Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Quinto Dia Util


Romero Dias

Pergunta

Boa tarde pessoal,

é o seguinte, tenho um modulo no meu sistema que necessita pegar o quinto dia util do mês, para pagamento dos funcionarios,

a questao é, qual a forma de pegar o quinto dia util do mês corrente?

me ajudem ai,

obrigado,

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

8 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

use a funcao weekday pra saber o dia da semana. ficaria mais o menos assim:

<% Dim dia, quinto

dia = Date()
quinto = 0

Do While quinto < 5
     If WeekDay(dia) <> 1 And WeekDay(dia) <> 7 Then
          quinto = quinto + 1
     End If
    
     dia = DateAdd("d", 1, dia)
Loop

%>[/code]

quando sair do while, a data do quinto dia util vai estar gravado na variavel dia.

so o problema é que você não tem como saber quando é feriado.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Estava passando aqui ocasionalmente e lembrei-me de ter visto um tópico com um assunto semelhante.

A linguagem é PHP, mas dá uma idéia geral:

http://forum.imasters.com.br/index.php?sho...amp;hl=feriados

Quanto aos feriados, aqui há nacionais e estaduais:

http://pt.wikipedia.org/wiki/Lista_de_feriados_brasileiros

[]'s

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

vlw ai galera.. pela ajuda..

pra quem tiver duvia ai.. como pega os dias uteis do mês.


'
'pega ultimo dia
Function UltimoDia(iMonth, iYear)
NextMonth = DateAdd("m", 1, DateSerial(iYear, iMonth, "01"))
UltimoDia = Day(DateAdd("d", -1, NextMonth))
end Function


'conta os dias uteis
Function diasuteis(data1,data2)
  dt1 = cdate(data1)
  dt2 = cdate(data2)
  
 while (dt1 <= dt2 )
    if weekday(dt1) <> 1 and weekday(dt1) <> 7 then
      diaUtil = diaUtil + 1
        else
       fimSemana = fimSemana + 1
    end if
      dt1 = dateadd("d",+1,dt1)
 wend
  diasuteis = diaUtil
end function


teste = diasuteis("1/3/2007","31/3/2007")
Response.Write "Dias Uteis : " & teste

lembrando que é necessario fazer uma consulta para resgatar os feriados pertencentes ao mês e ano .

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...