Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Como Não Deixar Preencher Formulário Com Erros


serpente

Pergunta

Boas a todos, podiam-me dar uma ajuda por favor…eu criei um formulário em html gostava que nesse mesmo formulário não deixasse enviá-lo (ou preencher outras tabelas) sem que primeiro inserissem os dados correctos. Mais propriamente que a pagina dê um erro quando alguém tentar não preencher todos os dados ou então inseri-los mal, não sei se terei que criar alguma pagina em php ou haverá algum script que faça isso, comecei à pouco com estas linguagens html e php etc. por isso sou um bocado básico obrigado a todos, e parabéns pelo fórum.

:(

Serpente

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
basicamente tu pode fazer assim

Obs.: elements[0] é o primeiro campo no form, 1 é o segundo e 2 é o terceiro.

<script language="JavaScript">
function verifica() {

if(document.forms[0].elements[0].value=="") {
window.alert("campo vazio")
return false;
} // fim do primeiro campo

if(document.forms[0].elements[1].value=="") {
window.alert("campo vazio")
return false;
} // fim do segundo campo

if(document.forms[0].elements[2].value=="") {
window.alert("campo vazio")
return false;
} // fim do terceiro campo

} // fim a função
</script>

<form name="form" action="" method="POST" onSubmit="return verifica()">
<input type="text" name="campo1" value="">
<br>
<input type="text" name="campo2" value="">
<br>
<input type="text" name="campo3" value="">
<br>
<input type="submit" value="Envia">
</form>

mais detalhes

Muito obrigado pela resposta vou testar.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Muito obrigado pela resposta vou testar.

Boas novamente,

Já consegui por a funcionar o script com alerta, de que faltam preencher campos no formulário, o problema é que ele aceita qualquer valor nos campos e não da erro… por exemplo, no campo de email se inserir números ou letras sem @ ele aceita na mesma e não dá nenhum erro de que esses caracteres são inválidos, passando para o campo seguinte… o que terei que inserir no script para ele aceitar um email nem que não seja verdadeiro mas que seja um email normal , somando a este erro o numero de telefone tambem passa por letras não dando erro.

Editado por serpente
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...