Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Problemas Com Formulário


Guest --henry --

Pergunta

Guest --henry --

O que preciso é o seguinte:

** como eu colocaria no codigo.... eu quero que se algum campo estiver errado eu mando um alert ao usuario e depois o campo é selecionado automaticamente e não sai de la enquanto o usuário não preencher corretamente.

** não enviar (submit se tiver campos em branco)

a lógica beleza... enquanto o campo for=nulll ou igual a "" não saia de la... o problema é que não sei colocar isso em javascript... se alguém me ajudar até coloco o código pra vocês verem aqui... valeu

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

tenta isso aqui:

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<title>Untitled Document</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<script>
    function confere() {
    
        var obj = document.formulario.nome;
        
            var campo = obj.value;
        
                if (campo == null || campo == undefined || campo == "") {
            
                    alert("Preencha o campo Nome");
            
                obj.focus();
            
            }
            
        }
</script>
</head>

<body>
<form name="formulario" method="post" action="">
  <input name="nome" type="text" id="nome" onblur="confere();">
  <input type="button" value="Enviar">
</form>
</body>
</html>

Editado por Gutto
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...