Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Matt's Script Formmail + Brturbo


Murganho

Pergunta

Olá amigos,

Estou fazendo tentando inserir um formulário de contato no site da escola, mas não está funcionando. Nas hospedagens anteriores funcionava perfeitamente. :huh:

Recebo o erro:

CGI Error

The specified CGI application misbehaved by not returning a complete set of HTTP headers.

Vocês sabem como configurar o Matt's Script FormMail no servidor Brturbo? Qual é o parâmetro $mailprog neste servidor?

Andei pesquisando e descobri que é um problema comum com a Brturbo. :(

Agradeço desde já. :lol:

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Ola ,

Tive o mesmo dificuldade, e eu já postei em outro forum , a solução encontrada, que esta funfando muito bem : segue

Caminho CGI:

Os arquivos de script devem estar no diretório cgi-bin, localizado na raiz (cgi-bin).

O caminho de referência deve ser:

http://cgi.seudominio.com.br/formmail.cgi

Caminhos do CGI:

Caminho PERL - /usr/bin/perl

Caminho EMAIL - /usr/sbin/sendmail

Caminho SCRIPT - http://cgi.dominio.com.br/arquivo.cgi

possiveis erros e causa :

ERRO 403 Forbidden

1. A permissão atribuída ao programa não permite que ele execute suas funções

(Altere a permissão para 755)

ERRO 404 (arquivo não encontrado)

1. Este erro está nos links - Caminho do SCRIPT CGI esta errado

(Verifique se o link aponta para o local exato onde se encontra o SCRIPT CGI)

ERRO 500 (erro interno do servidor)

1. Arquivo não esta em modo ASCII

(Transferir arquivo via programa cliente de FTP (WSFTP) no modo ASCII)

2. CHMOD não esta configurado corretamente

(Configure a permissão do arquivo para 755)

3. Erro de configuracao de SCRIPT

(Verifique se não digitou linhas do SCRIPT de modo incorreto)

4. Caminho do SERVIDOR PERL esta errado

(Verifique primeira linha do SCRIPT, que indica a localização do interpretador Perl)

PERMISSÕES NO CGI:

ARQUIVO CGI - CHMOD - 755

Proprietario, Grupo e Todos usuarios = LER

Proprietario = GRAVAR

Todos usuarios = LER e EXECUTAR

enfim o formulario .cgi :

#!/usr/bin/perl

CONFIGURACAO

# Coloque abaixo o seu e-mail que vai receber os campos do formulario

$SeuEmail = 'seuemail@seudominio.com.br';

# Modifique abaixo com o seu domínio ou os que podem ter acesso ao script

@referers = ('www.seudominio.com.br','seudominio.com.br');

# Caminho do sendmail em seu servidor

$sendmail = '/usr/sbin/sendmail';

FIM DA CONFIGURACAO

o restante do script você não altera

exemplo da configuração do formulario :

<form action="http://www.seudominio.com.br/cgi-bin/formula.cgi" method="POST">

<p><font size="1" face="Verdana">Nome:</font><br>

<input type="text" name="Nome" size="35" style="color: #000000; font-family: Verdana; font-size: 8 pt; background-color: #FFFFFF; border: 1 solid #000000"><font size="4"><br>

</font><font size="1" face="Verdana">E-mail:</font><br>

<input type="text" name="Email" size="28" style="color: #000000; font-family: Verdana; font-size: 8 pt; background-color: #FFFFFF; border: 1 solid #000000"><br>

<font size="1" face="Verdana">Telefone:</font><br>

<input type="text" name="Telefone" size="21" style="color: #000000; font-family: Verdana; font-size: 8 pt; background-color: #FFFFFF; border: 1 solid #000000"><font size="4"><br>

</font><font size="1" face="Verdana">Mensagem:</font><br>

<textarea rows="4" name="Mensagem" cols="49" style="color: #000000; font-family: Verdana; font-size: 8 pt; border: 1 solid #000000"></textarea><br>

<input type="image" src="botao.gif" name="B1" value="ENVIAR" border="0" width="57" height="30"> </p>

<font face="Verdana" size="1" color="#000080">

</form>

você baixa aqui o form completo

http://www.scriptarchive.com/download.cgi?...mmail&c=zip

abraços t +

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...