Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Aniversario


bush

Pergunta

Galera seguinte postei aqui mais cedo um codigo pra pega no bd a data de nascimento dos membros e exibi na tela quem está fazendo aniversario naquele data atual poren mesmo assim comas esplicações não consegui ai resolvi fazer de novo.

So que agora deu um erro aqui que não consigo raciocinar como concerta ele. to postando abaixo o codigos e alguen puder dar uma força.

<?php

//dados do host

$host="localhost";

$user="mundovc_admin";

$pass="2002";

$bd="mundovc_login";

$tabela="aut_usuarios";

$conexao = mysql_connect($host,$user,$pass) or die("falha na conexão com o servidor.");

mysql_select_db($bd,$conexao) or die("falha na conexao com o banco de dados");

$hoje = getdate();

$mês = $hoje['mon'];

$dia = $hoje['mday'];

$ano = $hoje['year'];

$data_hoje = $dia."/".$mês."/".$ano;

$sql3 = "SELECT niver FROM $tabela where niver='$data_hoje'";

// Executando $sql e verificando se tudo ocorreu certo.

$resultado3 = mysql_query($sql3)

// Menssagen de erro.

or die ("<font color=$colortex size=$sizetex2><B>N&atilde;o foi poss&iacute;vel realizar a consulta ao banco de dados</B></font><font size=$sizetex><BR><BR>

<font color=$colortex size=$sizetex><a href=java script:window.close()><b>FECHAR</b></a></font>");

$num_rows = mysql_num_rows($resultado3);

if($num_rows > 1)

{

echo "<font color=\"ff6600\" size=\"1\" font face=\"verdana\" > Hoje ($data_hoje) Temos $num_rows aniversariante(s).<br>";

echo "<a href=\"aniversariantes.php\">ver aniversariantes </a> ";

}

else

{

echo "<b><font color=\"ff6600\" size=\"1\" > Hoje ($data_hoje) Não temos aniversariantes aniversariante(s).</b><hr>";

}

?>

acho que o erro está na comparação dos campos pra pega os dados não sei como compara a data atual com a que está no bd pra mostra o numero de aniversariantes do dia. tipo acho que tem que pega so o dia e mês ne ? mais não consigo monta a comparação la pra que o select do sql selecione os campos e conte o nomero.

se alguen puder dar uma força.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Você está colocando o ano na filtragem, ou seja, só pegará quem nasceu hoje. ;)

O campo niver deve ser DATE para este código funcionar:

Select nome, niver  From tabela Where DATE_FORMAT(niver, '%d/%c') = '$hoje';
http://dev.mysql.com/doc/refman/5.1/en/dat...-functions.html Daí para pegar o dia de hoje:
$hoje = date ("d/m");//não pega o ano

bem mais fácil assim do usando getdate(), né? ;)

Lembrando que para aquela SQL funcionar, niver deve estar no formato date (yyyy-mm-dd).

[]'s

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...