Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Gerenciamento De Impressões


>>FD00J8<<

Pergunta

Sou programador Delphi e estou com o seguinte problema:

Ao imprimir utilizando o drive de impressão ‘Genérico Somente Texto’ nas versões do windows 98 e Milenium, não tive problemas. Quando tentei utiliza-lo no padrão NT, XP e 2000, não consegui sucesso, como devo proceder?

Obs:  Tentei imprimir utilizando

Printer.BeginDoc;    
Printer.Canvas.TextOut(x, y, Texto);
Printer.EndDoc;
E utilizei tambem
AssignFile(Texto, LPT1);

Este Ultimo Funciona em alguns casos mas não oferece confiabilidade.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Cara deixa eu ver se eu entendi, você estah tratando a impressora como um arquivo texto?????

é que >>FD00J8<< no delphi podemos tratar a impressora como se ela fosse um arquivo do tipo TextFile, e isso como você já sabe facilita a impressão, pois não requer uma formatação mais sofisticada. Para fazer isso precisamos de uma variavel TextFile. Por exemplo:

Var

Arq: TextFile;

Para associar essa variavel à impressora, devemos usar o procedimento AssignPrn, da seguinte forma:

AssignPrn(Arq);

Entaum vemos o código desse jeito:

procedure Tform.BtnImprimirClick (Sender: TObject);

var

Arq: TextFile;

I: Integer;

Begin

AssignPrn(Arq);

Rewrite(Arq);

Printer.canvas.font.Assign(Memo.Font);

for I:= 0 to Memo1.Lines.count -1 do

Writeln(Arq, Memo1.Lines);

CloseFile(Arq);

End;

No exemplo acima, o texto contido em um Memo está sendo impresso. O Delphi possui uma variável global chamada Printer, também declarada na Unit Printer. Printer possui a propriedade canvas q por sua vez possui a propriedade Font.

Cara espero ter ajudado... Além de ser meio confuso o código acima, hehehe

Abraços!!!!!!!!!!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

já tentei utilizar este método mas não sei porque ele exclui o meu arquivo de configurações e da um erro "I/O 328" isto é no método q mando as linhas direto para as portas igual você fez naquele sistema!!

Bem este é um caso complicado!

a unica forma de resolver este problema seria utilizar o driver Generic / Only Text

porém a M$ deve ter modificado!

É isso ai! se alguém tiver algum jeito de reverter isso, posta ai!

Valeu!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...