• 0
Sign in to follow this  
The Cod

Como Faço?

Question

Bom galera... sou novo aqui no forum, espero conhecer todos.... bom sou novo também em programação de visual basic, e gostaria de saber o seguinte: eu to fazendo um aplicativo, e eu preciso saber como eu altero a data do systema, e depois atualizo para a mesma que tava. vou dar um exemplo:

Eu crio um botão com o nome: > ATIVAR e eu quero que nesce botao, seja inserido o codigo de alterar a data do systema para: 26/01/2007.

Crio um segundo botão com o nome : > Clique aqui para sair e atulizar a data. ou seja voltar a data real. como e que eu faço isso vocês podem me ajudar? ;)

OBS: Tomara que alguém tenha pelo menos a gentilêsa de me ajudar, porque me cadastrei em um fórum no qual não vou sitar o nome, fiz essa mesma pergunta a "3 SEMANAS A TRAS" e ninguém se quiser me deu um OI... en eu pesso a ajuda ai se puderem me ajudar ficarei grato, divulgarei o forum também... entam não me deixem aqui falando sozinho hehehehe.

Atenciosamente

Share this post


Link to post
Share on other sites

2 answers to this question

Recommended Posts

  • 0

bom vou tentar te ajudar, acho que consegui o que você queria....

Abra seu VB, eu uso o 6 caso você use o .net, talvez n adiante...

bom...

crie dois botões, e no "name" das Propriedades coloque o nome BTNAtivar ( para o primeiro botão) e o outro coloque BTNatualizar( voltará com a data Atual) pode colocar o no Capiton o "ATIVAR" e "ATUALIZAR"

depois crie dois campos de Texto, nomeie para TXTativar e TXTatualizar..

feito isso você clique duas vezes em um dos botões abrirá uma outra janela...

na parte superior da janela que se abrirá você escolhe (general) atraves da seta, e copie o codigo

Dim ATUALIZAR As Variant
Dim ATIVAR As Variant
________________________________________
Private Sub BTNativar_Click()
    ATIVAR = "26/01/2007"

    TXTativar = Format(ATIVAR)
    TXTatualizar = ""
    
End Sub
_________________________________________
Private Sub BTNatualizar_Click()

    ATUALIZAR = Now

    TXTatualizar = Format(ATUALIZAR, "dd/mm/yyyy  - hh:mm:ss")
    TXTativar = ""
End Sub

onde esta separado por linha tera que esta separado no seu VB também

**1 - caso você queira que só apareca a data e não a hora quando aperta atualizar coloque as " aspas" depois do dd/mm/yyyy e apague o resto.

**2 para alterar a data quando você quiser ativar basta trocar a data que esta dentro das "aspas" "26/01/2007"

**para trocar o nome que será exibido para o ususario, troque em Caption!!

qualquer duvida só posta!!

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Atribua ou pegue o valor da data através da propriedade Date. Exemplo:

dataAnterior = Date
msgbox "Data anterior: " & dataAnterior

Date = CDate("30/01/2007")
msgbox "Nova data: " & Date

Date = dataAnterior
msgbox "Voltando com a data: " & Date

Certo? ;)

Graymalkin

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Answer this question...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this