Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Aperfeiçoar Script De Loja Virtual


Gutto

Pergunta

Pessoal,

Lí esse tuturial do Júlio César que ensina passo-a-passo como montar um sistema de carrinho de compras simples.

Ótimo script, mas não usa banco de dados ;)

Adaptei pra usar banco de dados e criei o arquivo install.php,

Com a ajuda do pessoal aqui do SB consegui corrigir um erro, que ao finalizar a compra, o script não calculava o valor final do pedido corretamente (Veja aqui)

Quando o usuário preenchia a quantidade de produtos desejada era (e ainda é) direcionado pra página do carrinho, só que quando voltava pra página de produtos, ele voltava com os inputs de quantidade vazios, dependendo de quanta coisa você tenha mandado pro carrinho, ficava confuso, pois não sabia qual produto já tinha adicionado ao carrinho e quantas unidades; corrigi isso também.

Agora estou com mais alguns (muitos :) ) detalhes pra corrigir:

Deveria ter um botão para adicionar o produto ao carrinho sem que abra a página do carrinho. Apesar que Americanas, Submarino usam o método de sempre ir para o carrinho, acho que deveria ter esse botão, e o outro, visualizar carrinho, aí sim o usuário iria ver o que tinha selecionado pra comprar;

Colocar Paginação de resultado, exibindo alguns produtos por página;

Colocar a opção para calcular o valor frete de acordo com o CEP;

Emissão de boleto. Estou tentando adaptar o script que o João Prado desenvolveu, o PHPBoleto, mas ele anda sem atualizações, apesar de ser muito bom.

A parte mais importante:

Quem quiser contribuir dê suas sugestões, críticas, ajude na resolução das dúvidas. :lol:

Desde já aviso, 95% do script que vou postar aqui foi desenvolvido pelo Júlio César e pode ser acessado aqui:

Carrinho de compras simples: usando arrays e sessions - Autor: Júlio César

Meus conhecimentos em PHP/JavaScript e AJAX/CSS.. são bastante limitados, tenho que ir pro São Google ou bato aqui pra resolver minhas dúvidas, por isso o sucesso dessa iniciativa depende exclusivamente da contribuição de vocês. ;)

Amanhã 01/03, vou postar os scripts que já tenho. Já dá pra usar. Até mais.

Editado por Gutto
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Boa cara,

podemos usar a biblioteca FreeDOM para isso:

Deveria ter um botão para adicionar o produto ao carrinho sem que abra a página do carrinho. Apesar que Americanas, Submarino usam o método de sempre ir para o carrinho, acho que deveria ter esse botão, e o outro, visualizar carrinho, aí sim o usuário iria ver o que tinha selecionado pra comprar;

Para o boleto: http://www.boletophp.com.br/

Posta o código que você já tem para nós vermos em que podemos ajudar.

T+

André

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Aê cambada,

Tava pesquisando e ví que já tem bastente material sobre Carrinho de compras, alguns até com AJAX (que pra mim é como se fosse a invensão da pólvora, qualquer sistema fica uma maravilha quando usa). Mesmo assim quero continuar com essa idéia, porque acho que muitos recursos podem ser implementados, e outros eu já implementei, mesmo que seja da minha forma, pelo menos funcionam.

-- Cadastro de Produtos

-- Cadastro com fotos, caso não haja a foto exibe uma imagem padrão.

-- Cadastro de Categorias

-- Cadastro de Seções

-- Painel do Administrador

-- Envio de email para o administrador sobre novos pedidos

Outros recursos futuros:

clique aqui para ver

O único projeto que ví dar certo foi o do Galeria Brasil (que n sei o link agora), então vamos tentar levar esse em frente.

Como já tinha falado, vou postar os scripts que já tenho.

index.php

<?php
// Inicia sessões
session_start();
require 'admin/config.php';

//*************SISTEMA DE PEDIDOS Gto VERSÃO 1.0****************
// 21/FEV/2007 16:38 / 22:00
// AUTOR: GUTTEMBERG ALVES
// GUTTEMBERG_ALVES@MSN.COM
//**************************************************************
?>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<title>Sistema de Pedidos Gto</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<style type="text/css">
<!--
body,td,th {
    font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
    font-size: 12px;
    color: #000000;
}
body {
    background-image: url(images/bg.jpg);
    margin-left: 0px;
    margin-top: 0px;
    margin-right: 0px;
    margin-bottom: 0px;
}
.azz {
    color: #FFFFFF;
    font-weight: bold;
}
.barra_base {    font-size: 10px
}
.copy {font-size: 10px;
    font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
    color: #000000;
}
.style3 {font-size: 10px; font-family: Arial, Helvetica, sans-serif; color: #FFFFFF; }
a {
    font-size: 12px;
    color: #000000;
}
a:link {
    text-decoration: none;
}
a:visited {
    text-decoration: none;
    color: #000000;
}
a:hover {
    text-decoration: underline;
    color: #053460;
}
a:active {
    text-decoration: none;
    color: #000000;
}
-->
</style></head>
<body>
<table width="770" height="100%" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0" bgcolor="#FFFFFF">
  <tr>
    <td height="264" valign="top"><br>      <table width="100%" height="25"  border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
      <tr>
        <td width="12%" align="center" bgcolor="#053460"><span class="azz">
          <?php if (!$_SESSION["login"]) { ?>
          CATEGORIAS
          <?php } else { ?>
          Administra&ccedil;&atilde;o<?php } ?>
</span></td>
        <td width="67%">&nbsp;&nbsp;<span class="azz">
          <?php if (!$_SESSION["login"]) { ?>
        </span>Viol&otilde;es | Guitarras | Baterias | Acess&oacute;rios | Outros<span class="azz">
        <?php } else { ?> 
        </span><a href="?action=cadastrar_pro" target="_self" title="Cadastrar Produtos">Cadastrar Produto</a> | <a href="?action=meus_" target="_self" title="Listar Produtos Cadastrados">Listar Produtos Cadastrados</a> <span class="azz"><?php } ?>
        </span> </td>
        <td width="21%" align="center"><?php if ($_GET["action"]) {?><a href="index.php" target="_self" title="Página Inicial">Página Inicial</a> | <?php } ?><?php if (!$_SESSION["login"]) { ?><a href="?action=administrar" target="_self" title="Administrar">Administrar</a><?php } else { ?><a href="?action=sair" target="_self" title="Sair">Sair</a><?php } ?></td>
      </tr>
    </table>      
      <p>
        <?php

