Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Verificar Vencimento (data_atual>= Campo Da Tabela Paradox)


Tiagomanutenção

Pergunta

Olá estou criando um sistema de controle de boletos e preciso que ele me informe se algum cliente está com o pagamento atrazado. Vai funcionar assim: Eu cadastro os dados do boleto (nome, numero do boleto, valor, vencimento). Ao abrir o form pesquisa de atrazados eu quero que o sistema verifique quais clientes estão com o pagamento atrazado e reporte os campos para um DBGrid. Sendo que estou utilizando delphi 7 com banco de dados paradox. Minha maior duvida é como fazer para verificar se a data_atual >= a coluna vencimento da tabela paradox e reportar os clientes que se encaixem nessas condiçoes para um DBGrid. Espero que possam me ajudar. Abraços a todos.
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Olá estou criando um sistema de controle de boletos e preciso que ele me informe se algum cliente está com o pagamento atrazado. Vai funcionar assim: Eu cadastro os dados do boleto (nome, numero do boleto, valor, vencimento). Ao abrir o form pesquisa de atrazados eu quero que o sistema verifique quais clientes estão com o pagamento atrazado e reporte os campos para um DBGrid. Sendo que estou utilizando delphi 7 com banco de dados paradox. Minha maior duvida é como fazer para verificar se a data_atual >= a coluna vencimento da tabela paradox e reportar os clientes que se encaixem nessas condiçoes para um DBGrid.
Crie uma query com uma consulta +/- assim (tem que ajustar o nome dos campos e tabela):
select nome, numero do boleto, valor, vencimento

from boleto

where vencimento < :DataAtual

Essa query você liga ao seu DBGrid. Antes de abrir ela, você iniciliza o parâmetro com utilizando a função Date:

...
  QryVencidos.Close;
  QryVencidos.SQL.Clear;
  QryVencidos.SQL.Add('select nome, numero do boleto, valor, vencimento');
  QryVencidos.SQL.Add('from boleto');
  QryVencidos.SQL.Add('where vencimento < :DataAtual');
  QryVencidos.ParamByName('DataAtual').AsDateTime := Date;
  QryVencidos.Open;
  ...

Após aberta, os dados devem estar visíveis no DBGrid.

Abraços

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Isso isso isso... só um detalhe...

"Atrás", "atrasado", "atrasar" são palavras de uma mesma família, têm o mesmo radical e todas são escritas com "s". "Através" também é escrita com "s".

(colaboração: TV Escola)

Ok?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...