Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Erro Ao Enviar Arquivos *.doc, *.ppt


frnd

Pergunta

o código abaixo só aceita com que o aluno(usuário) envie uma atividade contendo *.zip, o correto seria enviar *.doc, *.ppt.... mas da erro.....(quando há esse tipo é chamado para a pagina erro_submeter_atividade.asp)

oque há de errado?

<% response.buffer = true

response.expires = 0 %>

<!-- #include file="conexao.asp" -->

<!-- #include file="biblioteca_gustavo.asp" -->

<%

Set RS = server.createObject("ADODB.RecordSet")

Set RSa = server.createObject("ADODB.RecordSet")

'CRIANDO UMA INSTANCIA DO OBJETO

Set objUpload = Server.CreateObject("Dundas.Upload.2")

Set ObjFso = Server.CreateObject("Scripting.FileSystemObject")

'PERMITINDO O USO DE CAMINHO VIRTUAL

objUpload.UseVirtualDir = True

'ESTE LOOP JOGA OS ARQUIVOS PARA A MEMORIA

Set objNextFile = objUpload.GetNextFile

Do Until objNextFile Is Nothing

'VERIFICA SE O ARQUIVO SELECIONADO é UM EXECUTAVEL

If InStr(1,objNextFile.ContentType,"octet-stream",1) = 0 Then

objNextFile.SaveToMemory

End If

Set objNextFile = objUpload.GetNextFile

Loop

function SalvaArquivos

SalvaArquivos = 0

For Each objUploadedFile in objUpload.Files

on error resume next

SalvaArquivos = SalvaArquivos + 1

objUploadedFile.SaveAs "scripts/turmas/"&session("turma")& "/" & pastaAluno & "/" & IdAtividade & "/"& "_Data_"& replace(date(), "/", "-") &"_Hora_" &replace(time(), ":", "-") + objUpload.GetFileName(objUploadedFile.OriginalPath)

if err.number>0 or conn.errors.count>0 then

SalvaArquivos = 0%>

<script>alert("Não foi possível enviar seu arquivo. Contate a administração.");

eval("parent.frames[\'self\'].location='erro_submeter_atividade.asp'");

</script>

<% para_email = "virtual@unilins.edu.br"

para_nome = "administração"

de_nome = "Unilins Virtual"

de_email = "virtual@unilins.edu.br"

assunto = "Erro no arquivo (psubmeteatividade.asp)"

mensagem = "O aluno "&pastaAluno&" não conseguiu submeter uma atividade. Uma possibilidade é a permissão da pasta no servidor."

html = false

enviar_email de_nome, de_email, para_nome, para_email, assunto, mensagem, html

end if

Next

end function

'PEGANDO O RA DO ALUNO PARA JOGAR O ARQUIVO EM SUA PASTA

sql = "SELECT Aluno.Ra FROM Aluno, Matricula WHERE Matricula.IdMatricula = "&session("aluno")&" and Matricula.IdAluno = Aluno.IdAluno"

Rs.Open sql, conn, 3, 3

RaAluno = RS("Ra")

pastaAluno = RS("Ra")

RS.Close

modulo = objUpload.Form("modulos")

idatividade = objUpload.Form("idatividade")

response.write "idatividade=" & idatividade

'sql = "SELECT IdAtividade FROM Atividade WHERE IdUnidade = "&modulo&" and Nome = '"&objUpload.Form("atividades")&"'"

'RS.Open sql, conn, 3, 3

' IdAtividade = RS("IdAtividade")

'RS.Close

caminho_virtual ="/scripts/turmas/"&session("turma")& "/" & pastaAluno & "/" & IdAtividade

CAMINHO = Server.MapPath(caminho_virtual)

' CRIANDO O OBJETO DA PASTA DA TURMA

If objFSO.FolderExists(Server.MapPath(caminho_virtual)) = True Then

response.write "existe a pasta" & "<br>"

response.write "caminho virtual= "& caminho_virtual

' response.end

OK = SalvaArquivos

Else

caminho = "\scripts\turmas\"&session("turma")& "\" & pastaAluno & "\" & IdAtividade

response.write "não existe a pasta" & "<br>"

response.write "vai criar em = " & caminho

' response.end

on error resume next

criar_diretorio(caminho)

if err.number>0 or conn.errors.count>0 then

SalvaArquivos = 0

response.write err.description

response.write conn.errors.description

response.end

end if

OK = SalvaArquivos

End if

if OK > 0 then

'PEGANDO O ID DA ATIVIDADE

modulo = objUpload.Form("modulos")

sql = "SELECT IdAtividade FROM Atividade WHERE IdUnidade = "&modulo&" and Nome = '"&objUpload.Form("atividades")&"'"

