Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Parâmetro Errado ?


fernando_vip

Pergunta

Bom dia,

Estou estudando campos blob e no carrgar foto que criei está dando um erro, eis os códigos:

do form de cadastro:

unit U_CADFILM;

interface

uses

Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,

Dialogs, ExtCtrls, DBCtrls, DB, StdCtrls, Mask, DBTables, Buttons,

ExtDlgs;

type

TFRRM_CADFILM = class(TForm)

Table1: TTable;

Table1CODFILM: TAutoIncField;

Table1NOME: TStringField;

Table1ANO: TDateField;

Table1SINOPSE: TStringField;

Table1CAPA: TBlobField;

Label1: TLabel;

DBEdit1: TDBEdit;

DataSource1: TDataSource;

Label2: TLabel;

DBEdit2: TDBEdit;

Label3: TLabel;

DBEdit3: TDBEdit;

Label4: TLabel;

DBEdit4: TDBEdit;

Label5: TLabel;

DBmgFOTO: TDBImage;

DBNavigator1: TDBNavigator;

btnFoto: TBitBtn;

OpnPctrDlg1: TOpenPictureDialog;

procedure btnFotoClick(Sender: TObject);

procedure DataSource1DataChange(Sender: TObject; Field: TField);

private

{ Private declarations }

public

{ Public declarations }

end;

var

FRRM_CADFILM: TFRRM_CADFILM;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TFRRM_CADFILM.btnFotoClick(Sender: TObject);

begin

if OpnPctrDlg1.Execute then

Begin

DataSource1.Edit;

DataSource1CAPA.LoadFromFile(OpnPctrDlg1.FileName);

end;

end;

procedure TFRRM_CADFILM.DataSource1DataChange(Sender: TObject;

Field: TField);

begin

end;

end.

Do form principal:

Unit U_FILM;

interface

uses

Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,

Dialogs, ComCtrls, Menus;

type

TFRM_FILM = class(TForm)

MainMenu1: TMainMenu;

Arquivo1: TMenuItem;

Sair1: TMenuItem;

Cadastro1: TMenuItem;

Relatrio1: TMenuItem;

Ajuda1: TMenuItem;

Sobre1: TMenuItem;

StatusBar1: TStatusBar;

procedure Sair1Click(Sender: TObject);

procedure Cadastro1Click(Sender: TObject);

private

{ Private declarations }

public

{ Public declarations }

end;

var

FRM_FILM: TFRM_FILM;

implementation

{$R *.dfm}

Uses

U_CADFILM;

procedure TFRM_FILM.Sair1Click(Sender: TObject);

begin

Close;

end;

procedure TFRM_FILM.Cadastro1Click(Sender: TObject);

begin

FRRM_CADFILM.ShowModal;

end;

end.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

9 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Bom dia,

Estou estudando campos blob e no carrgar foto que criei está dando um erro, eis os códigos:

que erro?

Como Faço para truncar um db em 10 inserções?
Qual DB? 10 inserções em uma tabela específica ou o somatório das inserções em qualquer tabela?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

eis os Erros:

[Error] U_CADFILM.pas(51): Undeclared identifier: 'DataSource1CAPA'

[Error] U_CADFILM.pas(51): Missing operator or semicolon

[Fatal Error] PRJ_FILM.dpr(6): Could not compile used unit 'U_CADFILM.pas'

Eu uso o Paradox7

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Olá galera,

Quando mando meu prj rodar ele dá o seguinte erro em tempo de execução:

Project PRJ_FILM.exe raised exception class EReader with message 'Invalid property value'.

Process stopped. Use step or Run to continue

Que erro é esse? Como evitar isso?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
eis os Erros:

[Error] U_CADFILM.pas(51): Undeclared identifier: 'DataSource1CAPA'

[Error] U_CADFILM.pas(51): Missing operator or semicolon

[Fatal Error] PRJ_FILM.dpr(6): Could not compile used unit 'U_CADFILM.pas'

na sua unit U_CADFILM, na procedure TFRRM_CADFILM.btnFotoClick, você está tentando acessar um componente que realmente não foi declarado. Veja a linha: DataSource1CAPA.LoadFromFile(OpnPctrDlg1.FileName); - este item não existe no seu form!

Eu uso o Paradox7
você não respondeu as outras questões: 10 inserções em uma tabela específica ou o somatório das inserções em qualquer tabela?

Olá galera,

Quando mando meu prj rodar ele dá o seguinte erro em tempo de execução:

Project PRJ_FILM.exe raised exception class EReader with message 'Invalid property value'.

Process stopped. Use step or Run to continue

Que erro é esse? Como evitar isso?

por este post, parece que você já resolveu o problema inicial. Tá até dando erro de execução... :huh:

Abra um tópico para cada dúvida, e se resolvida informe, do contrário vira uma salada e você pode não ter algumas das dúvidas respondidas.

Abraços

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Com relação ao ao truncamento da db:

Qr que o usuário possa usar o db por 10 vezes;

Qt ao erro de execução, o que pode ser?;

quanto ao erro do do btn, eu resolvi mas só Deus sabe como pois eu não sei muito, já que fiz várias coisas, rs, as vezes esqueço de agradecer mas muito obrigado por está me ajudando, valeu mesmo.

Será que agora dá para entendewr o que estou querendo???

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Bem...

Eu resolvi o Proble ma addd um Ds para este declaração, contudo dá erro do LoadFromFile, tem algum outro comando que faça a mesma coisa opu tem como arrumar este erro?

Erro:

[Error] U_CADFILM.pas(53): Undeclared identifier: 'LoadFromFile'

[Fatal Error] PRJ_FILM.dpr(7): Could not compile used unit 'U_CADFILM.pas'

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

fernando_vip, se você tem um DBImage na sua tela, pode utilizar desta forma

 // lê do arquivo em disco para o DBImage
  Table1.Edit;
  if OpenDialog1.Execute then
    DBImage1.Picture.LoadFromFile(OpenDialog1.filename);  
  Table1.Post;

você não precisa necessariamente dar o post aqui, bem como colocar a tabela em edição, já que ela já pode estar neste situação - é apenas um exemplo. O importente é lembrar que para alterar o conteúdo da sua imágem na tabela, você deverá tê-la posto em edição ou inserção e ao final das alterações, gravar (post).

Tem ainda este post do Paulo Nobre aonde ele apresenta duas formas de ler e gravar as imagens no banco.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...