    
      ob_start();
      $op=$_GET['action'];
          switch($op){
          case cadastrar_:
          include 'cadastrar_.php';
          break;
        case cadastrar:
        include 'cadastrar.php';        
        break;
        case logar:
          include 'logar.php';
        break;
        case ConfCadastra:
        include 'ConfCadastra.php';
        break;
        case administrar:
          include 'logar_.php';
        break;
        case cadastrar_pro:
          include 'cadastrar_pro.php';
        break;
        case secao:
        include 'secao.php';
        break;
        case dados_:
          include 'dados_.php';
        break;
        case meus_:
        include 'meus_.php';
        break;
        case editar_:
        include 'editar_.php';
        break;
        case ConfEditar:
        include 'editar.php';
        break;
        case apagar:
        include 'apagar.php';
        break;
        case sair:
          include 'sair.php';
        break;
        default:
          include 'default.php';
      }
?>
      </p></td>
  </tr>
</table>
<table width="770" height="33" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0" bgcolor="#053460">
  <tr>
    <td><table width="90%" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
        <tr>
          <td height="38"><div align="center"><span class="style3">Millennium Server 2005 - 2006 - Todos os Direitos Reservados</span></div></td>
        </tr>
    </table></td>
  </tr>
</table>
</body>
</html>
config.php - fica no diretório admin
<?php

//Dados do MySQL
$host  = "localhost";   // servidor.
$user  = "usuario";    // nome do usuário.
$pass  = "senha";    // senha do usuário.
$banco = "bando-de-dados";    // nome do banco de dados.

//NÃO ALTERE NADA ABAIXO.
mysql_connect($host, $user, $pass);
mysql_select_db($banco);
?>
default.php
<?php 
    
    $seleciona = "SELECT * FROM produtos";
        $resultado = mysql_query($seleciona) or die ("Não foi possível realizar a consulta ao Bloco Produtos");
            
            if(mysql_num_rows($resultado) == "0") {
                
                echo "Não há Produtos cadastrados.";
                        
                        }
                        
                        else
    { ?>
    &lt;script> function adiciona() {
    
    document.frmcarrinho.submit();

    }
    
    </script>
    <style type="text/css">
<!--
.valor {
    color: #0000FF;
    font-weight: bold;
}
.style1 {
    font-size: 10px;
    color: #000000;
}
-->
</style>
    <form action="carrinho.php" method="post" name="frmcarrinho">
    <?php
    for ($i = 0;$i<mysql_num_rows($resultado);$i++) {  
    if (($i % 2) == 1) {
    $fundo="#FFFFFF";
    }        
    else { 
        $fundo="#F7F7F7";
    }

                $id = mysql_result($resultado,$i,"id");
                $categoria = mysql_result($resultado,$i,"categoria");
                $secao = mysql_result($resultado,$i,"secao");
                $nome = mysql_result($resultado,$i,"nome");
                $marca = mysql_result($resultado,$i,"marca");
                $modelo = mysql_result($resultado,$i,"modelo");
                $imagem = mysql_result($resultado,$i,"imagem");
                $descricao = mysql_result($resultado,$i,"descricao");
                $valor = mysql_result($resultado,$i,"valor");
    
    
        if ($imagem == "sem_imagem") {
            $src = "sem_imagem.jpg";
            $alt = "Imagem indisponível";
            }
                else {
                    $src = $imagem;
                    $alt = $nome . ", " . $marca . ", " . $modelo; 
                    }
                    
            $produto[$id][CODIGO] = $id;
            $produto[$id][CATEGORIA] = $categoria;
            $produto[$id][SECAO] = $secao;
            $produto[$id][NOME] = $nome;
            $produto[$id][MARCA] = $marca;
            $produto[$id][MODELO] = $modelo;
            $produto[$id][IMAGEM] = $imagem;
            $produto[$id][DESCRICAO] = $descricao;
            $produto[$id][VALOR] = $valor;
                
//TOTAL DE PRODUTOS POR LINHA
    $total = 2;
?>
<input type="hidden" name="opc_efetivar" value="1">
<table width="550" height="200" border="0" cellpadding="5" cellspacing="5" bgcolor="<?php echo $fundo; ?>">
  <tr>
    <td width="145" rowspan="2" align="center" valign="middle"><img src="imagens/<?php echo $src; ?>" alt="<?php echo $alt; ?>" width="127" border="1" color="#000000"><br></td>
    <td width="405" valign="top"><table width="100%"  border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
        <tr>
          <td>&nbsp;</td>
        </tr>
        <tr>
          <td><strong><?php echo $nome; ?></strong></td>
        </tr>
        <tr>
          <td>&nbsp;</td>
        </tr>
        <tr>
          <td>Descri&ccedil;&atilde;o:</td>
        </tr>
        <tr>
          <td><?php echo $descricao; ?></td>
        </tr>
        <tr>
          <td>&nbsp;</td>
        </tr>
        <tr>
          <td>Marca: <?php echo $marca; ?> | Modelo: <?php echo $modelo; ?></td>
        </tr>
        <tr>
          <td align="right">&nbsp;</td>
        </tr>
    </table></td>
  </tr>
  <tr>
    <td align="right" valign="top"><span class="valor">Valor: R$ <?php echo $valor; ?><br>
    </span><br>
            <input type="hidden" name="txtprod[<?php echo $id; ?>][CODIGO]"  value="<?php echo $id; ?>">
            <input type="hidden" name="txtprod[<?php echo $id; ?>][NOME]"  value="<?php echo $nome; ?>">
            <input type="hidden" name="txtprod[<?php echo $id; ?>][MARCA]"  value="<?php echo $marca; ?>">
            <input type="hidden" name="txtprod[<?php echo $id; ?>][MODELO]"  value="<?php echo $modelo; ?>">
            <input type="hidden" name="txtprod[<?php echo $id; ?>][DESCRICAO]"  value="<?php echo $descricao; ?>">
            <input type="hidden" name="txtprod[<?php echo $id; ?>][VALOR]"  value="<?php echo $valor; ?>">
            <?php 
             
