Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Enviar Email Pelo Mapi


mestre fyoda

Pergunta

14 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

:huh: O código do seu post tem haver com o título do tópico? :unsure: Você coloca o título como "Enviar Email Pelo Mapi", mas o seu código aparentemente está recebendo mensagens (não tem nenhum envio ali). Então... o que não está funcionando?

Abraços,

Graymalkin

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

está dando erro :

Run-time error '424'

Object required

e se eu retiro as linhas :

Autentica.SignOn
Mensagem.Fetch
Autentica1.SignOff

não dá erro , porem sempre da 0 mensagens , mas tem mensgens la no meu email !

o que esta acontecendo de errado ?

outra coisa , o seu codigo http://www.gs.kitbr.com/pysendmail.html , não consegui registrar a dll , como que eu faço e o que eu coloco no system32 ? estou usando windows XP !

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
está dando erro :

Run-time error '424'

Object required

e se eu retiro as linhas :

Autentica.SignOn
Mensagem.Fetch
Autentica1.SignOff

não dá erro , porem sempre da 0 mensagens , mas tem mensgens la no meu email !

o que esta acontecendo de errado ?

Veja os nomes dos componentes... em uma linha você usa "Autentica" e na outra você usa "Autentica1".

outra coisa , o seu codigo http://www.gs.kitbr.com/pysendmail.html , não consegui registrar a dll , como que eu faço e o que eu coloco no system32 ? estou usando windows XP !

Você leu o Leia-me.txt que acompanha a biblioteca? Nela tem uma explicação de como descompactar e registrar a DLL. Você descompactou o conteúdo todo do arquivo bin.zip para a pasta System32 mantendo a estrutura de pastas?

Abraços,

Graymalkin

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

eu consegui usando o seu componente, mas Graymalkin, quando eu for usar o Innosetup para gerar um executavel para o meu cliente , todas as .dll e a pasta lib que estao la no system32 vão ser isntaladas devidamente na pasta C:\Windows\System32 do meu cliente ?

Eu axei estranho porque não presizei selecionar nenum componente :) .

tem algum comando que conta , quanats mensagens tem na caixa de email ?

Editado por mestre fyoda
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
eu consegui usando o seu componente, mas Graymalkin, quando eu for usar o Innosetup para gerar um executavel para o meu cliente , todas as .dll e a pasta lib que estao la no system32 vão ser isntaladas devidamente na pasta C:\Windows\System32 do meu cliente ?

Sim, desde que você inclua os arquivos no script do Inno. Lembre-se também de que a biblioteca principal (py_sendmail.dll) deve ser registrada (o que você pode fazer no Inno com a flag regserver).

Eu axei estranho porque não presizei selecionar nenum componente :) .

Isso porque o componente é criado em tempo de execução.

tem algum comando que conta , quanats mensagens tem na caixa de email ?

No meu componente não, já que ele só se comunica com o servidor SMTP (e o servidor que guarda as mensagens recebidas é o servidor POP). Mas, isso você pode fazer por sockets. Ou se preferir, pode fazer em Python (a mesma linguagem que utilizei para criar o Py.Sendmail), usando a biblioteca poplib:

import poplib

servidor = poplib.POP3('pop3.provedor.com.br')
servidor.user("seuemail@provedor.com.br")
servidor.pass_("suasenha")
msgs = servidor.list()
servidor.quit()

print "Quantidade de mensagens na caixa de e-mail: %i" % len(msgs[1])

Abraços,

Graymalkin

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

aonde eu coloco os arquivos da pasta src ?

falando um pouco sobre o Innosetup, como eu faço esse registro por flag ? outra coisa, como eu faço para colocar nesse pacote de instalação o mysql para rodar no cliente ?

servidor = poplib.POP3('pop3.provedor.com.br')
servidor.user("seuemail@provedor.com.br")
servidor.pass_("suasenha")
msgs = servidor.list()
servidor.quit()

print "Quantidade de mensagens na caixa de e-mail: %i" % len(msgs[1])

desculpe a minha ignorancia , isso é colocado no vb ?

Editado por mestre fyoda
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
aonde eu coloco os arquivos da pasta src ?

Para distribuir? Você não precisa distribuir o código-fonte do Py.Sendmail (é isso que está no arquivo src.zip). Você só precisa distribuir o que está no bin.zip, que é a versão binária.

falando um pouco sobre o Innosetup, como eu faço esse registro por flag ?

Seria algo assim:

Source: pasta\py_sendmail.dll; DestDir: {sys}; Flags: regserver sharedfile
outra coisa, como eu faço para colocar nesse pacote de instalação o mysql para rodar no cliente ?
Não uso o MySQL, então não posso te ajudar nesse. Mas, se a instalação do mesmo for através de um executável você pode chamá-lo durante a instalação:
[Run]
Filename: {app}\instalação_MySQL.exe; WorkingDir: {app}; StatusMsg: "Instalando o MySQL..."
Lembrando que isso é só um exemplo, já que eu não uso o MySQL.
servidor = poplib.POP3('pop3.provedor.com.br')
servidor.user("seuemail@provedor.com.br")
servidor.pass_("suasenha")
msgs = servidor.list()
servidor.quit()

print "Quantidade de mensagens na caixa de e-mail: %i" % len(msgs[1])

desculpe a minha ignorancia , isso é colocado no vb ?

Não, eu te falei no próprio post: isto é Python. Mas, do mesmo jeito que eu fiz o Py.Sendmail em Python e você pode utilizá-lo no VB, nada impede que você faça a mesma coisa (aliás, você tem o código-fonte do Py.Sendmail, então pode se basear no mesmo).

Abraços,

Graymalkin

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
servidor = poplib.POP3('pop3.provedor.com.br')
servidor.user("seuemail@provedor.com.br")
servidor.pass_("suasenha")
msgs = servidor.list()
servidor.quit()

print "Quantidade de mensagens na caixa de e-mail: %i" % len(msgs[1])

desculpe a minha ignorancia , isso é colocado no vb ?

Não, eu te falei no próprio post: isto é Python. Mas, do mesmo jeito que eu fiz o Py.Sendmail em Python e você pode utilizá-lo no VB, nada impede que você faça a mesma coisa (aliás, você tem o código-fonte do Py.Sendmail, então pode se basear no mesmo).

Abraços,

Graymalkin

Pelo que eu entendi , vou ter que fazer o codigo do POP3 no pyton e depois codificar no vb , é isso ?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...