Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Busca Em Php. Resultados Por Limite


WillianMaster

Pergunta

Olá povo.

Eu resolvir o problema com o cookie. O problema era que ele nãoa ceitava uma variável como valor, então usei ele com valor normal, apenas para validar o login, que depois declarei por session, está funcionando perfeito.

Agora o problema é outro, esse é o último (assim espero) para pode publicar meu primeiro site.

Eu gostaria fazer uma busca no site, onde listassem dez resultados por página, mais isso eu sei que coloca o DESC LIMIT 10, eu so não sei como fazer à proxima página, entende?

eu não sei como fazer com que à proxima página listem o resultado 11,12,13...

e assim sucessivamente.

Eu coloco o desc limit 10 e nomeio qual página para ser a continuidade dos resultados?

aguardo essa ajuda. Se DEUS AJUDE que seja à última dúvida, eu vou colocar o site pronto aqui pra verem como ficou as ajudas que tive aqui de surreal importância para meu futuro como webmaster.

valeu

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

15 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Aê. Eu fiz igual ao script e não está pareceno nada, já tem 14 registros e não aparece nada.

include('conexao.php');

$sql = "SELECT * FROM mural ORDER BY id DESC";

$result = mysql_query($sql) or die (mysql_error());

$total = mysql_num_rows($result);

$pagina = 0;

$limite = 10;

$paginas = ceil($total / $limite);

$inicio = $paginas * $limite;

$sql = "SELECT * FROM mural ORDER BY id DESC LIMIT $inicio,$limite";

$resultado = mysql_query($sql) or die (mysql_error());

$conta = mysql_num_rows($resultado);

while($l=mysql_fetch_array($resultado)){

$id = $l["id"];

$nome = $l["nome"];

$email = $l["email"];

$site = $l["site"];

$login = $l["login"];

$assunto = $l["assunto"];

$data = $l["data"];

$cidade = $l["cidade"];

$ocupacao = $l["ocupacao"];

$recado = $l["recado"];

echo ("<td class=texto background=cor2.jpg' border=1>

Nome: $nome;</td><td class=texto background='cor2.jpg' border=1>&nbsp; E-mail: $email;</td><td class=texto background='cor2.jpg' border=1>&nbsp; Site: $site;</td></tr>

<table border=0 celppadding=0 cellspacing=0>

<td class=texto background='cor2.jpg' border=1>Login: $login;</td><td class=texto background='cor2.jpg' border=1>&nbsp; Cidade: $cidade;</td><td class=texto background='cor2.jpg' border=1>&nbsp; Ocupa&ccedil;&atilde;o: $ocupacao;</td></tr>

<tr><Td class=texto background='cor2.jpg' border=1>Data: $data;</td><td class=texto background='cor2.jpg' border=1>&nbsp;<b>Assunto: $assunto;</b></td><td class=texto background='cor2.jpg' border=1>

&nbsp; Menssagem: $id;</td></tr><tr><td>&nbsp;</td></tr><TR><TD class=texto>

<table border=0 cellpadding=0 cellspacing=0>

<td class=texto>$recado;</td></tr>");

}

if($pagina > 0) {

$menos = $pagina - 1;

$url = $_SERVER["PHP_SELF]. "?pagina=" .$menos;

echo "<a href='$url' class=normal>Anterior</a>";

}

for($i = 1;$i < $paginas; $i++){

$url = $_SERVER["PHP_SELF"]. "?pagina= .$i;

echo " | <a href='$url' class=normal>$i</a>";

}

if($pagina < $paginas){

$mais = $pagina + 1;

$url = $_SERVER["PHP_SELF]. "?pagina=" .$mais;

echo " | <a href='$url' class=normal>Próxima</a>";

}

?>

Eu to usano o script para fazer um mural e sistema de busca.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Eu disse pra você entender a lógica, não para "fazer igual", mesmo porque você não está fazendo igual, veja uma coisa, como você descobre que "página é"? Nesse script que você postou isso não existe, toda página vai ser 0...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

mais como que eu coloco o limite de 10 resultados por paginas, e mais um link de proxima página contendo os resultados do mural 11,12,13...?

essa é minha dúvida.