             $qtd_ = $_SESSION[cesta][$id][QTDE];
             
             if ($_GET["action"] == "voltar") { echo "<input type=\"text\" name=\"txtprod[" . $id . "][QTDE]\" size=\"3\" maxlength=\"3\" value=\"" . $qtd_ . "\">"; 
             } else { ?>
             <input type="text" name="txtprod[<?php echo $id; ?>][QTDE]" size="3" maxlength="3">
             <?php } ?>     
             <input type="image" src="images/comprar.jpg" onClick="adiciona();"></td>
  </tr>
</table>
<?php 
    } ?></form><?php
        }
?>
<br>
<span class="style1">Formas de Pagamento:</span>
<table width="550" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
  <tr align="center" valign="middle">
    <td><img src="images/boleto.jpg" alt="Boleto bancário" width="92" height="51"></td>
    <td><img src="images/bradesco.jpg" alt="Bradesco - Depósito" width="103" height="33"></td>
    <td><img src="images/bb.jpg" alt="BB - Depósito" width="104" height="27"></td>
    <td><img src="images/caixa.jpg" alt="Caixa - Depósito" width="88" height="30"></td>
  </tr>
</table>
<p>&nbsp;</p>
logar_.php
<?php if(!$_SESSION["login"]) { ?>
&lt;script src="js/checaCAPS.js" type="text/javascript"></script>
&lt;script src="js/checaLogar.js" type="text/javascript"></script>
<style type="text/css">
<!--
.atencao {
    color: #FF0000;
    font-weight: bold;
}
.style2 {color: #FF0000; font-weight: bold; font-size: 10; }
-->
</style>

<table width="770" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0" bgcolor="#FFFFFF">
  <tr>
    <td align="center" bgcolor="#FFFFFF"><form method="POST" action="?action=logar" name="logar" onkeypress="checaCAPS(event)">
      <div id="aviso_caps_lock" style="visibility: hidden">
        <table width="335" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
          <tr>
            <td width="44"><img src="images/alerta.gif" alt="Atenção"></td>
            <td align="center" valign="middle"><span class="style2">Atenção: A tecla Caps Lock esta ativada!</span></td>
          </tr>
        </table>
        </div>
        <br>
      <table width="291" border="0" cellpadding="0" cellspacing="4">
        <tr>
          <td width="143" align="left">E-mail:</td>
          <td width="136" align="left"><input name="email" type="text" id="email" size="20"></td>
        </tr>
        <tr>
          <td align="left">Senha:</td>
          <td align="left">
            <input type="password" name="senha" size="20"></td>
        </tr>
        <tr>
          <td colspan="2" align="left">
            <p align="center">Esqueci minha senha || <a href="?action=cadastrar" target="_self" title="Cadastrar">Cadastrar</a></td>
          </tr>
        <tr align="center">
          <td colspan="2"><input onClick="checaLogar();" name="alterar" type="button" value="Entrar" style="cursor: hand;"></td>
        </tr>
      </table>
    </form>
</td>
  </tr>
</table>
<?php } else {
?>
<table width="770" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
  <tr>
    <td height="75"><?php echo $_SESSION["login"]; ?>, você já está logado no sistema</td>
  </tr>
</table>
<?php } ?>
verifica.php
<?php
// Inicia sessões
session_start();

// Verifica se existe os dados da sessão de login
if(!isset($_SESSION["login"]))
{
    // Usuário não logado! Redireciona para a página de login
        echo "&lt;script>location.href=\"index.php?action=logar_\";</script>";
    exit;
}
?>
logar.php
<?php     

// Inicia sessões
session_start();

if (getenv("REQUEST_METHOD") == "POST" && $_GET["action"] == "logar") {

// Recupera o login
$login = $_POST["email"];

// Recupera a senha, a criptografando em MD5
$senha = $_POST["senha"];

// Usuário não forneceu a senha ou o login
if(empty($login) || empty($senha))
{
    echo "&lt;script>alert(\"Você deve digitar seu Login e Senha\");</script>";
    exit;
}

/**
* Executa a consulta no banco de dados.
* Caso o número de linhas retornadas seja 1 o login é válido,
* caso 0, inválido.
*/

$SQL = "SELECT id, login, senha FROM usuarios WHERE login = '" . $login . "' AND senha = '" . $senha . "'";
$result_id = @mysql_query($SQL) or die("<font color=\"#ff0000\"><b>Erro no banco de dados!</b></font>");
$total = @mysql_num_rows($result_id);

// Caso o usuário tenha digitado um login válido o número de linhas será 1..
if($total != "0") {

// Obtém os dados do usuário, para poder verificar a senha e passar os demais dados para a sessão
    $dados = @mysql_fetch_array($result_id);
    
// TUDO OK! Agora, passa os dados para a sessão e redireciona o usuário
        $_SESSION["login"] = $dados["login"];
        echo "&lt;script>alert(\"" . $_SESSION["login"] . "\");</script>";
        echo "&lt;script>location.href=\"index.php?action=meus_\";</script>";
        exit;
    }
    // Login ou Senha inválidos
    else {
    
        echo "&lt;script>alert(\"Login ou Senha inválidos!\");</script>";
        echo "&lt;script>location.href=\"index.php?action=administrar\";</script>";
        exit;
           }
    }
?>
sair.php
<?php
session_start();
session_destroy();
echo "&lt;script>location.href='index.php'</script>";
?>
cadastrar_pro.php
&lt;script src="js/checaCategoria.js" type="text/javascript"></script>
<?php

    $seleciona = "SELECT categoria FROM categorias";
    $seleciona_ = mysql_query($seleciona) or die ("<font color=\"#ff0000\">Erro!</font>");
    
