Jump to content
Fórum Script Brasil
  • 0

Tipo De Cadastro Usando Access 2000


BOMBA
 Share

Question

Olá pessoal tudo bem??? Bom sou novato em ASP , e estou precisando d uma ajuda d vocês !!!!! Bom aqui na empresa em que estou estagiando , temos uma intranet , e eu trabalho em cima desta intranet , e estou querendo fazendo um cadastro simples usando o bd ACCESS 2000 , eu só quero jogar os valores que serao preenchidos numa EDIT para o BANCO DE DADOS e depois um link para eu ver quem está cadastrado , acho simples mais não estou conseguindo fazer por nd !!!!!! alguém pode me ajudar ???? aí vão os cod dq eu fiz aqui .

código insere.asp

<%
DIM conexaoDataBase
DIM rscadastramento
const cntCaminho= "<\\rj7439nt100\en2592\cadastro_banking\cadastramento.mdb>" <<< caminho onde fica armazenado tudo da intranet
set conexaoDataBase = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
set rscadastramento = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
conexaoDataBase.open "driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};dbq=" & cntCaminho
rscadastramento.open "cadastramento" , conexaoDataBase
%>



<html>
<body>
Agência: <% = rscadastramento("Agencia")%> <br>
Nome do Cliente: <% = rscadastramento("Nome_cliente")%>
Nº da Conta: <% = rscadastramento("N_Conta") %>
</body>
</html>
<%
rscadastramento.close
conexaoDataBase.close
%>[/codebox]

[codebox]código da pagina, form.asp

<html>
<head>
<title>Cadastro</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>

<body>
<form action="insere.asp" method="post" name="form1">
<table width="100%" border="0">
<tr>
<td colspan="2"><div align="center"><font size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif"><strong>Cadastramento Internet Banking</strong></font></div></td>
</tr>
<tr>
<td width="30%"><div align="center"><strong><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">Agência:</font></strong></div></td>
<td width="70%">
<input name="Agencia" type="text" id="Agencia" size="20" maxlength="20">
</td>
</tr>
<tr>
<td><div align="center"><strong><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">Nome do Cliente:</font></strong></div></td>
<td> <input name="Nome_cliente" type="text" id="Nome_cliente" size="20" maxlength="20"></td>
</tr>
<tr>
<td><div align="center"><strong><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">Nº da Conta:</font></strong></div></td>
<td> <input name="N_Conta" type="text" id="N_Conta" size="20" maxlength="20"></td>
</tr>

<tr>
<td height="45" colspan="2">
<div align="center">
<input type="submit" name="Submit" value="Inserir">
</form>
</div>
</tr>
</table>
</body>
</html>

OBS: o bando d dados só possui 3 valores : agencia , Nome_cliente , N_Conta.

Dae pessoal da essa força aí , to precisando muito disso !!!!

Obrigado a todos !!!!!!

grande abraço

Link to comment
Share on other sites

Recommended Posts

  • 0

Olá andreia, acontece o seguinte, quando eu clico em Inserir me aparece isso ---> http 500 - erro interno do servidor

"A página não pode ser exibida

Há um problema com a página que você está tentando acessar e ela não pode ser exibida. " e por aí vai e quando vou no tabela do bd ver c inseriu alguma coisa e sempre está vazia !!!!! :unsure:

Sabe o que pode c ???

Edited by BOMBA
Link to comment
Share on other sites

  • 0

Ok andreia , bom fiz este procedimento e foi mostrado isto :

"Ocorreu um erro durante o processamento da URL. Por favor, entre em contato com o Administrador do Sistema."

o Código está ok ??????

Será alguma configuração do IIS ????? Caso sim não posso mexer na configuração pois não tenho este privilégio, c estagiário é fogo, heheheheheheheeh!!!!! Só com o Adm e hj ele não está aqui !!!!!!!

Obrigado

Link to comment
Share on other sites

  • 0

Olá Andréia , tudo bem??? SOu eu dnovo :)

Bom é o seguinte , dá uma olhada neste código pra mim v c está tudo certinho , eu quero apenas incluir dados no Banco d Dados , nunca pensei que isso fosse tão dificil , Meu Deus !!!!!

