Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Gravar Txt


Guest Eduardo Barbosa Moreira

Pergunta

Guest Eduardo Barbosa Moreira

Olá, estou tentando escrever e salvar um arquivo .txt com asp mas estou tendo problemas! Estou utilizando o seguinte código:

<HTML><HEAD><TITLE>Componente File Access</TITLE></HEAD>
<BODY>
<!--#include file="fobjvbs.inc"-->
<%
Set objeto= CreateObject("Scripting.FileSystemObjects")
'a linha acima criou uma instância do componente FileAccess
Set gv = objeto.OpenTextFile("c:\test.txt", ForWriting, True, False)
'a linha acima abre o arquivo C:\test.txt para gravação. Caso ele não exista., é criado um. (este código tem exatamente o mesmo efeito do método CREATETEXTFILE.
gv.Writeline("Esta linha foi inserida com o uso do componente FileAccess.")
gv.Close
'a linha acima fecha o arquivo aberto para gravação
objeto=nothing
'a linha acima libera a variável objeto, dessa forma, ela não fica armazenando valores que não serão mais usados após o fechamento do arquivo.
%>
<p>Pronto. Foi gravada a linha acima</p>
</BODY></HTML>
ele cria um arquivos chamado test.txt no servidor e escreve nele um texto.... mas quando fui testar, deu um erro falando que faltava o arquivo fobjvbs.inc daí procurei no google e achei num forum o código deste arquivo, salvei e envie pro servidor:
<%
'===============================================================
' Type Info: IOMode, TypeInfo Version 0.000
' GUID: {00000000-0000-0000-0000-000000000000}
' LCID: 0X00000000
' TypeKind: enum
'---------------------------------------------------------------

' Variable/Constant: ForReading
' 
Const ForReading = 1

' Variable/Constant: ForWriting
' 
Const ForWriting = 2

' Variable/Constant: ForAppending
' 
Const ForAppending = 8

'===============================================================
' Type Info: Tristate, TypeInfo Version 0.000
' GUID: {00000000-0000-0000-0000-000000000000}
' LCID: 0X00000000
' TypeKind: enum
'---------------------------------------------------------------

' Variable/Constant: TristateTrue
' 
Const TristateTrue = -1

' Variable/Constant: TristateFalse
' 
Const TristateFalse = 0

' Variable/Constant: TristateUseDefault
' 
Const TristateUseDefault = -2

' Variable/Constant: TristateMixed
' 
Const TristateMixed = -2
%>

mas agora está dando outro erro:

Microsoft VBScript runtime error '800a01ad'

ActiveX component can't create object: 'Scripting.FileSystemObjects'

/escreve_txt.asp, line 5

alguém poderia me dizer o significado deste erro? ou se os códigos estão corretos???

obrigado!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

5 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Guest Eduardo Barbosa Moreira
Roda o arquivo sem o include do arquivo .inc

Obrigado pela resposta!

Tirei o include, mas continua dando o mesmo erro... porque será?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest Eduardo Barbosa Moreira
não tenho como testar aqui mas que eu sabia pra escrever um arquivo txt tem que ser CreateTextFile e não OpenTextFile

Mas o problema ainda está na quinta linha do código, esse open está bem embaixo...

Será que eu preciso mudar a permissão dos arquivos no servidor pra 777 ?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

voce está rodando locamente?? tem que ter permissao pra gravar

Tente este codigo que aqui funciona:

<%
Set FSO = Server.CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
caminho = Server.MapPath("teste.txt")

Set GRAVAR = FSO.CreateTextFile(caminho,true)

gravar.write ("teste de gravação")

gravar.close
response.write "GRAVADO!"
%>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...