    $resultado = mysql_fetch_array($seleciona_);

    echo "<form name=\"categoria\" action=\"?action=secao\" method=\"POST\">";
        echo "Selecione a Categoria: <select name=\"categoria\" id=\"categoria\">";
            echo "<option>Categoria</option>";
                while (list($categoria) = mysql_fetch_array($seleciona_)) {
                    echo "<option value=\"" . $categoria . "\">" . $categoria . "</option>";
                        } 
                        echo "</select> ";
                            echo " <input onClick=\"checaCategoria();\" type=\"button\" value=\"Selecionar\" style=\"cursor: hand;\">";
                                echo "</form>"; 
?>
ConfCadastra.php
&lt;script src="js/escolha.js" type="text/javascript"></script>
<?php     
        if (getenv("REQUEST_METHOD") == "POST" && $_GET["action"] == "ConfCadastra") {

        $secao = $_POST["secao"];
        $categoria = $_POST["categoria"];
        $nome = $_POST["nome"];
        $marca = $_POST["marca"];
        $modelo = $_POST["modelo"];
        $imagem = $_POST["imagem"];
        $descricao = $_POST["descricao"];
        $valor = $_POST["valor"];
        $qtd = $_POST["quantidade"];
        $situacao = $_POST["situacao"];
                                
        if(empty($secao)) {
            echo "&lt;script>alert(\"O campo Seção está vazio\");</script>";
                }
                
                if(empty($categoria)) {
                echo "&lt;script>alert(\"O campo Categoria está vazio\");</script>";
                }
                
                if(empty($nome)) {
                echo "&lt;script>alert(\"O campo Nome está vazio\");</script>";
                }
                if(empty($marca)) {
                echo "&lt;script>alert(\"O campo Marca está vazio\");</script>";
                }
                if(empty($modelo)) {
                echo "&lt;script>alert(\"O campo Modelo está vazio\");</script>";
                }
                if(empty($imagem)) {
                $imagem = "sem_imagem";
                }
                if(empty($descricao)) {
                echo "&lt;script>alert(\"O campo Descrição está vazio\");</script>";
                }
                if(empty($valor)) {
                echo "&lt;script>alert(\"O campo Valor está vazio\");</script>";
                }
                if(empty($qtd)) {
                echo "&lt;script>alert(\"O campo Quantidade está vazio\");</script>";
                }
                if(empty($situacao)) {
                echo "&lt;script>alert(\"O campo Situação está vazio\");</script>";
                }
                
                $seleciona = "SELECT nome, marca, modelo FROM produtos WHERE nome = '" . $nome . "' AND marca = '" . $marca . "' AND modelo = '" . $modelo . "'";
            $seleciona_ = mysql_query($seleciona);
            if(mysql_num_rows($seleciona_) != "0") {
                echo "&lt;script>alert(\"ERRO! O Produto [" . $nome . "] da Marca [" . $marca . "] e Modelo [" . $modelo . "]\n já está cadastrado no sistema\");</script>";
                        echo "&lt;script>location.href=\"?action=cadastrar_pro\";</script>";
                        }
                        
                else {

            $data = date("d/m/y");
            $hora = date("H:i:s");
            $ip = $_SERVER['REMOTE_ADDR'];
            $login = $_SESSION["login"];
             
        $insere = mysql_query("INSERT INTO produtos (categoria, secao, nome, marca, modelo, imagem, descricao, valor, qtd, data, hora, ip, login) VALUES ('" . $categoria . "', '" . $secao . "', '" . $nome . "', '" . $marca . "', '" . $modelo . "', '" . $imagem . "', '" . $descricao . "', '" . $valor . "', '" . $qtd . "', '" . $data . "', '" . $hora . "', '" . $ip . "', '" . $login . "')");
                        echo "&lt;script>escolha();</script>";
                        }
                    
                }                                
?>
dados_.php
&lt;script src="js/checaCAPS.js" type="text/javascript"></script>
&lt;script src="js/checaProduto.js" type="text/javascript"></script>
&lt;script src="js/checaCaracteres.js" type="text/javascript"></script>
<?php

if (getenv("REQUEST_METHOD") == "POST" && $_GET["action"] == "dados_") {
          
        $categoria = $_POST["categoria"];
        $secao = $_POST["secao"];
        
                echo "<h3>" . $categoria . " | " . $secao . "</h3>"; ?>
                <br>
                <br>
                <table width="96%" height="324" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
                <tr>
                <td width="74%" align="center">
                Cadastro de Produtos:
                  <div id="aviso_caps_lock" style="visibility: hidden">
        <table width="340" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
          <tr>
            <td width="44"><img src="images/alerta.gif" alt="Atenção"></td>
            <td align="center" valign="middle"><span class="atencao">Atenção: A tecla Caps Lock esta ativada!</span></td>
          </tr>
        </table>
        </div>
<form action="?action=ConfCadastra" method="POST" enctype="multipart/form-data" name="dados_" onkeypress="checaCaracteres();">
  <p>Nome: 
    <input name="nome" type="text" id="nome">
&nbsp;Marca: 
    <input name="marca" type="text" id="marca">
</p>
  <p>Modelo: 
    <input name="modelo" type="text" id="modelo">
Imagem: 
    <input name="imagem" type="file" id="imagem">
</p>
  <p>
    <input type="hidden" name="secao" value="<?php echo $secao; ?>">
    <input type="hidden" name="categoria" value="<?php echo $categoria; ?>">
    Descri&ccedil;&atilde;o: 
    <textarea name="descricao" cols="40" rows="7" id="descricao" onkeypress="checaCAPS(event)" maxlength="170"></textarea>
    <input name="restam" type="text" disabled class="campos" value="170" size="3" maxlength="3">
</p>
  <p>Valor: R$ 
    <input name="valor" type="text" id="valor" size="10" maxlength="10">
 &nbsp;Quantidade: 
    <input name="quantidade" type="text" id="quantidade" size="5" maxlength="4">
&nbsp;Situa&ccedil;&atilde;o:         
<select name="situacao" id="situacao">
            <option>Selecione</option>
            <option value="disponivel">Disponível</option>
            <option value="indisponivel">Indisponível</option>
        </select>
        </p>
  <p><br />
          <input type="button" value="Publicar" onClick="checaProduto();" style="cursor: hand;">
    </p>
</form></td>
</tr>
</table>
<?php
    }
?>
secao.php
&lt;script src="js/checaSecao.js" type="text/javascript"></script>
<?php

if (getenv("REQUEST_METHOD") == "POST" && $_GET["action"] == "secao") {
          
        $categoria = $_POST["categoria"];
        