aí. Foi o que falei. apaguei o $paginas, $pagina,$limite dexei so o $incio com 0 e coloquei p mysql como limite 5. Mais aconteceu o que eu falei. tem 17 regisitros mais so aparcem cinco, eu queria colocar um link que foçe até outra pagina onde iria mostrar mais 5 e assim até chegar nos 17, mais isso eu num to tentando ver onde tem que ser colocado dentro do script.

o pior é que tenho que terminar o site quinta feira agora, se não vai complicar, mais ainda tenho que fazer 7 paginas. se eu perder tempo aqui, vai cer russso.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

cumpade veja só. Eu tento criar um miséro site à 8 meses, e quando falta 2 dias pra mim terminar aparece essa bronca. Eu so tenho ate quinta feira para terminar este site, pois eu ainda tenho que corrigir bugs, colocar conteúdo, otimiza-lo para o google. mais acontece que eu tenho que fazer isso cuanto antes pois eu tenho um negócio pra fazer negócio esse que dependo do site, no começo de maio. então se eu não colocar um grande conteúdo no site antes do dia 2, se ele não tiver funcionando perfeitamente, não vai adiantar de nada esse estreese todo que tive e to tendo com esses scripts, por quê o site vai ficar inútil para mim depois do dia 2. Então eu não posso perder tempo com essa mer desses scripts por quê eu tenho tempo certo pra terminar esse site. Por isso eu to puto com os erros, por quê eu não consigo ter uma noção do que fazer com o script para imprimir os resultados, por isso to pedino para vocÊs que tem mais prática que eu e tem uma noção do que fazer com o script.

Eu consigo imprimir os resultados e consigo fazer aparecer as paginas 1 2 3 4 como proximas. Mais os dados não acompanha as paginas, na pagina 2 é para ter os dados de 10 à 14, mais aparece os de 1 à 5, que são da primeira página. Então isso que está mim dexano puto pra caraa.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Vou explicar usando um código que eu achei aqui no meu pc...

//Em primeiro lugar eu descubro em que página estou
$pagina = $_GET['pagina'];//Pego a página pro GET
//Testo, se $pagina estiver em branco estou na página um senão $pagina vale $pagina
if($pagina == ""){$pagina = 1;}else{$pagina = $pagina;}
//Aqui defino o número de registro
$reg_pag = 500;
//Qual o começo dos dados no BD
$pagina_sql = $pagina-1;
$comeco = $pagina_sql*$reg_pag;
//Query para buscar os dados
$sql = mysql_query("SELECT * FROM Cidade ORDER BY Seq ASC LIMIT $comeco,$reg_pag");
/*
Aqui você manda imprimir os dados
*/
//Aqui começa paginação em si
//Descobrimos quantos registros tem no BD
$sql = mysql_query("SELECT * FROM Cidade ORDER BY Seq ASC");
$total = mysql_num_rows($sql);
//Decobrimos quantas páginas tem no total dividindo o total de registros pelo número de registros a serem resgatados em cada página
$total_pag = ceil($total/$reg_pag);
//Aqui começa a imprimir os links que vão levar as diversas páginas...no caso ele vai imprimir 1 2 3 4 ...
$conta = 1;
echo "<BR>";
while ($conta <= $total_pag){
echo "<a href=\"google.php?pagina=$conta\">$conta</a> ";
$conta++;
}

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Agora deu esse erro:

Notice: Undefined index: pagina in c:\arquivos de programas\easyphp1-8\home\mural.php on line 37

Consulta (query) estava vazia

Eu to atrasado pro martílio (escola) so vai dar pra continuar amanhã. o pior é que eu queria terminar hoje por quê ficava mais fácil, eu já ví que pra quinta feira não vai dar, então vou correr pra ver se termino sexta. é soda, atrasei em dois dias, poorrrrrrr

to PUTO!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Eui fiz isso aí e está falando que a consulta (query) está vazia. Mais tem 18 regisitros nela.

então,.

Ih...

Parece que funcionou agora..

dexa eu ver..

É funcionou. VALEUUUu cumpade

Graças à DEUS agora vai dar pra terminar amanhã meio-dia. ruuuuuuu

Olha eu modifiquei essa linha ai funcionou.

$sql = "SELECT * FROM mural ORDER BY id DESC LIMIT $comeco,$reg_pag";

a tua tava dando coluna desocnhecida naquele ASC LIMIT

ai mudei pra que eu uso e funciono.

Agora vou terminar esse danado e estudar muito o php, pois eu descobrir que não sei de nada.

valeu.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...