TRIM(request.form("txtEmail"))

varTelefone=TRIM(request.form("txtTelefone"))

varCel=TRIM(request.form("txtCel"))

strINS = " SELECT * From tabela WHERE nome = ' " & comp & " ' "

set rsTabela=conexaoDataBase.execute(strINS)

if rsTabela.eof = true then

strINS = "INSERT INTO tabela(nome,endereco,cidade,estado,cep,email,telefone,cel)VALUES( ' "&varNome&" ' , ' "&varEndereco&" ' , ' "&varCidade&" ' , ' "&varEstado&" ' , ' "&varCep&" ' , ' "&varEmail&" ' , ' "&varTelefone&" ' , ' "&varCel&" ' )"

set rsTabela=conexaoDataBase.execute(strINS)

response.write("Os dados do senhor(a) ")

response.write(VarNome)

response.write(" foram cadastrado com sucesso!!!")

else

response.write("Dados já existente em nosso Banco de Dados!" )

end if

%>

<a href="listar.asp">Mostrar os Dados Cadastrados!!!</a>

<%

conexaoDataBase.Close

Set conexaoDataBase = nothing

%>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...