Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Problema Com Datas


Halfar

Pergunta

Estou com problemas de subtracao de datas, na realidade estou pegando apenas o mês, e utilizando a funcao date('m'), que me retorna um valor numerico correspondente ao mês..., mas sempre me retorna o valor 12, independente da data especificada....

Será que como a data é string, não teria que converte-la para data? E se for este o caso, como transformar isto?

$Mesusuario = 2007-01-01

$MesSistema = 2006-09-01

$MesUsuario = date("m",$DataUsuario);

$MesSistema = date("m",$DataSistema);

$x = $MesUsuario - $MesSistema;

qualquer data, ele retorna o valor 12...

Qual seria o problema...??

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

eu errei na digitacao aqui no forum.... o correto é:

$DataUsuario = "2007-01-01";

$DataSistema = "2006-09-01";

$MesUsuario = date("m",$DataUsuario);

$MesSistema = date("m",$DataSistema);

$x = $MesUsuario - $MesSistema;

Agora a digitação está correta, eu testei este codigo ai em uma página isolada, somente este código, e retorna zero, deveria retornar -8, uma vez que 1-9 = -8.

Não teria que transformar a string para tipo data?

Bem, se não tiver jeito, vou ter que utilizar o caminho das pedras, utilizar substring para pegar o campo do mês....etc..

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Só faltou uns pequenos detalhes:

 //note que o dia e mês estão sem o zero na frente
$DataUsuario = mktime(0,0,0,1,1,2007);
$DataSistema = mktime(0,0,0,9,1,2006);

$MesUsuario = date("m",$DataUsuario);
$MesSistema = date("m",$DataSistema);

echo $MesUsuario - $MesSistema;

Você esqueceu de transformar as datas em timestamp.

T+

André

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...