Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Problema Na Pesquisa


juniorboll

Pergunta

7 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

opa

Juniorboll eu dificilmente sei responder tópicos envolvendo

banco de dados porque mexo pouco tenho pouco conhecimento

mas para ajudar as outras pessoas que podem te ajudar, acho

eu que você deveria ser mais específico, da maneira que você

escreveu não da pra saber, por exemplo, qual o banco de dados,

e qual campo e seu tipo que está ocorrendo o erro...

eu sabia que tava como string ate porque foi eu que transformei para pegar o valor...
?¿

Mostre mais ou menos parte do código que você fez a

transformação e de pesquisa...

Ai fica mais fácil as pessoas entenderem pra te ajudar...

abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

ok, aqui é o seguinte, primeiro eu fiz uma pesquisa para colocar o resultavo em um dbcombobox

dbcombobox2.Clear;

form2.Table1.First;

while not form2.Table1.Eof do begin

dbcombobox2.Items.Add(form2.Table1.FieldByName('nome').AsString);

form2.Table1.Next;

beleza ate ai tudo certo todos os achado foi para o combobox, depois na hr que seleciona um dos itens que apareceu ele faz uma pesquisa e da tres resposta como resultado para ser colocado em outras 3 dbedit

Query1.Close;

Query1.SQL.Clear;

Query1.SQL.Add('Select * From dadosnome');

Query1.SQL.Add('Where nome = '+#39+DBCombobox2.Text+#39+'');

Query1.SQL.SaveToFile('C:\Select.txt');

Query1.Open;

v1 := query1.fieldbyname('valorbolsa').AsString;

v2 := query1.fieldbyname('estilo').AsString;

v3 := query1.fieldbyname('codnome').AsString;

dbedit9.Text:=(v1);

dbedit10.Text:=(v2);

dbedit11.Text:=(v3);

so que quando eu aperto em um item ele da pau falando que tinha a espectativa de um MEMO e encontrou uma string...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Olá juniorboll,

Com relação ao erro falar sobre o Memo eu não entendi o porque disso, só que o procedimento que você esta fazendo esta errado, você esta jogando valores diretamente pros DBEdits, o correto é você jogar esses valores pros campos de seu Table ou Query que esta ligado a esses DBEdits.

Table1.FieldByName('CAMPO1').AsString := v1;

Table1.FieldByName('CAMPO2').AsString := v2;

Table1.FieldByName('CAMPO3').AsString := v3;

Abs. Pogr'amador.

B)

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
você esta jogando valores diretamente pros DBEdits, o correto é você jogar esses valores pros campos de seu Table ou Query que esta ligado a esses DBEdits.

Table1.FieldByName('CAMPO1').AsString := v1;

Table1.FieldByName('CAMPO2').AsString := v2;

Table1.FieldByName('CAMPO3').AsString := v3;

Abs. Pogr'amador.

B)

E nem seria necessário o uso das variáveis auxiliares.

Concordo com você Pogr'amador, não sei de onde saiu este tipo de procedimento, mas vemos o tempo todo e imagino que possa dificultar muito a compreensão do conceito em si - atualizar a tabela - não os DBEdit's.

Também dificulta muito no auxílio quando as mensagens de erros são interpretadas. O ideal é que sejam colocadas as mensagens originais e a parte do código aonde ela ocorre (quando possível) - como deve ser o caso deste erro.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

E nem seria necessário o uso das variáveis auxiliares.

Concordo com você Pogr'amador, não sei de onde saiu este tipo de procedimento, mas vemos o tempo todo e imagino que possa dificultar muito a compreensão do conceito em si - atualizar a tabela - não os DBEdit's.

É verdade, nem observei isso, no caso ficaria assim:

Table1.FieldByName('valorbolsa').AsString := query1.fieldbyname('valorbolsa').AsString;

Table1.FieldByName('estilo').AsString := query1.fieldbyname('estilo').AsString;

Table1.FieldByName('codnome').AsString := query1.fieldbyname('codnome').AsString;

Abs. Progr'amador.

B)

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

O problema é que o erro que está dando é na sql...

escrito assim

"Project project1.exe raised exception class EDatabaseError with message 'ADOQuery1: type mismatch for field 'nome', expecting:Memo actual:String'. Process stopped. Use Step or Run to continue."

esse é o erro que está dando quando vai executar o sql...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...