Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Visual Basic .net (curiosidade)


Denis Bittencourt Muniz

Pergunta

Opa! Fala galera! Só alegria, talvez hoje dê para mim moderar o fórum um pouco \o/

Uma curiosidade: Em VB.net, o assembly Microsoft.VisualBasic é OBRIGATÓRIO, ou seja, existe maneira de usar o compilador sem usar o assembly citado (nem se for por linha de comando)? No caso, gostaria de não usar as antigas funções (por exemplo: IsDate) do Visual Basic 6 (nem venham criticar <_< , prefiro usar as classes do .Net, mas retirando referência a esse assembly, eu "obrigo" a equipe programar usando apenas as classes do Framework, apesar também que, usar as antigas funções do VB6, não é considerado erro ou forma depreciada, segundo a documentação da Microsoft).

Mas, enfim, o motivo principal: curiosidade.

P.S: Vida eterna ao C# e Managed C++ \o/ ! xD

Falows!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Parece que não, de acordo com isso:

If for some reason you choose to use only System namespace classes instead of Visual Basic Runtime features and carefully avoid all language features supported by the Visual Basic Runtime, you can end up with IL that does not use any resources from the Visual Basic Runtime. You need to be aware, however, that you cannot choose whether or not your program references the Visual Basic Runtime, even if your programs do not use it. Although you can remove the project-wide import of the Microsoft.VisualBasic namespace in Visual Studio .NET, the compiler still requires the presence of Microsoft.VisualBasic.dll in order to support language features that could appear in your code (such as late binding and string comparison). Microsoft.VisualBasic.dll is part of the Framework so it is reasonable for the compiler to assume it will be available. Furthermore, your assembly manifest will still reference the Microsoft.VisualBasic assembly although it is not loaded at run time if its resources are not used (meaning no extra overhead is incurred for the reference).

Retirado daqui: http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/a...509(VS.71).aspx

Ah, é uma boa dar lida neste texto, já que ele ilustra algumas das vantagens do VB.NET sobre C# e outras linguagens .NET.

Abraços,

Graymalkin

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...