Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Firefox E Java Script


Halfar

Pergunta

13 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Ola Diarol,

para que serve a extensão Web Developer que voce sugeriu. Eu programo tudo voltado para o IE, porque é o navegador que tenho em casa. Quando chego na empresa que contem tambem o FF é que fico sabendo dos problemas.

Esta ferramenta que voce sugere dá para rodar no Windows ou só roda no FireFox?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

O negocio é ir testando nos dois navegadores... e em javascript mesmo tem scripts prontos que detectam qual o navegador do usuario, dentro disso voce pode aplicar as diferenças. Exemplo:

-se o navegador for IE

..aplicam-se os codigos que só no IE funcionam

-se o navegador for Firefox

..aplicam-se os codigos que só no FF funcionam

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Como vou aprender a programar pros dois navegadores? Só fazendo curso? O que eu aprendi foi vendo scripts feitos, pequisando nos foruns, google.... Fico com dúvidas sobre essa questão, por exemplo, document.write() é correto no IE porque seria errado no FF?

O problema não é o Navegador? Acho que eles deveriam se comportar da mesma forma ao interpretar determinada linguagem.

Editado por Gutto
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

ola andreia,

Mas se o script dá problema no IE, como vou fazer para saber a sintaxe no FF?

Na realidade o que vi de problemas no FF, é que certos comandos do JS não funcionam mesmo, tendo que substituir por outro. Por exemplo o evento onClick não funcionava, alguém me sugeriu para trocar este evento por onKeyPress... aí funcionou...

Vou postar um novo tópico para debatermos este assunto sobre o FF...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

A MAIOR parte das instruções JS (e DOM) é mesma pra todos os navegadores. O que acontece é que alguns navegadores resolvem criar "facilidades" pra si com o objetivo de melhorar sua performance.

O ideal seria que cada nova "instrução" fosse documentada pelos fabricantes e disponibilizada nos seus sites. Se eles já fazem isso, eu não consigo encontrar esse material.

Uma boa fonte de instruções ( o site mais completo que encontrei até hoje) é esse endereço da microsoft: MSDN

Algumas das diferenças são muito sutis. Por exemplo, pra se usar vetores, usa-se vetor[indice]. O IE permite também usar vetor(indice). E isso não é suportado pelo FireFox ou Opera.

Pra se pegar o conteudo de uma célula você pode usar innerHTML ou innerText, que são o padrão. Mas o Opera não aceita o innerText, sendo necessário substituir por textContent.

Enfim, tem coisas que só se aprende com o tempo, ouvindo de alguém... compartilhando informação... o SB tá aqui pra isso... certo?? B)

Halfar, poste seu código pra gente dar uma olhada.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Cara, o firefox é o cara, o IE só da pau!, abandona p IE que você não vai se arrepender!

O firefox tem um console de erros so para java script onde é bem facil achar os problemas, coisa que o Ie não disponibiliza!

O IE tem seus defeitos, mas como mais de 70% da populção nacional o usa, não há como abandoná-lo... é preciso conviver com ele.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...