Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Quantos Checks Tem No Formulario


Halfar

Pergunta

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

A logica é:

- crie uma variavel que será o contador, iniciada em 0.

- monte um loop que percorrerá o formulario

- um if dentro do loop irá distinguir o que é checkbox:

document.form[i].type == "checkbox"

- se for verdadeira a condição, incrementa o contador

- ao final, depois do loop voce terá o total de checks, pode por um alert pra confirmar o numero

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

fiz o seguinte codigo, mas está dando um erro de "objeto esperado". Fiz de duas formas, em ambas as formas apenas mudou o que está em negrito.

var objetos_check = 0;

primeiro metodo:

for(var i=1;i<document.form1.elements.length;i++){

if(document.form1.type == "checkbox"){

objetos_check++;

}

}

segundo metodo:

for(var i=1;i<document.form1.elements.length;i++){

if(document.form1.elements.type == "checkbox"){

objetos_check++;

}

}

já identifiquei o erro, existe uma linha de codigo, que não cloquei aqui, mas foi ela justamente que estava dando erro, no entanto gostaria de saber o motivo do erro.

a linha que deu erro era:

objetos_check--

ou seja estou subtraindo 1 do objeto.

Ai alterei para

objetos_check = objetos_check -1;

ai o erro sumiu...

será que não existe no JS o decremento (--), somente o incremento (++)?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...