• 0
Sign in to follow this  
Daniel Morsoleto

Problemas Com Login

Question

pessoal to fazendo um login com mysql só que está dando um erro que não consigo resolver. Estou usando o codigo abaixo:

<?php

require "conexao.php"

if(isset($_POST["nome"]) and isset($_POST["senha"])){

//pega os dados vindos do form (login.html)

$nome = $_POST['nome'];

$senha = $_POST['senha'];

$sql = mysql_query("Select *from autenticacao where nome = '$nome' and senha = '$senha'");//se quiser criptografar a use senha = md5('$senha')

$linhas = mysql_num_rows($sql);

if($linhas == 0) //Testa se a consulta retornou algum registro

{

echo "Dados Invalidos ou Usuario não está Cadastrado";

exit();

}

echo "Ola $nome você esta logado";

}

else{

header("Location: login.htm");

}

?>

e da o seguinte erro:

Parse error: syntax error, unexpected T_VARIABLE in c:\arquivos de programas\apache group\Apache\htdocs\ecommerce\login.php.php on line 5 (a linha 5 esta em negrito).

alguém sabe porque???

Share this post


Link to post
Share on other sites

6 answers to this question

Recommended Posts

  • 0

A linha que está com problemas é essa:

require "conexao.php"

Falta o ; no final!

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Não, para ele está usando o header, ou seja, redirecionando para o login.html é porque o teste:

if(isset($_POST["nome"]) and isset($_POST["senha"])){

está retornando falso... ou seja, o $_POST["nome"] ou $_POST["senha"] não está sendo enviado...

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

beleza, está funcionado tranquilo, só mais uma duvida, com esse login no mysql, eu poderia criar sessions nele. Tipo poderia colocar a sentença assim ou não existe isso:

session_start();

$sql = mysql_query("Select *from autenticacao where nome = '$nome' and senha = '$senha'");

$linhas = mysql_num_rows($sql);

$_SESSION["nome"] = $nome;

$_SESSION["senha"] = $senha;

daria certo???

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Sim, daria certo, só coloque session_start(); na primeira linha do arquivo, para evitar problemas com headers...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Answer this question...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this