Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Campo De Texto Estilo Vista


thejesus

Pergunta

Pessoal, alguém saberia como fazer para que certos campos de um formulário ficassem como no Windows Vista? É assim: ele vem com um valor padrão (como o campo de login aqui do fórum), e quando recebe foco, ele apaga e a pessoa digita o que for para digitar. Mas, se ele perder o foco sem o usuário digitar nada, ele volta o valor original (isso o campo aqui do fórum não faz...). No email do Yahoo, tem um campo assim, só que ainda mais sofisticado, porque em vez de texto, tem uma imagem (!) do logo do Yahoo... Ah, no campo de pesquisa do Firefox 2 também (mostra o logo do mecanismo de busca! Legal.).

A minha dúvida é como vou armazenar os valores iniciais dos campos, porque eu queria usar uma função só, passando o campo como parâmetro. Eu consegui funcionar, mas com uma função para cada campo. Como seria melhor, colocar tudo num array ou criar uma classe... Alguém tem alguma idéia?

Obrigado.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Consegui. Muito bom. Deve ser colocado depois do form, não funcionou quando colocado no head... mas funcionou legal. Aí vai o código...


<script language="javascript" type="text/javascript">
                function CarregaVlrIni(campo, valor)
                {
                    this.campo = campo;
                    this.valor = valor;
                }
                VlrIni = Array();
                for(i=0; i<document.nome_do_form.length; i++)
                {
                    cmp = document.nome_do_form.elements[i].id;
                    vlr = document.nome_do_form.elements[i].value;
                    VlrIni[i] = new CarregaVlrIni(cmp, vlr);
                }
                function LimpaCampo(id)
                {
                    valor = "";
                    document.getElementById(id).value = valor;
                }
                function VoltaCampo(id)
                {
                    valor = "";
                    for(i=0; i<VlrIni.length; i++)
                    {
                        if(VlrIni[i].campo == id)
                        {
                            valor = VlrIni[i].valor;
                        }
                    }
                    document.getElementById(id).value = valor;
                }
            </script>

Aí é só chamar a função LimpaCampo no onFocus do campo a ser limpo (um text. Tenho que implementar uma verificaçao...) e a VoltaCampo no onBlur.

Quem tiver sugestões para melhorar, serão bem-vindas.

Abço,

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Algumas correções...


<script language="javascript" type="text/javascript">
                function CarregaVlrIni(campo, valor)
                {
                    this.campo = campo;
                    this.valor = valor;
                }
                VlrIni = Array();
                for(i=0; i<document.nome_do_form.length; i++)
                {
                    cmp = document.nome_do_form.elements[i].id;
                    vlr = document.nome_do_form.elements[i].value;
                    VlrIni[i] = new CarregaVlrIni(cmp, vlr);
                }
                function LimpaCampo(id)
                {
                    valor = "";
                    for(i=0; i<VlrIni.length; i++)
                    {
                        if(VlrIni[i].campo == id)
                        {
                            valor = VlrIni[i].valor;
                        }
                    }
                    if(document.getElementById(id).value == valor)
                    {
                        document.getElementById(id).value = "";
                    }
                }
                function VoltaCampo(id)
                {
                    valor = "";
                    for(i=0; i<VlrIni.length; i++)
                    {
                        if(VlrIni[i].campo == id)
                        {
                            valor = VlrIni[i].valor;
                        }
                    }
                    if(document.getElementById(id).value == "")
                    {
                        document.getElementById(id).value = valor;
                    }
                }
            </script>

OK...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...