Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Problema Com Focus() No Ie


3.7

Pergunta

Sou novo nesse lance de forum, então se eu não estiver sendo claro o suficiente por favor me digam.

A situação é a seguinte:

Numa tela minha eu tenho um formulario de cadastro.

Cada vez que o usuario escolhe uma opção dentro de uma combo (select) é dado um submit na pagina. O problema é que o formulario é grande e toda vez que é dado o submit, que vai para a mesma página, volta pro inicio do formulário. Nisso a pessoa tem que ficar "rolando" até a parte onde ela parou no preenchimento do cadastro.

Para resolver isso, coloquei 'foco' (focus()) no campo onde ela parou no momento em que a pagina é submetida. No entanto a minha função só funcionou no Firefox. No IE não dá nem sinal de vida.

Será que existe alguma incompatibilidade na minha função Javascript com o IE?

O codigo da função:

obs: A função está sendo chamada no onload do body.

obs2: mov_circulacao é o nome da combo no formulário.

obs3: divs é uma âncora para o ponto do formulário que eu quero que esteja no foco (<a id="divs"></a>)

function funcao()

{

//fazer a ancora ao preencher as combos de movimentaçao

if( document.forms[0].mov_circulacao.value != "")

{

document.getElementById('divs').focus();

}

}

Espero ter sido claro o suficiente.

Obrigado pela ajuda!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Sou novo nesse lance de forum, então se eu não estiver sendo claro o suficiente por favor me digam.

A situação é a seguinte:

Numa tela minha eu tenho um formulario de cadastro.

Cada vez que o usuario escolhe uma opção dentro de uma combo (select) é dado um submit na pagina. O problema é que o formulario é grande e toda vez que é dado o submit, que vai para a mesma página, volta pro inicio do formulário. Nisso a pessoa tem que ficar "rolando" até a parte onde ela parou no preenchimento do cadastro.

Para resolver isso, coloquei 'foco' (focus()) no campo onde ela parou no momento em que a pagina é submetida. No entanto a minha função só funcionou no Firefox. No IE não dá nem sinal de vida.

Será que existe alguma incompatibilidade na minha função Javascript com o IE?

O codigo da função:

obs: A função está sendo chamada no onload do body.

obs2: mov_circulacao é o nome da combo no formulário.

obs3: divs é uma âncora para o ponto do formulário que eu quero que esteja no foco (<a id="divs"></a>)

function funcao()

{

//fazer a ancora ao preencher as combos de movimentaçao

if( document.forms[0].mov_circulacao.value != "")

{

document.getElementById('divs').focus();

}

}

Espero ter sido claro o suficiente.

Obrigado pela ajuda!

Já achei a resposta!

Pra quem tiver a mesma dificuldade....

Utilizaei o

window.scrollTo(); no lugar de document.getElementById('divs').focus();

Valeu!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...