    }
    $seleciona = "SELECT secao FROM secoes WHERE categoria = '" . $categoria . "'";
    $seleciona_ = mysql_query($seleciona) or die ("<font>Erro!</font>");
    echo "<h3>" . $categoria . "</h3>";
                    echo "<br>";
                echo "<br>";
    echo "<form name=\"secao\" action=\"?action=dados_\" method=\"POST\">";
    echo "<input name=\"categoria\" value=\"" . $categoria . "\" type=\"hidden\">";
        echo "Selecione a Seção: <select name=\"secao\" id=\"secao\">";
            echo "<option>Seção</option>";
                while (list($secao) = mysql_fetch_array($seleciona_)) {
                    echo "<option value=\"" . $secao . "\">" . $secao . "</option>";
                        } 
                        echo "</select> ";
                            echo " <input onClick=\"checaSecao();\" type=\"button\" value=\"Selecionar\" style=\"cursor: hand;\">";
                                echo "</form>";
?>
meus_.php
<?php 

    require 'verifica.php';
    
    $select = "SELECT * FROM produtos";
            $result = mysql_query($select);
            
            if(mysql_num_rows($result) == "0") {
                
                echo "Você não tem anúncios Publicados.";
                        
                        }
                        
                else {
                    
?>
<style type="text/css">
<!--
.style1 {
    color: #FFFFFF;
    font-weight: bold;
}
-->
</style>

<table width="96%" border="0" align="center" cellpadding="3" cellspacing="3">
<tr bgcolor="#053460">
    <td width="38"><span class="style1">ID:</span></td>
    <td width="250"><span class="style1">Nome:</span></td>
    <td width="99"><span class="style1">Categoria:</span></td>
    <td width="78"><span class="style1">Se&ccedil;&atilde;o:</span></td>
    <td width="94"><span class="style1">Marca:</span></td>
    <td width="85"><span class="style1">Modelo:</span></td>
    <td width="119"><span class="style1">Adicionado em: </span></td>
    <td width="70"><span class="style1">Imagem</span></td>
    <td width="56"><span class="style1">Editar</span></td>
    <td width="60"><span class="style1">Apagar</span></td>
  </tr>
  <?php
                
  for($i = 0;$i<mysql_num_rows($result);$i++) {  
    if(($i % 2) == 1) { 
    
        $fundo="#FFFFFF";    
        
            }            
            
    else { $fundo="#F6F6F6"; }
?><tr bgcolor="<?php echo $fundo; ?>">
    <td width="38" align="center"><?php echo mysql_result($result,$i,"id"); ?></td>
    <td width="250"><?php echo mysql_result($result,$i,"nome"); ?></td>
    <td width="99"><?php echo mysql_result($result,$i,"categoria"); ?></td>
    <td width="78" height="40"><?php echo mysql_result($result,$i,"secao"); ?></td>
    <td width="94"><?php echo mysql_result($result,$i,"marca"); ?></td>
    <td width="85"><?php echo mysql_result($result,$i,"modelo"); ?></td>
    <td width="119"><?php echo mysql_result($result,$i,"data"); ?> às <?php echo mysql_result($result,$i,"hora"); ?></td>
    <td width="70" align="center"><?php $imagem_ = mysql_result($result,$i,"imagem"); if ($imagem_ == "sem_imagem") { $src = "sem.jpg"; $alt = "Imagem indisponível"; } else { $src = "com.jpg"; $alt = "Imagem disponível"; } ?>
    <img src="images/<?php echo $src; ?>" alt="<?php echo $alt; ?>" width="30" border="0"></td>
    <td width="56"><div align="center"><a href="?action=editar_&id=<?php echo mysql_result($result,$i,"id"); ?>" target="_self"><img src="images/editar.gif" alt="Editar An&uacute;ncio" width="30" height="30" border="0"></a></div></td>
    <td><div align="center"><a href="?action=apagar&id=<?php echo mysql_result($result,$i,"id"); ?>" target="_self"><img src="images/apagar.gif" alt="Apagar An&uacute;ncio" width="30" height="30" border="0"></a><a/></div></td>
    </tr><?php } ?>
</table>
<?php
            }
?>
carrinho.php
<?
//INICIALIZA A SESSÃO
session_start();

//VERIFICA SE TEM PRODUTO NO CARRINHO PARA PUXAR
if(count($_SESSION[cesta]) > 0) { 
   //PEGA A CHAVE DO ARRAY
   $chave   =   array_keys($_SESSION[cesta]);
   
   //PEGA OS DADOS DA SESSÃO
   for($i=0; $i<sizeof($chave); $i++) { 
      //ÍNDICE
      $indice   =   $chave[$i]; 
      
      //ATRIBUI
    $cesta[$indice][CODIGO]  =    $_SESSION[cesta][$indice][CODIGO];
    $cesta[$indice][CATEGORIA]    =    $_SESSION[cesta][$indice][CATEGORIA];
    $cesta[$indice][SECAO]    =    $_SESSION[cesta][$indice][SECAO];
    $cesta[$indice][NOME]  =    $_SESSION[cesta][$indice][NOME];
    $cesta[$indice][MARCA]    =    $_SESSION[cesta][$indice][MARCA];
    $cesta[$indice][MODELO]    =    $_SESSION[cesta][$indice][MODELO];
    $cesta[$indice][IMAGEM]    =    $_SESSION[cesta][$indice][IMAGEM];
    $cesta[$indice][DESCRICAO]    =    $_SESSION[cesta][$indice][DESCRICAO];
    $cesta[$indice][VALOR]     =    $_SESSION[cesta][$indice][VALOR];
    $cesta[$indice][QTDE]     =    $_SESSION[cesta][$indice][QTDE];
   }//FECHA FOR
}//FECHA IF



//VERIFICA SE A OPÇÃO ATUALIZAR FOI SELECIONADA
if($_POST[opc_atualizar]) {
   
   //RECEBE OS PRODUTOS CHECADOS PARA ATUALIZAÇÃO
   $v_atualiza  =  $_POST[a_prod];
   