Código Inserir.asp

<% 
DIM conexaoDataBase DIM rscadastramento

set conexaoDataBase = server.createobject("ADODB.connection")
bancoacesso = Server.MapPath("\cadastro_banking\cadastro.mdb")
conexaoDataBase.open "provider=microsoft.jet.oledb.4.0;data source=" & bancoacesso

set rscadastramento = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")   <<<<< é recordset , pra incluir mesmo???

rscadastramento.open "cadastramento" , conexaoDataBase 
%>
<html>
<body>
        Agência: <% = rscadastramento("Agencia")%>  
<br>Nome do Cliente: <% = rscadastramento("Nome_cliente")%><br>
        Operação: <% = rscadastramento("Op") %><br>
        Nº da Conta: <% = rscadastramento("N_Conta") %>
</body>
</html>
<% 
   rscadastramento.close
   conexaoDataBase.close
%>
Código da Página Form_cadastro :
<html>
<head><title>Cadastro</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>
<body>
<form action="inserir.asp" method="post" name="form1">

<table width="80%" border="0"><tr> <td colspan="2"><div align="center">
<font size="4" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">
<strong>Cadastramento Internet Banking</strong></font></div><br>
</td></tr><tr> 
    
    <td width="30%"><div align="center"><strong><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">Agência:</font></strong></div></td>
    <td width="70%"><input name="Agencia" type="text" id="Agencia" size="20" maxlength="25">
    </td></tr><tr>
     
    <td><div align="center"><strong><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">Nome do Cliente:</font></strong></div></td>
    <td> <input name="Nome_cliente" type="text" id="Nome_cliente" size="20" maxlength="100">
    </td></tr><tr>
    
    <td><div align="center"><strong><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">Operação:</font></strong></div></td>
    <td> <input name="Op" type="text" id="Op" size="20" maxlength="20">
    </td></tr><tr> 
    
    <td><div align="center"><strong><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">Nº da Conta:</font></strong></div></td><td> 
    <input name="N_Conta" type="text" id="N_Conta" size="20" maxlength="10">
    </td></tr><tr>
    
 <td height="45" colspan="2"><div align="left"> <br><br>
 <input type="submit" name="Submit" value="Inserir">

</form>
</div>
</tr>
</table>
</body>
</html>

Eu falei com o suporte do Servidor , eles disseram que está tudo trank, e até deram autorização pra mim , que eu não tinha, pra incluir dados , remover, alterar ......

Já não sei + o que fazer :blink:

OBRIGADO

Edited by andreia_sp
utilize tags para codigos, facilita a visualização.
Link to comment
Share on other sites

  • 0

Aquele mesmo erro : "Ocorreu um erro durante o processamento da URL. Por favor, entre em contato com o Administrador do Sistema."

Mudei até o Código inteiro do Inserir.asp , fui catando aqui no forum alguns códigos e continua no mesmo erro .

Código Inserir.asp :

<%

Dim objConn, objRs, strQuery, strConnection, Agência , Nome do Cliente , Operação , Nº da Conta, strDBPath

'Atrubuição dos valores as respectivas variáveis

Agência = Request.Form("Agencia")

Nome do Cliente = Request.Form("Nome_cliente")

Operação = Request.Form("Op")

Nº da Conta = Request.Form("N_Conta")

Set objConn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")

strDBPath = "\\rj7469nt101\en2592\cadastro_banking\cadastro.mdb"

objConn.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & strDBPath & ";"

strQuery = "INSERT INTO cadastramento (Agência,Nome do Cliente,Operação,Nº da Conta)

VALUES ('"&Agencia&"','"&Nome_cliente&"','"&Op&"','"&N_Conta&"')"

Set ObjRs = objConn.Execute(strQuery)

objConn.close

Set objRs = Nothing

Set objConn = Nothing

'Caso a função On Error Resume Next não tenha sido chamada o objeto err será = a 0

if err = 0 Then

'Redireciona o usuário caso não tenha ocorrido erro na transação

response.redirect "\\rj7469nt101\en2592\cadastro_banking\sucesso.html"

end if

%>

Link to comment
Share on other sites

  • 0

Eu não tenho como testar daqui mas algumas coisas a dizer:

- não use nome de campos com acentuação como agência, mude para agencia, operação para operacao

- de preferencia para _ do que espaço nos nomes dos campos: Nº da Conta para numero_da_conta ou numeroconta ou numero_conta

Link to comment
Share on other sites

  • 0

Eu coloquei assim porque

por Exmplo?

