Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Fazer Busca Em Banco De Dados Pelo Cpf


Marc_Dias

Pergunta

Bom dia

Estou com a seguinte duvida..

Tenho um form com um textbox e um botão de comando, neste textbox a intenção é digitar o numero do cpf do cliente e no botão fazer a validação do cpf e buscar no banco as informações do cliente se ele já estiver cadastrado.

Tenho uma função que valida o cpf (dizendo se o numero está certo ou não) como faço para que depois que validar fazer a busca no banco?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

10 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

^^V

entaum você tem um função asp mesmo??? ou java script??

eu faria assim...

primeiro você faz a busca com o cpf informado....

se ele não existir você carrega os dados do dono do cpf , pot exemplo num cookie ou session... depois redireciona di novo pro formulário onde você testa se os valroes retornaram alguma coisa...

se tiver algum valor nos campos você coloca esses valores nos campos values do seu formulário...

num sei se fui claro....

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

o mais comum é valor a validação do CPF por uma funcao javascript. Quando o usuario avançar o formulario para cadastrar, antes de inserir no BD faça uma consulta na base com o cpf informado, se for encontrado um registro, de uma mensagem de que já existe não insira nada.

Voce também pode fazer uma consulta no banco com ajax, que evitaria de ter que submeter o formulario para saber se existe ou não

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Andreia/rike_0

Primeiramente agradeço desde já a colaboração..

Eu valido o cpf ou cnpj por uma função javascript que me retorna true ou false, se for false a função me dá a mensagem

"CPF INVALIDO" quando retorna TRUE a função coloca o foco no input novamente, quero que quando retorne TRUE ele entre em uma outra função para busca do cliente no banco com base no numero do cpf... é possivel??

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Quando o usuario digitar errado, a função dá a mensagem "CPF INVALIDO" e coloca o foco de volta no input do cpf

para nova digitação....

se o cpf validar quero que vá para uma função de busca no banco de dados, se não achar o cliente direcionar para

uma pagina de cadastro se achar direcionar para uma outra pagina levando o id e o nome dele...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

eu não sei como está seu form, mas é como foi dito: valida em javascript, se estiver OK (não invalido) direciona para um arquivo onde irá consultar no banco se já existe aquele numero cadastro.

Use um IF, exemplo:

arquivo que faz o select pra verificar se já existe o CPF cadastrado:

<%
'insira a conexao aqui

sql = "select * from sua_tabela where cpf = "& request("cpf")
set tab = conexao.execute(sql)

if tab.eof then
response.redirect "pagina_para_novo_cadastro.asp"
else
response.redirect "pagina_com_id_nome.asp?id="&tab("id")&"nome="&tab("nome")
end if
%>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Andreia, fazer a consulta sem problemas

esta é a função que valida o cpf em conjunto com uma outra função que fica em um arquivo externo .js

esta na verdade informa o numero formatado e se é valido ou não

quero que quando a variavel isCNPJ ou a isCPF for igual a true direcionar para a pagina asp que faz a consulta...

function doSubmit(pEvent, pForm)

{

var val = pForm.numero.value;

var base = val.substring(0, val.length-2);

if (pForm.tipoCnpj.checked)

alert("CNPJ:"

+ "\nDesformatado = " + unformatNumber(val)

+ "\nFormatado = " + formatCpfCnpj(val, true, true)

+ "\nDVs = " + dvCpfCnpj(base, true)

+ "\nVálido = " + isCnpj(val));

else

alert("CPF:"

+ "\nDesformatado = " + unformatNumber(val)

+ "\nFormatado = " + formatCpfCnpj(val, true)

+ "\nDVs = " + dvCpfCnpj(base, false)

+ "\nVálido = " + isCpf(val));

pForm.numero.focus();

return false;

}

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Basicamente minha duvida e dentro da função JAVASCRIPT, validou o numero está correto manda pra pagina de busca asp.

como direcionar para a pagina asp dentro da função JAVASCRIP levando como variavel o numero do cpf..

Desculpe se não soube me explicar até agora...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Visitante
Este tópico está impedido de receber novos posts.


  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...