Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Erro '80040e14'


Guest Beatriz

Pergunta

Estou fazendo uma pagina de Pesquisa de Opinião

Não consigo identificar onde está o erro. Não sei se na produção da tabela no ACCESS.

Por favor, se alguém opuder dar uma ajuda....preciso terminar isso até o fim de semana, senão. Meu estágio roda...

Muuuuuuuuuuuuuuito obrigada

Na action do Form, encaminho pra pagina que tem esse bloco de código:

<%
idade = Request.Form("idade")
sexo = Request.Form("sexo")
escolaridade = Request.Form("escolaridade")
estado = Request.Form("estado")
cidade = Request.Form("cidade")
cep = Request.Form("cep")
entrevistado = Request.Form("entrevistado")
qtos_filmes = Request.Form("qtos_filmes")
vc_alguem = Request.Form("vc_alguem")
melhor_frase = Request.Form("melhor_frase")
filmes_vistos = Request.Form("filmes_vistos")
ouviu_falar = Request.Form("ouviu_falar")
viu_cinema = Request.Form("viu_cinema")
como_ouviu = Request.Form("como_ouviu")
qto_conhece = Request.Form("qto_conhece")
estes_filmes = Request.Form("estes_filmes")
qto_interessado = Request.Form("qto_interessado")
nota = Request.Form("nota")
vera_filme = Request.Form("vera_filme")
qdo_vera = Request.Form("qdo_vera")
indq_primeiro = Request.Form("indq_primeiro")
indq_segundo = Request.Form("indq_segundo")
indq_terceiro = Request.Form("indq_terceiro")
primeira_escolha = Request.Form("primeira_escolha")
filmes_passando = Request.Form("filmes_passando")
conversa_sobre = Request.Form("conversa_sobre")
tipo_conversa = Request.Form("tipo_conversa")
genero_filme = Request.Form("genero_filme")
qto_gosta = Request.Form("qto_gosta")
pai_mae = Request.Form("pai_mae")
leva_crianca = Request.Form("leva_crianca")

sql = "insert into opiniao (IDquestionario, idade, sexo, escolaridade, estado, cidade, cep, entrevistado, qtos_filmes, vc_alguem, melhor_frase, filmes_vistos, ouviu_falar, viu_cinema, como_ouviu, qto_conhece, estes_filmes, qto_interessado, nota, vera_filme, qdo_vera, indq_primeiro, indq_segundo, indq_terceiro, primeira_escolha, filmes_passando, conversa_sobre, tipo_conversa, genero_filme, qto_gosta, pai_mae, leva_crianca) values ('','" & idade & "','" & sexo & "','" & escolaridade & "','" & estado & "'," & cidade & ",'" & cep & "','" & entrevistado & "','" & qtos_filmes & "','" & vc_alguem & "','" & melhor_frase & "','" & filmes_vistos & "','" & ouviu_falar & "','" & viu_cinema & "','" & como_ouviu & "','" & qto_conhece & "','" & estes_filmes & "','" & qto_interessado & "','" & nota & "','" & vera_filme & "','" & qdo_vera & "','" & indq_primeiro & "','" & indq_segundo & "','" & indq_terceiro & "','" & primeira_escolha & "','" & filmes_passando & "','" & conversa_sobre & "','" & tipo_conversa & "','" & genero_filme & "','" & qto_gosta & "','" & pai_mae & "','" & leva_crianca & "')"
response.write(sql) 
response.end()
set rs = conn.execute(sql)
%>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

6 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Seguinte....

O erro 80040e14 : Alguma coluna a qual você se refere na base de dados não foi encontrada.

Provavelmente alguma coluna que você colocou no INSERT INTO não existe no banco de dados.....

Dá uma conferida se todas as colunas existem....

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Então....imprimi o código, conferi item por item e está tudo igual. Todos os campos existem.

A unica coisa diferente é que no FORM "escolaridade" vem antes de "sexo", sendo que na tabela a sequencia é idade, sexo, escolaridade...

Essa ordem diferente interfere em alguma coisa????

Muito Obrigada, pelo help!!!!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Essa ordem não interfere..... Só a ordem tem que estar correta no INSERT INTO. Ex:

(nome, estado) VALUES ('"&nome&"', '"&estado&"')

--------------------------------------------------------------

Se o IDquestionario for um campo "Numeração Automática",não precisa incluir ele no INSERT INTO.

