Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Problemas Com Conexão Ao Mysql (apache+php+mysql)


MauricioMunhoz

Pergunta

Prezados Colegas,

Estou tentando fazer uma tela de login e utilizando o banco MySQL. Ao executar o código PHP (Cadastro.php) volta a seguinte mensagem de erro:

Fatal error: Call to undefined function mysql_connect() in C:\Arquivos de programas\Apache Software Foundation\Apache2.2\htdocs\conectar.php on line 7

Arquivo conectar.php

===================================================================

<?

$host= "localhost";

$user= "user";

$senha= "password";

$dbname= "test";

mysql_connect($host,$user,$senha) or die("Não foi possível conectar-se com o banco de dados");

mysql_select_db($dbname) or die("Não foi possível conectar-se com o banco de dados");

?>

===================================================================

Arquivo cadastro.php

===================================================================

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">

<head>

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />

<title>Untitled Document</title>

</head>

<body>

<h1 align="center"><strong>Cadastro de usu&aacute;rios</strong></h1>

<p>&nbsp;</p>

<form method="post" action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF'];?>">

<label>nome

<input name=nome" type="text" maxlength="25" id="nome" />

</label>

<p>

<label>senha

<input name="senha" type="text" maxlength="15" id="senha"/>

</label>

</p>

<p>

<label>Enviar

<input type="submit" value="Submit" />

</label>

</p>

</form>

<p>&nbsp;</p>

<?

include("conectar.php");

$nome=$_POST['nome];

$senha=$_POST['senha'];

$insere=mysql_query("INSERT INTO 'login'('nome','senha') VALUES('$nome','$senha')") or die(mysql_error());

if($insere)

echo "Cadastro realizado com sucesso!";

Else

echo "Não foi possível fazer o cadastramento!";

?>

</body>

</html>

===================================================================

Arquivo login.php

===================================================================

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

<html xmlns=http://www.w3.org/1999/xhtml">

<head>

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />

<title>Untitled Document</title>

</head>

<body>

<h1 align="center"><strong>Login</strong></h1>

<p>&nbsp;</p>

<form id="form1" name="form1" method="post" action="login.php">

<label>nome

<input name="nome" type="text" maxlength="25" />

</label>

<p>

<label>senha

<input name="senha" type="text" maxlength="15" />

</label>

</p>

<p>

<label>Enviar

<input name="Submit" type="submit" value="Submit" />

</label>

</p>

</form>

<p>&nbsp;</p>

<?

include("conectar.php");

$nome=$_POST['nome];

$senha=$_POST['senha'];

$logar=mysql_query("SELECT * FROM login WHERE nome='$nome' AND senha='$senha'") or die("Erro ao selecionar!");

if(strlen($senha)<1)

echo 'Usuário e/ou senha incorretos';

elseif(mysql_numrows($logar)>0) {

header("location:paginainicial.php"); }

else {

echo 'Usuário e/ou senha incorretos'; }

?>

===================================================================

Arquivo paginainicial.php

===================================================================

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">

<head>

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />

<title>Untitled Document</title>

</head>

<body>

<h1 align="center">&nbsp;</h1>

<h1 align="center">P&aacute;gina inicial</h1>

<p>&nbsp;</p>

<p align="center"><strong>C&oacute;digo funcionando corretamente! </strong></p>

</body>

</html>

===================================================================

Se alguém puder me ajudar, por favor me dê uma mão. Fiz diversas configurações nos arquivos txt mas tenho a impressão de que ainda sim o módulo de mysql não está sendo carregado.

Muito Obrigado

Mauricio

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Creio que o problema não seja a ausência de aspas, aliás, nesse caso não são necessárias. Basta chamar a função assim:

mysql_connect ($host, $user, $senha);

Acredito que a extensão mysql não esteja carregada.

Veja se a linha extension_dir possui o caminho correto ao diretório das extensões. Verifique também se a linha ;extension=php_mysql.dll (windows) ou ;extension=mysql.so (unix) está descomentada (sem o ponto-e-vírgula inicial).

[]'s

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Prezados Colegas,

Vou dar uma olhada na questão das aspas....

Instalei o MySql seguindo a recomendação do tutorial, coloquei o libmysql.dll na pasta system32, habilitei a extensão php_mysql.dll no php.ini, coloquei a pasta ext no extension_dir, ...

Continua não funcionando, atualmente estou utilizando o Mysql 5.0.27, PHP5, Apache 2.2 no Windows XP

Existe mais alguma configuração no Apache mais algum passo que devo realizar?

Obrigado

Mauricio

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

o que voce pode fazer é verificar o suporte do php a mysql

use o phpinfo();

Existe mais alguma configuração no Apache mais algum passo que devo realizar?

Creio que não, desde que o php esteja funcionado.

Seu problema é a configuração do php mesmo.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...