Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Dias Para Acabar


kid

Pergunta

Gente eu to com um problema, seguinte eu gostaria de fazer o tempo que falta pegando de uma tabela, o código esta assim:

<?

mysql_connect("localhost", "root", "root");

mysql_select_db("clientes");

$termino=mysql_query("select * from clientes where id='$termino'");

$data_inicio = date('Y-m-d');

$data_fim = $termino;

$dias = date_diff($data_inicio,$data_fim);

function date_diff($data_inicio,$data_fim){

$data_inicio = strtotime($data_inicio); // Tranformando para timestamp

$data_fim = strtotime($data_fim); // Tranformando para timestamp

$nIntervaloEmSegundo = $data_fim - $data_inicio; // Numero de segundo entre as duas datas

$nIntervaloEmDias = round($nIntervaloEmSegundo / 86400); // Um dia tem 86400 segundos

return $nIntervaloEmDias;

}

echo "faltam $dias para o fim do contrato";

?>

desde já agradeço, eu gostaria só o campo termino da tabela

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Tente fazer assim:

$dataIni = explode("-",date("d-m-Y")); //não precisava armazenar a data de hoje dentro de uma variavel mas... ficou mais organizado :D 
$dataFim = explode("-","05-02-2007");

/*
aqui eu poderia ter feito assim:
$mkIni = mktime(0,0,0,date("m"),date("d"),date("Y"));
*/
$mkIni = mktime(0,0,0,$dataIni[1],$dataIni[0],$dataIni[2]);

$mkFim = mktime(0,0,0,$dataFim[1],$dataFim[0],$dataFim[2]);

$dataFinal = $mkFim - $mkIni;

echo "Faltam ".intval(date("d",$dataFinal))." para...";

T+

André

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Não, eu só te dei um exemplo de como saber a quantidade de dias que faltam para chegar a uma data x. Nem tinha percebido o erro em seu código...

Tu precisa recuperar a data da tabela... (não sei como está a sua tabela, então vou fazer um exemplo rápido);

<?php
$conn = mysql_connect("localhost", "usuario", "senha");
mysql_select_db("database");
$result = mysql_query("select * from tabela where id='1"); //aqui vai pegar o registro de acordo com o id do cliente, vamos supor que seja 1

$linhas = mysql_fetch_array($result)or die(mysql_error()); //obtemos as linhas da tabela em forma de matriz

$termino = $linhas['data_termino']; //digamos que a tua tabela tenha o campo data_termino com formato dia-mês-ano, então armazena o campo data_termino dentro da variavel $termino

$dataIni = explode("-",date("d-m-Y")); //não precisava armazenar a data de hoje dentro de uma variavel mas... ficou mais organizado :D 

$dataFim = explode("-",$termino);

/*
aqui eu poderia ter feito assim:
$mkIni = mktime(0,0,0,date("m"),date("d"),date("Y"));
*/
$mkIni = mktime(0,0,0,$dataIni[1],$dataIni[0],$dataIni[2]);

$mkFim = mktime(0,0,0,$dataFim[1],$dataFim[0],$dataFim[2]);

$dataFinal = $mkFim - $mkIni;

echo "Faltam ".intval(date("d",$dataFinal))." para...";

mysql_close($conn);
?>

Agora tu tem que adaptá-lo a seu modo.

T+

André

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...