Tira ele do INSERT INTO, e tira o '' (as duas aspas) referentes a ele.

Se não for isso, vai indo aos poucos no teu INSERT INTO ao invés de incluir os 32 campos de uma só vez.

Vai testando de 1 em 1, ous de 2 em 2, até tu ver em qual campo tá dando erro. Pode ser que o campo no teu banco de dados seja só NUMERO e tu tá colocando TEXTO, ou alguma coisa assim....

Editado por Gafanhoto
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest Visitante

Então...conferi, tinha alguns erros e tals. Coloquei todos os campos do BD pra ser VARCHAR.

O erro, agora, é outro:

Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers error '80040e0c'

Command text was not set for the command object.

/novo/paginas/confirma_pesquisa.asp, line 87

set rs = conn.execute(sql)

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Só pra finalizar, consegui resolver o problema...realmente esse erros que você apontou é que estavam ferrando. E tinha mais um. reapara que no VALUE, o campo CIDADE, estava sem '(aspas simples). Agora tá tudo funcionaod perfeitamente.

MUUUITO OBRIGADA PELA ATENÇÃO!!!!! Ajudou muito, mesmo. Salvou meu estágio.

Anexo o código CORRETO a titulo de estudo, apenas pra fechar o tópico.

<%
idade = Request.Form("idade")
sexo = Request.Form("sexo")
escolaridade = Request.Form("escolaridade")
estado = Request.Form("estado")
cidade = Request.Form("cidade")
cep = Request.Form("cep")
entrevistado = Request.Form("entrevistado")
qtos_filmes = Request.Form("qtos_filmes")
vc_alguem = Request.Form("vc_alguem")
melhor_frase = Request.Form("melhor_frase")
filmes_vistos = Request.Form("filmes_vistos")
ouviu_falar = Request.Form("ouviu_falar")
viu_cinema = Request.Form("viu_cinema")
como_ouviu = Request.Form("como_ouviu")
qto_conhece = Request.Form("qto_conhece")
estes_filmes = Request.Form("estes_filmes")
qto_interessado = Request.Form("qto_interessado")
nota = Request.Form("nota")
vera_filme = Request.Form("vera_filme")
qdo_vera = Request.Form("qdo_vera")
indq_primeiro = Request.Form("indq_primeiro")
indq_segundo = Request.Form("indq_segundo")
indq_terceiro = Request.Form("indq_terceiro")
primeira_escolha = Request.Form("primeira_escolha")
filmes_passando = Request.Form("filmes_passando")
conversa_sobre = Request.Form("conversa_sobre")
tipo_conversa = Request.Form("tipo_conversa")
genero_filme = Request.Form("genero_filme")
qto_gosta = Request.Form("qto_gosta")
pai_mae = Request.Form("pai_mae")
leva_crianca = Request.Form("leva_crianca")

sql = "insert into opiniao (idade, sexo, escolaridade, estado, cidade, cep, entrevistado, qtos_filmes, vc_alguem, melhor_frase, filmes_vistos, ouviu_falar, viu_cinema, como_ouviu, qto_conhece, estes_filmes, qto_interessado, nota, vera_filme, qdo_vera, indq_primeiro, indq_segundo, indq_terceiro, primeira_escolha, filmes_passando, conversa_sobre, tipo_conversa, genero_filme, qto_gosta, pai_mae, leva_crianca) values ('" & idade & "','" & sexo & "','" & escolaridade & "','" & estado & "','" & cidade & "','" & cep & "','" & entrevistado & "','" & qtos_filmes & "','" & vc_alguem & "','" & melhor_frase & "','" & filmes_vistos & "','" & ouviu_falar & "','" & viu_cinema & "','" & como_ouviu & "','" & qto_conhece & "','" & estes_filmes & "','" & qto_interessado & "','" & nota & "','" & vera_filme & "','" & qdo_vera & "','" & indq_primeiro & "','" & indq_segundo & "','" & indq_terceiro & "','" & primeira_escolha & "','" & filmes_passando & "','" & conversa_sobre & "','" & tipo_conversa & "','" & genero_filme & "','" & qto_gosta & "','" & pai_mae & "','" & leva_crianca & "')"
'response.write(sql) 
'response.end()
set rs = conn.execute(sql)
%>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...