Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Query


juniorboll

Pergunta

porque está falando que a que o comando sql não foi fechado corretamente, ele esta assim...

Query1.Close;

Query1.SQL.Clear;

Query1.SQL.Add('Select * From dadosfrigorifico');

Query1.SQL.Add('As frigorifico');

Query1.SQL.Add('Where frigorifico = '+#39+ dbcombobox2.Text +#39+'');

Query1.Open;

Lembrando que nesse eu to usando o oracle...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

11 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

é isso foi viagem minha valeu, mas aqui agora como eu faço para mostrar um valor tipo, eu quero que quando der o resultado apareça o nome do frigorifico, ai eu queria colocar tipo assim

eu tinha feito assim quando eu usava paradox

v1 := query1.fieldbyname('frigorifico').AsString;

showmessage(v1);

agora eu num sei...

showmessage(num sei o que eu escrevo para me mostrar o valor de um dos itens);

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Ai vi que está dando problema na linha do where

num está podendo ser assim

Query1.SQL.Add('Where frigorifico = '+#39+ dbcombobox2.Text +#39+'');

o que eu posso fazer

acho que o problema é o seguinte o comando sql seria o seguinte o resultado por exemplo

where frigorifico = 'teste'

so que num da para colocar essas aspas simples porque senao sai do sql e para de funcionar...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

está dando algum erro?

esse campo frigorifico está correto?

Isso num está errado não: Query1.SQL.Add('Where frigorifico = '+ #39 + dbcombobox2.Text + #39 + '');

tenta usar Parametros:

Query1.Close;

Query1.SQL.Clear;

Query1.SQL.Add('Select * From dadosfrigorifico');

Query1.SQL.Add('Where frigorifico = :frig ');

Query1.ParamByName('frig').AsString := dbcombobox2.Text;

Query1.Open;

Abs. Progr'amador.

B)

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

aqui o problema é o seguinte o valor do where que vai ser comparado tem de ficar dentro de uma aspas simples tipo

where frigorifico = 'teste'

so que eu num posso fazer isso no delphi, já no sql builder deu certo...

a maneira de cima num deu certo não

tinha de ser algo do tipo

Query1.SQL.Add('where frigorifico = 'teste'');mas ai o teste num fica mais dentro como sql...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

o #39 represente o codigo ascci das aspas. Com isso você esta dizendo que esta usando a tal aspa na select.

Faça um teste:

Query1.Close;

Query1.SQL.Clear;

Query1.SQL.Add('Select * From dadosfrigorifico');

Query1.SQL.Add('Where frigorifico = '+#39+ dbcombobox2.Text +#39+'');

Query1.SQL.SaveToFile('C:\Select.txt');

Query1.Open;

ou

Query1.Close;

Query1.SQL.Clear;

Query1.SQL.Add('Select * From dadosfrigorifico');

Query1.SQL.Add('Where frigorifico = '+''''+dbcombobox2.Text +''''+'');

Query1.SQL.SaveToFile('C:\Select.txt');

Query1.Open;

Com esse código será criado um arquivo texto com a select da forma que esta sendo executada, faça o teste posta o que esta dentro desse arquivo texto.

Abs. Progr'amador.

B)

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

no valeu de mais essa dica de criar um txt, deu para descobrir tava ficando um espaço entre o escrito e a aspas tipo assim ' palavra ' invez de assim 'palavra' . agora deu certinho valeu d+ programador...

Ok,

só uma dica pra evitar problemas com esses espaços, use sempre o comando Trim, que mata esse prioblema:

Query1.Close;

Query1.SQL.Clear;

Query1.SQL.Add('Select * From dadosfrigorifico');

Query1.SQL.Add('Where frigorifico = '+#39+ Trim(dbcombobox2.Text) +#39+'');

Query1.Open;

Abs. Progr'amador.

B)

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...