Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Utilizando Comandos Select, Para Pesquisa.


schaukoski

Pergunta

Olá, bom dia .

Estou me deparando com um problema, e venho até aqui para que possamos discutir.

Explicando detalhadamente o que eu tenho em mãos.

Eu tenho uma tabela de relacionamento (relaciona), onde encontra-se os campos: codficha(código de cadastro ); codrelacionado(codigo de cadstro do relacionado); e codrelacao(código de tipo de relação).

exemplo

Tabela de cadastro

Código / nome / parara

001 dudu

002 joao

ao cadastrar uma relacao ficaria assim:

Tabela relaciona

códficha / codrelacionado / codrelacao

001 002 3

002 001 3

automaticamente eu já cadastro nos dois lados...

no grid eu mostro ao usuarios, filtrando o codficha dele, e mostrando todos os relacionados( todos os codigos que estao no campo codrelacionado:

Ai vem o problema... se eu deletar ele vai deleta apenas um dos da ida e volta.. ou seja

eu vou deletar so o 001 com o 002 , mas o 002 com o 001 vai existir.. eu preciso criar no botao de deletarm um select sei lá.. que delete também o 002 com o 001, SE codrelacao for igual, porqueuma pessoa pode ter varias relacoes com outra exemplo: PAI, RESPONSAVEL, RESPONSAVEL FINANC.

eu preciso selecionar da TABELA RELACIONA, TODOS os registros que contenham valor "x"(pode ser de uma variavel) no campo codficha, e todos os que contenham valor "y" no campo codrelacionado, e que contenham valor "z" em codrelacao.

é que eu não tenho nocao nenhuma de sql... meu banco de dados e mysql 5, como eu poderia fazer isso?

Obrigado

espero que me entendam... obrigado.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Eu tenho uma tabela de relacionamento (relaciona), onde encontra-se os campos: codficha(código de cadastro ); codrelacionado(codigo de cadstro do relacionado); e codrelacao(código de tipo de relação).

exemplo

Tabela de cadastro

Código / nome / parara

001 dudu

002 joao

ao cadastrar uma relacao ficaria assim:

Tabela relaciona

códficha / codrelacionado / codrelacao

001 002 3

002 001 3

automaticamente eu já cadastro nos dois lados...

no grid eu mostro ao usuarios, filtrando o codficha dele, e mostrando todos os relacionados( todos os codigos que estao no campo codrelacionado:

Ai vem o problema... se eu deletar ele vai deleta apenas um dos da ida e volta.. ou seja

eu vou deletar so o 001 com o 002 , mas o 002 com o 001 vai existir.. eu preciso criar no botao de deletarm um select sei lá.. que delete também o 002 com o 001, SE codrelacao for igual, porqueuma pessoa pode ter varias relacoes com outra exemplo: PAI, RESPONSAVEL, RESPONSAVEL FINANC.

schaukoski, este tópico já está resolvido (pelo outro tópico)? Senão, pelo que eu já tinha entendido lá, você poderia fazer isto (eliminar linhas com código igual numa coluna ou em outra) com o SQL que coloquei neste post.

Abraços

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...