Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Consulta Mysql


flavio

Pergunta

bom galera, é o seguinte...

Tenho um editor que permite que o usuário formate um texto com HTML e esse texto é gravado num BD , numa tabela chamada Noticias (o campo correspondente se chama Texto)

Tenho ainda um sistema de busca, que deve buscar por uma palavra qualquer no BD citado acima.

Meu dilema é o esse:

1) Suponha que o usuário tenha criado um texto assim (único registro do BD) : Meu <b>nome</b> é Fulano.

2) alguém faz uma busca pelo termo "b"

"SELECT texto FROM noticias WHERE texto LIKE %b%";

O problema é que vou ter 1 registro como resultado. A minha intenção é que o HTML (que deve estar) gravado no banco de dados seja ignorado durante a instrução SELECT. Assim, a busca retornaria nenhum resultado.

Alguém conhece uma rotina que eu possa usar pra remover o HTML do campo de uma tabela durante a instrucao SELECT?

Ou ainda, é possível usar a função strip_tags no meio dessa instrução SELECT? Como?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Cara tu pode fazer desta forma:

$sql = mysql_query("SELECT texto FROM `tabela` WHERE texto LIKE '%b%'");
if(mysql_num_rows($sql) != 0) {
while($dados = mysql_fetch_array($sql)) {
$texto = strip_tags($dados[0]);
$find = strpos($texto,"b");
if($find !== false) {
echo $texto."<br />";
}

}

}

dentro da própria consulta não sei se é possível.

T+

André

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Pois é, ard-webmaster, já havia pensado isso... o problema é que vai ser uma operação muito "pesada". Muitos resultados seriam retornados, o que não é o que quero.

Só vou usar isso em último caso, se não aparecer um técinca melhor.... valeu

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...