Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Biblioteca Gd


Guest Luckxander

Pergunta

Guest Luckxander

Pessoal,

estou tentando habilitar a biblioteca GD, mas estou tendo problemas, veja o que fiz:

Tenho o wamp5 (PHP,Mysql,Apache) instalado na unidade C;

1) descomentei a seguinte linha no arquivo PHP.ini:

extension=php_gd2.dll (tirei o ponto e vírgula)

2) mudei o extension_dir = ".\" para

extension_dir = "c:\wamp\php\ext (é nesse diretório que está a php_gd2.dll)

3) descomentei também as seguintes linhas:

extension=php_mbstring.dll

extension=php_exif.dll

extension=php_mysql.dll

4) Salvei o php.ini também no diretório c:windows

Quando rodo o phpinfo() a GD não consta na lista

Quando rodo o script abaixo, ele também informa que a GD não está ativada.

ALGUÉM SABE ME DIZER O QUE FIZ ERRADO O QUE ESTÁ FALTANDO FAZER ?

<?php

/*

is_gd.php

*/

$is_gd = get_extension_funcs("gd");

if ( $is_gd[0] == 'gd_info')

{

$src = imagecreate(360,40);

$bkg = imagecolorallocate($src, 221,238,220);

$blue = imagecolorallocate($src, 0, 0, 255);

$red = imagecolorallocate($src, 255, 0, 0);

$txt = "GD ATIVADA";

$fnt = PATHTOTTF . "Vera.ttf";

imageantialias($src, 1);

imagerectangle($src, 0, 0, 359, 39, $blue);

$ch = imagettftext ($src, 18, 0, 18, 28, $red, $fnt, $txt);

imagepng ($src, PATHTOIMAGE . "pic_is.png");

echo '<img src="' . PATHTOIMAGE . 'pic_is.png" border="0" alt="pic_is" title="pic_is" />';

imagedestroy($src);

}

else

{

echo "<h1>GD NÃO ATIVADA</h1>";

}

?>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Guest Luckxander

Consegui ativar a GD, mas agora está acontecendo o seguinte, quando tento rodar o script abaixo, ele desenha uma retângulo verde com borda azul exibindo acima a seguinte mensagem:

Warning: imagettftext() [function.imagettftext]: Could not find/open font in C:\wamp\www\testeGD.php on line 23

verifiquei no phpinfo() e pude verificar que está habilitado para font free type (FreeType Support: enabled)

Você sabe me dizer o que está faltando fazer para funcionar ?

<?php

/*

is_gd.php

*/

$is_gd = get_extension_funcs("gd");

if ( $is_gd[0] == 'gd_info')

{

$src = imagecreate(360,40);

$bkg = imagecolorallocate($src, 221,238,220);

$blue = imagecolorallocate($src, 0, 0, 255);

$red = imagecolorallocate($src, 255, 0, 0);

$txt = "GD ATIVADA";

$fnt = PATHTOTTF . "Vera.ttf";

imageantialias($src, 1);

imagerectangle($src, 0, 0, 359, 39, $blue);

$ch = imagettftext ($src, 18, 0, 18, 28, $red, $fnt, $txt);

imagepng ($src, imagem . ".png");

echo '<img src="' . imagem . '.png" border="0" alt="imagem" title="imagem" />';

imagedestroy($src);

}

else

{

echo "<h1>GD NÃO ATIVADA</h1>";

}

?>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

O problema é que ele não esté encontrando a fonte no lugar que você disse:

$fnt = PATHTOTTF . "Vera.ttf";

Tenta trocar para:

$fnt = getcwd() . "Vera.ttf";

E lembre-se de colocar (se ela não estiver lá) a fonte "Vera.ttf" dentro do diretório www...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest Márcio Dantas

Cara, é mais simples que imagina.

Clica no ícone do wamp que fica ao lado do relogio do windows.

Clica em "PHP Settings"

Clica em "PHP Extensions

E marca a PHP_gd2.

Pronto Resolvido... !!

O Wamp já tem uma série de bibliotecas instaladas.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652,1k
×
×
  • Criar Novo...