   //PEGA A CHAVE DO ARRAY
   $chave  =  array_keys($v_atualiza);
   
   //EXIBE
   for($i=0; $i<sizeof($chave); $i++) {
      //PEGA O INDICE DO PRODUTO
      $indice   =   $chave[$i];
      
      //ALTERA A QUANTIDADE DO PRODUTO SELECIONADO
      $_SESSION[cesta][$indice][QTDE]   =  $v_atualiza[$indice][QTDE];
   }//FECHA FOR
}//FECHA IF


//VERIFICA SE A OPÇÃO EXCLUIR FOI SELECIONADA
elseif($_POST[opc_excluir]) {
   
   //RECEBE OS PRODUTOS CHECADOS PARA EXCLUSÃO
   $excluir  =  $_POST[check];
   
   //EXIBE
   for($i=0; $i<sizeof($excluir); $i++) {
      //PEGA O INDICE DO PRODUTO
      $indice   =   $excluir[$i];
      //DESTRÓI A VARIÁVEL ESPECIFICADA
      unset($_SESSION[cesta][$indice]);
   }//FECHA FOR
}//FECHA IF



//RECEBE O PEDIDO DO USUÁRIO
elseif($_POST[opc_efetivar]) {
   //RECEBE AS VARIÁVEIS
   $v_prod   =  $_POST[txtprod];
   
   //PEGA A CHAVE DO ARRAY
   $chave  =  array_keys($v_prod);
   
   
   //EXIBE
   for($i=0; $i<sizeof($chave); $i++) {
      $indice  =  $chave[$i];
      
      //VERIFICA
      if(!empty($v_prod[$indice][QTDE]) ) {
      
         //GRAVA NO ARRAY CESTA
    $cesta[$indice][CODIGO] = $v_prod[$indice][CODIGO];
    $cesta[$indice][CATEGORIA] = $v_prod[$indice][CATEGORIA];
    $cesta[$indice][SECAO] = $v_prod[$indice][SECAO];
    $cesta[$indice][NOME] = $v_prod[$indice][NOME];
    $cesta[$indice][MARCA] = $v_prod[$indice][MARCA];
    $cesta[$indice][MODELO] = $v_prod[$indice][MODELO];
    $cesta[$indice][IMAGEM] = $v_prod[$indice][IMAGEM];
    $cesta[$indice][DESCRICAO] = $v_prod[$indice][DESCRICAO];
    $cesta[$indice][VALOR] = $v_prod[$indice][VALOR];
    $cesta[$indice][QTDE] = $v_prod[$indice][QTDE];    
      }//FECHA IF
   }//FECHA FOR
   
   //GRAVA NA SESSÃO
   $_SESSION[cesta] = $cesta;
}//FECHA ELSE
?>
<html>
<head>
<title>Carrinho de Compras - Jadiel Luthier</title>
<style type="text/css">
<!--
body {
    margin-left: 0px;
    margin-top: 0px;
    margin-right: 0px;
    margin-bottom: 0px;
}
.style2 {
    color: #000000;
    font-weight: bold;
}
.style5 {color: #FFFFFF; font-weight: bold; }
-->
</style>

&lt;script language="JavaScript">
<!--
   function enviar(opcao) {
      //OPÇÃO EXCLUIR SELECIONADA
      if(opcao == 'E') {
         document.forms[0].opc_excluir.value = 1;
         document.forms[0].submit();
      }//FECHA IF
      
      //OPÇÃO ATUALIZAR SELECIONADA
      if(opcao == 'A') {
         document.forms[0].opc_atualizar.value = 1;
         document.forms[0].submit();
      }//FECHA IF
      
      //OPÇÃO FINALIZAR SELECIONADA
      if(opcao == 'F') {
         document.forms[0].opc_finalizar.value = 1;
         document.forms[0].method = "POST";
         document.forms[0].action = "finalizar.php";
         document.forms[0].submit();
      }//FECHA IF
      
   }//FECHA FUNCTION
   
   function voltar() {
   
       frmCarrinho.action="index.php?action=voltar&id=61dc49d73ce89f4b020fdda1908051a005341fa85af675a8020fdda1908051a06be3404b8f2778ad020fdda1908051a0d65e";
             frmCarrinho.method = "POST";
             frmCarrinho.target = '_self';
   document.frmCarrinho.submit();
   }
//-->
</script>

</head>

<body>
<table width="773"  border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
  <tr>
    <td><img src="images/topo.gif" width="773" height="100"></td>
  </tr>
  <tr>
    <td align="center"><br>
    <br>
    <table width="95%"  border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
      <tr>
        <td align='center'><font face='Arial' size='4'><b>Carrinho de compras - Jadiel Luthier </b></font></td>
      </tr>
    </table>
    <br>
    <br>
    <table width="95%"  border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
      <tr>
        <td><font size="2" face="Arial">Carrinho de Compras: </font></td>
      </tr>
    </table>
    
    <?
    //EXIBE O CARRINHO SE TIVER PRODUTOS
    if(count($_SESSION[cesta]) > 0) { ?>
    
    <form name="frmCarrinho" method="post">
       <input type="hidden" name="opc_excluir">
       <input type="hidden" name="opc_atualizar">
       <input type="hidden" name="opc_finalizar">
       <table width="95%"  border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
        <tr bgcolor="#CCCCCC">
          <td width="4%">&nbsp;</td>
          <td width="8%"><span class="style2">Qtde</span></td>
          <td width="51%"><span class="style2">Produto</span></td>
          <td width="19%"><span class="style2">Valor</span></td>
          <td width="18%"><span class="style2">Subtotal</span></td>
        </tr>
        <?
      //PEGA A CHAVE
      $chave_cesta  =  @array_keys($_SESSION[cesta]);
      
      //EXIBE OS PRODUTOS DA CESTA
      for($i=0; $i<sizeof($chave_cesta); $i++) { 
         $indice   =   $chave_cesta[$i]; 
         
         //SUBTOTAIS DE CADA PRODUTO
         $subtotal =   $_SESSION[cesta][$indice][QTDE] * ereg_replace(",",".",$_SESSION[cesta][$indice][VALOR]);
         
