Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Apresentaçao De Fotos


vms

Pergunta

ola pessoal

eu queria fazer um programa onde eu tenho um dois botoes (BitBtn), (Image)e um Label,pra quando eu clicar no botao,iria mudar as imagens com fotos diferentes,como um apresentador de slider mas eu queria colocar uma observaçao diferente em cada foto no Label.

consegui fazer parecido, mas foi com varios form, acredito que tem forma mais simples

obrigado pela atençao!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Dê mais informações pra ver se o pessoal ajuda...

Essas imagens, você carrega de um diretório ou vão vir de um banco?

Estas observações estarão vinculadas especificamente a cada foto, ou não tem qualquer ligação? Elas virão de um arquivo texto ou de um banco de dados?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

ok!

tem uma pasta com 10 fotos no formato .bmp, eu queria fazer um programa para visualizar essas fotos com uma observaçao em cada uma(algo escrito sobre a foto) e 2 botoes para passar adiante ou voltar as fotos

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
ok!

tem uma pasta com 10 fotos no formato .bmp, eu queria fazer um programa para visualizar essas fotos com uma observaçao em cada uma(algo escrito sobre a foto) e 2 botoes para passar adiante ou voltar as fotos

vms, a questão de carregar as fotos através dos botões é simples, basta qie você utilize o método LoadFromFile(nome_arquivo.bmp) da propriedade Picture do seu componente TImage (ex. Image1.Picture.LoadFromFile(nome_arquivo.bmp))

Já que a observação dirá respeito a imagem apresentada, uma sugestão simplista que eu daria é utilizar um arquivo texto com uma pré-formatação, onde aparece o nome da imagem seguido do texto da observação. Isso funcionaria como uma configuração, de modo que novas imagens possam ser facilmente incluídas ou, mesmo, removidas sem que tenha que mexer no código.

Eu carregaria este arquivo em um TStringList (via método LoadFromFile) de modo que as linhas lidas, se tornando um item na lista, definiram a seqüência em que as as fotos deveriam aparecer.

Uma variável índice controla o item na lista a ser processado (os botões avançam ou retrocedem ele), de modo que para apresentar a imagem e a observação, o nome da foto a ser carregada seria extraído do início da string no item selecionado e a observação viria do resto da string.

Será que serve?

Abraços

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...