Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Como Validar Campo Em Java Sdk


ADL

Pergunta

:rolleyes: Bom dia gostaria de saber como validar um cadastro em java pois o que eu estou faqzendo não esta funcionando muito bem esse é o metodo para avaliação:

public void ValidaFormulario()

{

if(t1.getText().equals(""))

{

JOptionPane.showMessageDialog(null,"O campo Nome não pode ficar em branco");

t1.requestFocus();

return;

}

if(t2.getText().equals(""))

{

JOptionPane.showMessageDialog(null,"O campo Endereço não pode ficar em branco");

t2.requestFocus();

return;

}

}

esse é o metodo que estou desenvolvendo, ele verificar e me diz que o campo está vazio ate aqui beleza

Agora o grandre problema é na hora de inserir onde eu fiz essa validação

if(t1.getText().equals("") || t2.getText().equals(""))

{

ValidaFormulario();

}

else

{aqui ele insere no banco}

Ele vai verificar se tem algum campo vazio se tiver volta para o método validaformulario() só que ele não me deixa escrever no formulario, eu quero que quando ele encontrar um campo vazio me diz que está vazio e depois me deixa escrever. Será que alguém pode me ajudar por favor muito obrigado desde já espero ter sido claro sobre minha dúvida valeu!!!!!ADL

Editado por ADL
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Diga lá.

Não entendi bem.. Esse código está onde? No 'action' do botão submit?

De qualquer forma, isso aí que você está fazendo está bem feio. Já pensou o que aconteceria se o seu sistema fosse bem maior? :)

O ideal seria:

  1. A interface recebe os dados que o usuario digita, junto tudo, e envia pra uma classe Controller.

  2. O controller tenta construir cada objeto usando os dados recebidos da interface. Se alguma string que o usuário digitou estava em branco, ou algo do tipo, isso causará uma exceção em algum construtor de algum objeto. Nesse caso, o controller informa a exceção à interface, e desiste da operação. Caso os objetos sejam mais complexos, o Controller pode construir todos, e depois pedir que cada um se valide.

  3. Com todos os objetos criados, o Controller passa os objetos a serem gravados para um DAO. Ou, se você estiver usando algo parecido com ActiveRecord, pede que cada objeto se salve no banco de dados.

A idéia é distribuir as responsabilidades. Se uma string vazia é problemática para algum objeto, é este objeto que deve identificar o problema, e lançar uma exceção. A interface só deve ser responsável por se comunicar com o usuário -- ler as entradas, e formatar as saídas. Se alguém precisa se comunicar com o banco de dados, é bom criar outro objeto, e deixá-lo responsável por isso.

Té mais.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...