RS.Open sql, conn, 3, 3

IdAtividade = RS("IdAtividade")

RS.Close

'CONSULTANDO PARA VER SE ESTA ATIVIDADE JÁ FOI CUMPRIDA

sql = "SELECT IdAtividade, IdMatricula FROM Cumprimento WHERE "

sql = sql & "IdAtividade = "&IdAtividade&" and IdMatricula = "&session("aluno")&""

RS.Open sql, conn, 3, 3

if not RS.EOF then

'ATUALIZANDO O BANCO DE DADOS DE CUMPRIMENTO

sql = "UPDATE Cumprimento SET Data = '"&date()&"' , Hora = '1899-12-30 "&time()&"', Aproveitamento= 0 WHERE IdAtividade = "&IdAtividade&" and IdMatricula = "&session("aluno")&""

RSa.Open sql, conn, 3, 3

else

'INSERINDO NO BANCO DADOS DO CUMPRIMENTO

sql = "INSERT INTO Cumprimento (IdAtividade, IdMatricula, Data, Hora, Aproveitamento, Situacao) "

sql = sql &"values ("&IdAtividade&", '"&session("aluno")&"', '"&date()&"', '1899-12-30 "&time()&"', 0, 3)"

Rsa.Open sql, conn, 3, 3

end if

RS.Close

'CRIANDO ARQUIVO TXT COM O COMENTARIO SOBRE A ATIVIDADE

conteudo = objUpload.Form("comentario")

if conteudo <> "" then

modo_abertura = 2

cria_outro = true

caminho = "scripts/turmas/"&session("turma")& "/" & pastaAluno & "/" & IdAtividade & "/"& "comentario.txt"

cria_txt caminho, conteudo, modo_abertura, cria_outro

end if

'ENVIANDO E-MAIL PARA O ALUNO

sql = "SELECT Usuario.Email, Usuario.Nome FROM Usuario, Aluno "

sql = sql & "WHERE Usuario.IdUsuario = Aluno.IdAluno and Aluno.Ra = "&RaAluno

RS.Open sql, conn, 3, 3

If not RS.EOF then

para_email = RS("Email")

para_nome = RS("Nome")

de_nome = "Unilins Virtual"

de_email = "virtual@unilins.edu.br"

assunto = "[unilins Virtual]Confirmação de atividade enviada"

mensagem = "<html><head></head><body><center><b>Confirmação de envio de atividade</b></center><p>Sua atividade ("&objUpload.Form("atividades")&") foi enviada com êxito.</p></body></html>"

html = true

enviar_email de_nome, de_email, para_nome, para_email, assunto, mensagem, html

end if

RS.Close %>

<script>

alert('Atividade enviada com sucesso.');

</script>

<% 'VARIAVEL DE CONTROLE PARA VER PARA QUE PAGINA VAI RETORNAR

'dados = objUpload.Form("dados")

'if dados <> "" then

'response.write "entrou<br>"

'response.write "idatividade= " & idatividade

'response.end

response.redirect "aluno_dados_atividade.asp?idatividade="&idatividade&"&modulos="&modulo

' end if

else

response.redirect "erro_submeter_atividade.asp"

para_email = "virtual@unilins.edu.br"

para_nome = "administração"

de_nome = "Unilins Virtual"

de_email = "virtual@unilins.edu.br"

assunto = "Erro no arquivo (psubmeteatividade.asp)"

mensagem = "O aluno "&pastaAluno&" não conseguiu submeter uma atividade. Uma possibilidade é a permissão da pasta no servidor."

html = false

enviar_email de_nome, de_email, para_nome, para_email, assunto, mensagem, html

end if

'release resources

Set objUpload = Nothing

Set Rs = Nothing

Set Rsa = Nothing

Conn.close

Set conn = nothing

%>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...