         //TOTAL GERAL
         $total   +=   $subtotal;
      ?>
        <tr>
          <td height="25"><input name="check[]" type="checkbox" value="<? echo $indice; ?>"></td>
          <td height="25"><font face='Arial' size='2'>
          <input type="text" name="a_prod[<? echo $indice; ?>][QTDE]" value="<? echo $_SESSION[cesta][$indice][QTDE]; ?>" size="3">
          </font></td>
          <td height="25"><font face='Arial' size='2'><? echo $_SESSION[cesta][$indice][NOME]; ?> - <? echo $_SESSION[cesta][$indice][MARCA]; ?> - <? echo $_SESSION[cesta][$indice][MODELO]; ?></font></td>
          <td height="25"><font face='Arial' size='2'>R$ <? echo $_SESSION[cesta][$indice][VALOR]; ?>
          </font></td>
          <td width="18%" height="25"><font face='Arial' size='2'> R$ <? echo number_format($subtotal,2,',','.'); ?>
          </font></td>
        </tr>
        <?
      }//FECHA FOR ?>
        <tr>
          <td height="25" colspan="3">
          <input type="image" name="btnExcluir" src="images/excluir.gif" onClick="enviar('E');">&nbsp;&nbsp;
          <input type="image" name="btnAtualiza" src="images/atualizar.gif" onClick="enviar('A');"></td>
          <td height="25" bgcolor="#FF0000"><span class="style5">&nbsp;&nbsp;Total &agrave; pagar: </span></td>
          <td height="25" bgcolor="#FFF0F0" class="style2"> &nbsp;&nbsp;R$&nbsp;<b><? echo number_format($total,2,',','.'); ?>
          </b></td>
        </tr>
        <tr>
          <td height="25" colspan="3">&nbsp;</td>
          <td height="40" colspan="2"><div align="center">
          <input type="image" name="btnFinaliza" src="images/finaliza.gif" onClick="enviar('F');"></div></td>
          </tr>
      </table>
       <br>
       <input type="button" value="Voltar" onClick="voltar();">
    </form>
    <?
    }//FECHA IF(count) 
    else { ?><br><br><br>
      <table width="90%"  border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
      <tr>
        <td align='center'><font face='Arial' size='2' color="#006666"><b>Desculpe, mas no momento você não possui nenhumm produto.</b></td>
      </tr>
      </table><br><br>
    <table width="70%"  border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
      <tr>
        <td align='center'><font face='Arial' size='2'><a href="index.php">&lt;&lt; Voltar </a></font></td>
      </tr>
    </table>
    <?
    }//FECHA ELSE (count)?>    <br>    </td>
  </tr>
  <tr>
    <td><img src="images/rodape.gif" width="773" height="20"></td>
  </tr>
</table>
</body>
</html>
finalizar.php
<?
//INICIALIZA A SESSÃO
session_start();

//VERIFICA SE FOI ESCOLHIDA A OPÇÃO PARA FECHA O PEDIDO
if($_POST[opc_enviar]) {
    
    //RECEBE OS DADOS DO FORMULÁRIO
    $v_nome      =   $_POST[txtNome];
    $v_end       =   $_POST[txtEndereco];
    $v_email     =   $_POST[txtEmail];
    $v_produtos  =   $_POST[v_produtos];
    $v_total     =   number_format($_POST[v_total],2,',','.');
    
    //EMAIL DO ADMINISTRADOR QUE VAI RECEBER O PEDIDO
    $email_dest   =   "guttemberg_alves@MSN.com";
    
    //PREPARA O PEDIDO
    $mens   =  "---------------------------------------------------------------------\n";
    $mens  .=  "                           Jadiel Luthier                               \n";
    $mens  .=  "                        Pedido de Compras                              \n";
    $mens  .=  "---------------------------------------------------------------------\n\n";
    $mens  .=  "Qtde         Descrição                                   Valor Unit. \n";
    $mens  .=  "---------------------------------------------------------------------";
    $mens  .=  "\n".$v_produtos."                                                    \n";
    $mens  .=  "Total a pagar: R$".$v_total."                                        \n\n";
    $mens  .=  "DADOS PARA ENTREGA:                                                  \n";
    $mens  .=  "Nome: ".$v_nome."                                                    \n";
    $mens  .=  "Endereço: ".$v_end."                                                 \n";
    $mens  .=  "Email: ".$v_email."                                                  \n\n";
    $mens  .=  "Jadiel Luthier - Loja Virtual                                        ";
    
    
    //DISPARA O EMAIL
    $envia  =  mail($email_dest, "Pedido iMasters B2C", $mens,"From:".$v_email."\r\nBcc:".$v_email);
    
    //VERIFICA SE O EMAIL FOI ENVIADO COM SUCESSO
    if($envia) { 
       //ELIMINA TODAS AS VARIÁVEIS DA SESSÃO
       $_SESSION = array();
       
       //DESTRÓI A SESSÃO PARA GARANTIR
       @session_destroy(); ?>
       
       &lt;script language="JavaScript">
       <!--
          alert("PARABÉNS!!\n\nO seu pedido foi enviado com sucesso.");
          window.location.href = "index.php";
       //-->
       </script>
    <?
    }//FECHA IF(envia)
    else {?>
       &lt;script language="JavaScript">
       <!--
          alert("ERRO!!\n\nAconteceu algum problema.\n\nPor favor, tente novamente...");
          window.location.href = "index.php";
       //-->
       </script>
<?
   }//FECHA ELSE (envia)
}//FECHA IF
?>
<html>
<head>
<title>Loja Virtual - Jadiel Luthier</title>
<style type="text/css">
<!--
body {
    margin-left: 0px;
    margin-top: 0px;
    margin-right: 0px;
    margin-bottom: 0px;
}
.style2 {
    color: #000000;
    font-weight: bold;
}
.style5 {
    color: #FFFFFF; 
    font-weight: bold; 
}
-->
</style>

&lt;script language="JavaScript">
<!--
   function finaliza() {
      if(confirm('Deseja mesmo efetivar esse pedido?'))
         return true;
      else return false;
   }//FECHA FUNCTION
    
