Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Função Random.choice Com Porcentagens


Guest dg14

Pergunta

galera é o seguinte,

estou montando hoje uma função que pega duas variaveis ,sendo as duas strings,seguidos de uma chance de a função random.choice escolhe-la.Até agora apenas consegui desenvolver as porcentagens com numeros inteiros,alguém teria alguam ideia de como eu poderia comocar virgulas nas chances(float)?

tai a Função:

import random

def chance(x,a,y,B):

"""x é a porcentagem de chances de pegar o a,e o mesmo de y em b,a soma de x e y tem que ser 100,a e b tem que ter valores pre definidos e tem que ser strings"""

o=[x,y]

map(int,o)

final=[]

if x+y==100:

test=0

teste=0

while test<=x:

final.append(a)

test+=1

while teste<=y:

final.append(B)

teste+=1

return random.choice(final)

else:

print "a soma das porcentagens não tem o valor de 100"

Espero ajuda

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Nâo é necessário definir as duas percentagens já que uma é o complemento de 100 da outra:

import random

def chance(x,a,b):
   """x é a porcentagem de chances de pegar o a, a e b tem que ter valores pre definidos e tem que ser strings"""
   
   r = random.random() * 100
   if x < r:
      return a
   else:
      return b

if __name__ == '__main__':
   print chance(10.7, 'a', 'b')

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...