Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Não Está A Funcionar Correctamente


Pamkeka

Pergunta

Label LocalX;

Var op: char;

alt, comp, preço, area, precom, areapr : integer;

crede, arede, avidro, cvidro : real;

Begin

LocalX:

Writeln ('O que pretende das janelas de correr 2 folhas');

Writeln ('A- Area B- Tamanho da rede');

Writeln ('C- Tamanho do vidro D- Preço');

Readln (op);

begin

If (op = 'a') or (op = 'A') Then

Writeln ('Introduza a altura e o comprimento da janela em centimetros');

Readln (alt, comp);

area := alt * comp;

Writeln ('A área da janela é de ',area,' centimetros quadrados');

If (op = 'b') or (op = 'B') Then

Writeln ('Introduza a altura e o comprimento da janela em centimetros');

Readln(alt, comp);

crede := (comp/2)- 0.0125;

arede := alt - 0.049;

Writeln ('O comprimento da rede é de ',crede,' centimetros');

Writeln ('A altura da rede é de ',arede,' centimetros');

If (op = 'c') or (op = 'C') Then

Writeln ('Introduza a altura e o comprimento da janela em centimetros');

Readln (alt, comp);

avidro := (alt - 0.048) - 0.085;

cvidro:=(comp / 2) - 0.0745;

Writeln ('A altura do vidro é de ',avidro,' centimetros');

Writeln ('O comprimento do vidro é de ',cvidro,' centimetros');

If (op = 'd') or (op = 'D') Then

Writeln ('Qual o valor de 1metro quadrado das janelas de correr 2 folhas?');

Readln (precom);

Writeln ('Qual a área da janela que pretende saber o preço?');

Readln (areapr);

preço := areapr * precom;

Writeln ('O preço da janela é de ',preço,'euros');

end;

End.

Se escolho a opção A o programa corre normalmente, mas se escolho outra opção o programa não corre, aparecendo na ultima linha escrita a letra que escolhi apenas.... Alguém pode-me ajudar???

Sou novata em programação....

(sei que ainda não fiz uso do Label, só tou a espera de resolver o problema do run para poder continuar com o programa.)

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

6 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

seu programa está meio estranho mesmo, você parece estar trocando o lugar dos begins e ends. tente isso:

Label LocalX;
Var op: char;
alt, comp, preço, area, precom, areapr : integer;
crede, arede, avidro, cvidro : real;
Begin
    LocalX:
        Writeln ('O que pretende das janelas de correr 2 folhas');
        Writeln ('A- Area B- Tamanho da rede');
        Writeln ('C- Tamanho do vidro D- Preço');
        Readln (op);
        Begin
            If (op = 'a') or (op = 'A') Then
            Begin
                Writeln ('Introduza a altura e o comprimento da janela em centimetros');
                Readln (alt, comp);
                area := alt * comp;
                Writeln ('A área da janela é de ',area,' centimetros quadrados');
            End;
            If (op = 'b') or (op = 'B') Then
            Begin
                Writeln ('Introduza a altura e o comprimento da janela em centimetros');
                Readln(alt, comp);
                crede := (comp/2)- 0.0125;
                arede := alt - 0.049;
                Writeln ('O comprimento da rede é de ',crede,' centimetros');
                Writeln ('A altura da rede é de ',arede,' centimetros');
            End;
            If (op = 'c') or (op = 'C') Then
            Begin
                Writeln ('Introduza a altura e o comprimento da janela em centimetros');
                Readln (alt, comp);
                avidro := (alt - 0.048) - 0.085;
                cvidro:=(comp / 2) - 0.0745;
                Writeln ('A altura do vidro é de ',avidro,' centimetros');
                Writeln ('O comprimento do vidro é de ',cvidro,' centimetros');
            End;
            If (op = 'd') or (op = 'D') Then
            Begin
                Writeln ('Qual o valor de 1metro quadrado das janelas de correr 2 folhas?');
                Readln (precom);
                Writeln ('Qual a área da janela que pretende saber o preço?');
                Readln (areapr);
                preço := areapr * precom;
                Writeln ('O preço da janela é de ',preço,'euros');
            End;
        End;
End.[/code]

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

isso é coisa do pascal, ele mostra os valores reais em notacao cientifica. tenta assim:

                Writeln ('O comprimento da rede é de ',crede:10:2,' centimetros');
                Writeln ('A altura da rede é de ',arede:10:2,' centimetros');[/code]

onde 10 é o numero de espacos que o valor vai ocupar na tela e 2 o numero de casa decimais que serao mostrados.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...