//-->
</script>
</head>
<body>
   <table width="773"  border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
   <tr>
      <td><img src="images/topo.gif" width="773" height="100"></td>
   </tr>
   
   <tr>
      <td><br><br>
      <table width="95%"  border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
      <tr>
         <td align='center'><font face='Arial' size='4'><b>Finalizar Pedido  - Jadiel Luthier </b></font></td>
      </tr>
      </table>
      
      <br><br>
      <form name="final" id="final">
      <table width="95%"  border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
      <tr>
         <td><font size="2" face="Arial">Fechamento do pedido de compras:</font></td>
      </tr>
      </table>

      <br>
      <table width="95%"  border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
      <tr bgcolor="#0099CC">
         <td width="10%"><span class="style2">Qtde</span></td>
         <td width="53%"><span class="style2">Produto</span></td>
         <td width="19%"><span class="style2">Valor</span></td>
         <td width="18%"><span class="style2">Subtotal</span></td>
      </tr>      
      <?
      //PEGA A CHAVE
      $chave_cesta  =  array_keys($_SESSION[cesta]);

      //EXIBE OS PRODUTOS DA CESTA
      for($i=0; $i<sizeof($chave_cesta); $i++) { 
        $indice   =   $chave_cesta[$i];        
         
         //ATRIBUI CONTEUDO A VAR QUE VAI SER USADO NO EMAIL
         $v_produtos .= $_SESSION[cesta][$indice][QTDE]."&nbsp;-&nbsp;".$_SESSION[cesta][$indice][NOME]."&nbsp;&nbsp;&nbsp;".$_SESSION[cesta][$indice][ALBUM]."&nbsp;-&nbsp;".$_SESSION[cesta][$indice][VALOR]."\n";
         
        
     
             $a = $_SESSION[cesta][$indice][VALOR]; // Valor do Produto    
            $b = $_SESSION[cesta][$indice][QTDE]; // Quantidade

// Retira a vírgula do valor    
    $a = nl2br($a);
    $a  = str_replace(".","",$a); // Retira os pontos do valor
    $a  = str_replace(",",".",$a); // Muda a vírgula por ponto
    
 //SUBTOTAIS DE CADA PRODUTO        
// Multiplica Valor    pela Quantidade
    $c = $a * $b;
         
         $subtotal = $c;
         
         //TOTAL GERAL
         $total   +=   $subtotal;
         ?>
         <tr>
            <td height="25"><font face='Arial' size='2'><? echo $_SESSION[cesta][$indice][QTDE]; ?>
            </font></td>
            <td height="25"><font face='Arial' size='2'><? echo $_SESSION[cesta][$indice][NOME]; ?> - <? echo $_SESSION[cesta][$indice][MARCA]; ?></font></td>
           <td height="25"><font face='Arial' size='2'>R$ <? echo $_SESSION[cesta][$indice][VALOR]; ?></font></td>
            <td width="18%" height="25"><font face='Arial' size='2'> R$ <? echo number_format($subtotal, 2, ",", "."); ?></font></td>
         </tr>
         <?
         }//FECHA FOR ?>
         <tr>
            <td height="25" colspan="2">&nbsp;&nbsp;</td>
            <td height="25" bgcolor="#FF0000"><span class="style5">&nbsp;&nbsp;Total &agrave; pagar: </span></td>
            <td height="25" bgcolor="#FFF0F0" class="style2"> &nbsp;&nbsp;R$&nbsp;<b><? echo number_format($total,2,',','.'); ?></b></td>
         </tr>
        </table>
        </form>         
         <form name="frmFinalizar" method="post" onSubmit="return finaliza();">
            <input type="hidden" name="opc_enviar" value="1">
            <input type="hidden" name="v_produtos" value="<? echo $v_produtos; ?>">
            <input type="hidden" name="v_total" value="<? echo $total; ?>">
            <table width="95%"  border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
            <tr>
               <td bgcolor="#FFCC99" class="style2"><div align="center">Dados Pessoais</div></td>
            </tr>
            </table>            
            <br>
            <table width="95%"  border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
            <tr>
               <td width="11%" height="25"><font face="Arial" size="2">Nome:</font></td>
               <td height="25" colspan="3"><font face="Arial" size="2">
               <input name="txtNome" type="text" size="50" maxlength="50"></font></td>
            </tr>            
            <tr>
               <td height="25"><font face="Arial" size="2">Endere&ccedil;o:</font></td>
               <td width="45%" height="25"><font face="Arial" size="2">
               <input name="txtEndereco" type="text" size="40" maxlength="80"></font></td>
               <td width="8%" height="25"><font face="Arial" size="2">Email:</font></td>
               <td width="36%" height="25"><input name="txtEmail" type="text" size="40" maxlength="45"></td>
            </tr>            
            <tr valign="bottom">
               <td height="50" colspan="4"><div align="center">
               <input name="btnEnviar" type="submit" value="Confirmar o pedido de compras &gt;&gt;"></div></td>
            </tr>
            </table>
         </form>         
         <table width="70%"  border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
         <tr>
           <td width="47%" align='center'><font face='Arial' size='2'><a href="index.php">&lt;&lt; P&aacute;gina inicial</a></font></td>
           <td width="53%" align='center'><font face='Arial' size='2'><a href="carrinho.php">&lt;&lt; Carrinho de compras</a></font></td>
         </tr>
         </table><br></td>
     </tr>      
      <tr>
         <td><img src="images/rodape.gif" width="773" height="20"></td>
      </tr>
</table>
</body>
</html>

Pronto, se tiver faltando alguma coisa me avisem, vou conferir também e se faltar algum posto depois.

Os dados do título, nome usado nas páginas e campos estão de acordo com meu site, mudem de acordo com cada caso.

confiram como está

http://www.jadielluthier.com.br/pedidos/index.php

Fui.

Editado por Gutto
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

boas,

eu tou a montar o meu site que usa um carrinho tambem, mas queria por o teu site a funcionar para depois tirar algumas coisas para por no meu,

mas acho que aqui ta faltando o file cadastrar.php. eu já tentei usar o meu mas não tou a conseguir és capaz de me dar uma ajudinha??

obrigado

hernani33

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...