Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Separar A Consulta De Um Select


lkm

Pergunta

digamos que eu tenha uma tabela com os campos

campos ano mês acessos

valores 2006--02--1000

2006--03--1500

2006--10--8000

2007--03--5000

2008--10--4500

e agora eu preciso mostrar os acessos do ano de 2006 e dos meses 02 - 03 - 10 separadamente 1 em cada linha, um abaixo do outro então o select ficaria assim:

select * from tabela where ano='2006' and mês='02';

select * from tabela where ano='2006' and mês='03';

select * from tabela where ano='2006' and mês='10';

porém eu não gostaria de fazer 3 select separados, 1 para cada mês, teria então como como eu fazer um único select tipo:

select * from tabela where ano='2006';

e separar depois na hora de escrever o conteúdo?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Usa WHILE e SWITCH... mais ou menos assim:

<?php
$i = 1;
while ($i<=3){
switch($i)
{
  case 1: $x="02"; break;
  case 2: $x="03"; break;
  case 3: $x="10"; break;
}
$sql = mysql_query("select * from tabela where ano='2006' and mês='$x'");

$i++;
}
?>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Se você prentende fazer apenas 1 consulta para pegar dados totalmente diferentes, esqueça, você até pode pegar todos os de 2006 e depois tratar, mas vai perder uma pá de tempo fazendo o código para isso...

Além do que... para pegar todos os 2006, você vai ter que usar o while, o que serão várias consultas, no final das contas...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...