Agência (<--está assim no form ) = Request.Form("Agencia") <------ Está assim no meu BD .

strQuery = "INSERT INTO cadastramento (Agência,Nome do Cliente,Operação,Nº da Conta) <--- está assim no FORM

VALUES ('"&Agencia&"','"&Nome_cliente&"','"&Op&"','"&N_Conta&"')" <--- está assim no BD .

Isso tem alguma coisa a v , ou eu estou boiando mesmo?????

Link to comment
Share on other sites

  • 0

está boiando kkkkkkkkk os seus inputs estão certos:

<input name="Agencia" type="text" id="Agencia" size="20" maxlength="25">

<input name="Nome_cliente" type="text" id="Nome_cliente" size="20" maxlength="100">

<input name="Op" type="text" id="Op" size="20" maxlength="20">

<input name="N_Conta" type="text" id="N_Conta" size="20" maxlength="10">

faça igual no banco de dados, acentuação sempre dá problema.

Link to comment
Share on other sites

  • 0

Ei menina , não ria d mim , sou apenas um menino que está boiando e quer aprender esse troço !!!!!!!!

HUAHaUAHhHhHUhuhUAHhaHha To zuando !!!!!!

Então Andreia , meu Banco está dessa maneira que nem os Input !!!

Ahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh porque isso não dá certoooo !!!!!!

Link to comment
Share on other sites

  • 0

hehehehe

se estao iguais então porque fez o insert diferente???? faz assim:

strQuery = "INSERT INTO cadastramento (agencia,nome_cliente,op,n_conta) 
VALUES ('"&Agencia&"','"&Nome_cliente&"','"&Op&"','"&N_Conta&"')"

verifique se o banco os campos se chamam: agencia, nome_cliente, op, n_conta

Link to comment
Share on other sites

  • 0

os Campos no Banco , é assim: Agencia , Nome_cliente , Op , N_Conta .

mudei o INSERT

é assim:

strQuery = "INSERT INTO cadastramento (Agencia , Nome_cliente , Op , N_Conta)

VALUES ('"&Agencia&"','"&Nome_cliente&"','"&Op&"','"&N_Conta&"')"

????

Desculpa aí Andreia , devo estar enxendo seu saco!!!!!!

Link to comment
Share on other sites

  • 0

isso, a sql está certa.

não tá enchendo não ;)

Quanto ao erro, tenta rodar depois dessa mudança porque de qualquer forma... já arrumamos alguma coisa.

ps.: lembrando que no inserir.asp voce tem que arrumar a requisição das variaveis para:

Agencia = Request.Form("Agencia")
Nome_cliente = Request.Form("Nome_cliente")
Op = Request.Form("Op")
N_Conta = Request.Form("N_Conta")

Link to comment
Share on other sites

  • 0

Oi andreia , desculpe a demora , é que estava resolvendo outras coisas aqui, bom fiz todos esses ajustes e continua o erro !!!!!!

essa parte da pagina tem alguma coisa : <form action="inserir.asp" method="post" name="form"> ?????

Link to comment
Share on other sites

  • 0

Bom não entendi direito o que você quis dizer, mais eu tirei um Print Scrren e salvei como imagem aqui meu BD .

Segue em anexo.

Obrigado !!!!

OBS: na sql eu já mudei a posição do campo OP , estava assim , agencia , nome , op , N_conta , eu já coloquei agencia , nome, N_conta , op .

post-27095-1175024465_thumb.jpg

Link to comment
Share on other sites

  • 0

não a imagem... é que aqui eu não tenho access e pra testar o seu codigo eu preciso do banco. Se você tem como montar um BD com essa tabela, pode ser com dados ficticios pra não ter problema, somente pra eu testar entende??

ai você anexa aqui... mas cria um BD novo, copia aquela tabela altera os registros se preferir, salva e anexa blza?

Link to comment
Share on other sites

  • 0

pelo menos o problema que eu encontrei foi que você está tratando os campos Ag, op e N_conta como texto sendo que no BD são numeros.. então sua SQL tem que ser assim:

strQuery = "INSERT INTO cadastramento (Agencia , Nome_cliente , Op , N_Conta) VALUES ("&Agencia&",'"&Nome_cliente&"',"&Op&","&N_Conta&")"

aqui não deu erro, arruma aí e tenta de novo

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Answer this question...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share



  • Forum Statistics

    • Total Topics
      151k
    • Total Posts
      649.1k
×
×
  • Create New...